ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

Ромовая баба. Рецепт Алена Дюкасса

Автор
Опубликовано: 1399 дней назад (28 апреля 2016)
+4
: 4
Ромовая баба. Рецепт Алена Дюкасса


Ромовая баба. Рецепт Алена Дюкасса


Ромовая баба. Рецепт Алена Дюкасса


мука - 400 гр ( у меня ушло около 600 гр)
сливочное масло - 140 гр (комнатной температуры)
дрожжи свежие - 7гр
мед - 17 гр
соль - 1/2 ч.л.
яйца - 500 гр (у меня получилось 8 шт)


Ромовая баба. Рецепт Алена Дюкасса


вода - 1 литр
сахар - 500 гр
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
ванильный стручок и его семена


Ромовая баба. Рецепт Алена Дюкасса



Смешать муку, масло, соль, мед и дрожжи.
Руками или с помощью миксера с крючковидной насадкой вымесить тесто. Добавить по одному яйца и вымешивать до гладкости и состояния, когда тесто само отлипает от стенок сосуда. Тесто должно получиться эластичным и крепким.

Оставить тесто отдохнуть 5 минут.
Формы для выпечки смазать маслом и заполнить тестом на 2/3. Поставить в теплое место и оставить подойти до увеличения в объеме до высоты формы (около 1-1,5 часов).
выпекать в нагретой до 180 град С духовке до золотистого цвета. Проверить готовность сухой соломинкой (я выпекала в течение 40 минут).
Охладить и хранить в сухом месте.

Смешать все ингредиенты сиропа. Довести до кипения и дать настояться.
Погрузить ромовые бабы в горячий сироп и перевернуть шумовкой. Следить за тем, чтобы бабы полностью пропитались сиропом. Вынуть на решетку. Подавать разрезав пополам с кремом шантийи.


Ромовая баба. Рецепт Алена Дюкасса


Ромовая баба. Рецепт Алена Дюкасса
213 просмотров

Читайте также:

Комментарии (6)
walena # 28 апреля 2016 в 21:41 +4
ЛЮБИШЬ ПЕЧЬ ?!
Галина Клеймёнова (54Ку) # 29 апреля 2016 в 22:25 +4
Раньше любила,теперь постарела и ничего уже не хочется.
0 # 29 апреля 2016 в 22:01 +4
Красотища и вкуснотища!
walena # 29 апреля 2016 в 22:29 +4
aleks ianushonok # 30 мая 2016 в 22:59 +2

Комментарии в блогах