Сиропы для пропитки бисквита

 ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

Сиропы для пропитки бисквита

Автор
Опубликовано: 1562 дня назад (26 апреля 2016)
Редактировалось: 2 раза — последний 2 августа 2016
+2
: 2
Сиропы для пропитки бисквита


Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта
и Ваших вкусовых предпочтений.
Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки
бисквита, чтобы было легче определиться))

Сиропы для пропитки бисквита


Сиропы для пропитки бисквита



-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная
(красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать
и поливать приготовленный бисквит.

Сиропы для пропитки бисквита



-Сахар — 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
-Коньяк — ложка
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой.
Помешивая, сироп доводят до кипения.
Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества:
любой ликер или настойку, ванилин, коньяк,
кофейный настой, любые фруктовые эссенции


Сиропы для пропитки бисквита


-Масло сливочное - 100 гр.,
-Какао порошок - 1 столовая ложка ,
-Сгущенное молоко - пол банки
Пропитка готовится на водяной бане.
Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды,
поставить её на огонь.
А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю
меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую
кастрюлю, масло порезать на кусочки,
чтобы быстрее таяло. Тщательно перемешать.
Но не доводить до кипения. Я использую миксер.
Пропитывать торт горячей пропиткой,
желательно тёплый или горячий корж.

Сиропы для пропитки бисквита



Сиропы для пропитки бисквита


-0,5 стакана сиропа из смородины,
-2 столовых ложки сахара,
-один стакан воды.
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене.
Но её можно использовать и в других тортах
в сочетанием со сметанным кремом.
Приготовление пропитки стандартное.
Смешать все ингредиенты, довести до кипения и
варить на малом огне до растворения сахара.


Сиропы для пропитки бисквита


-250 г сахара,
-250 мл воды,
-2 ст. ложки кагора,
-1 ч. ложка лимонного сока,
-ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар,
размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения,
добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить


Сиропы для пропитки бисквита


-Вода - 1 стакан
-Коньяк - 1 cт.л.
-Кофе молотый - 2 cт.л.
-Сахар - 1 стакан
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают
до растворения сахарных крупинок; растворенный
сироп доводят до кипения, на оставшемся
количестве воды (полстакана) варят кофе, который
ставят на край плиты для настоя.
Через 15—20 минут кофе процеживают
и чистый кофейный настой вливают вместе
с коньяком в сахарный сироп, который тщательно
размешивают и охлаждают.



Сиропы для пропитки бисквита



Сиропы для пропитки бисквита


Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона.
Когда остынет, пропитать коржи.


Сиропы для пропитки бисквита


Делается на сиропе из-под консервированных ананасов.
Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой,
добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата
и на огонь буквально на пару минут


Сиропы для пропитки бисквита



Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка.
Добавить ваниль, дать остыть ,
и пропитывать коржи очень щедро.


Сиропы для пропитки бисквита


3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара


Сиропы для пропитки бисквита



1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки
+ 3 чайных ложки сахара + ваниль.
Дала настояться, как раз и остыл.
Лимоны сьела, использовала жидкость.


Сиропы для пропитки бисквита


- мелко нашинкованую кожуру одного апельсина
-1/2 чашки апельсинового сока
-1/4 часгки сахара
Совместить все ингредиенты в кастрюльку.
Варить на медленом огне пока разойдется сахар.
Уменьшить огонь и открытым готовить еше
минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину.
Теплым пропитать коржи.


Сиропы для пропитки бисквита



В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока,
добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка
и долить водой чтобы общее количество пропитки
было примерно 1 чашка.
Количество пропитки я расчитала на многоэтажный слой,
если вы делаете один торт, вам возможно
хватит и пол порции.


Сиропы для пропитки бисквита
214 просмотров

Читайте также:

Комментарии (2)
0 # 26 апреля 2016 в 21:05 +2
walena # 29 апреля 2016 в 22:38 +1

Новости блогов

1 день назад
2 дня назад
3 дня назад
3 дня назад
3 дня назад
U South пишет пост 90 лет ВДВ в блоге USouth c Я.ру
4 дня назад
4 дня назад
Ирина пишет пост С ДНЁМ ВДВ! в блоге Блог Ирины.