СИДР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

 ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

СИДР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Автор
Опубликовано: 1469 дней назад (18 мая 2016)
Рубрика: НАПИТКИ
Редактировалось: 1 раз — 2 августа 2016
+2
: 2
СИДР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ



СИДР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ


Сидр — слабоалкогольный напиток из яблок, его крепость не превышает 7 градусов.

СИДР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ


Яблоки - 800 г
Сахар - 250 г
Вода - 1200 мл
Лимонная цедра - 10 г

СИДР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ


Яблоки порезать на дольки, семечки можно не убирать (это по желанию).Уложить яблоки в чистую банку.Добавить сахар и цедру лимона.Залить водой.Для наглядности процесса накрыть резиновой перчаткой и поставить в комнатных условиях на неделю-полторы (чем прохладнее, тем меньше брожение).Брожение идет не особо рьяно, но множество пузырьков появляется уже на второй-третий день.Готовый напиток процедить несколько раз через марлю, охладить и угощать друзей.Приготовленный в домашних условиях сидр имеет приятный кисло-сладкий вкус, ароматный, резковатый, напоминает свежий яблочный квас.

СИДР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
197 просмотров

Читайте также:

Комментарии (2)
0 # 18 мая 2016 в 18:02 +2
walena # 18 мая 2016 в 20:50 +2

Новости блогов