Формы для кулича своими руками!

 ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

Формы для кулича своими руками!

Автор
Опубликовано: 1618 дней назад (22 апреля 2016)
Редактировалось: 2 раза — последний 10 августа 2016
+5
: 5
Формы для кулича своими руками!



В преддверии приготовления пасхальных куличей многих интересует вопрос как обойтись в домашних условиях без покупных форм. Тем более что не всегда их можно купить – по различным причинам. Поэтому я покажу небольшой секрет, как обойтись без покупных форм и приготовить в домашних условиях формы любого желаемого размера для ваших вкусненьких пасхальных куличей.


Берём фольгу для выпекания. У фольги есть две стороны: матовая и глянцевая. Нам необходимо чтобы в итоге матовая сторона оказалась с внутренней стороны формы.

Отмеряем на фольге такое расстояние, чтобы при складывании её втрое получился квадратный лист. В моём случае ширина рулона фольги – 29 см. Поэтому я откладываю тоже 29 см по длине.



Формы для кулича своими руками!



Складываем фольгу в ТРИ раза. У нас должно получиться 3 слоя фольги.


Как я уже говорила, форму можно сделать любого размера. Для этого поищите у себя на кухне баночки, маленькие кастрюльки или что-то подобное. Я выбрала небольшую баночку, которая и станет основой нашей формы.

Ставим банку дном вверх и накрываем сверху получившимся трехслойным квадратом из фольги.

Ещё раз проверьте что матовая сторона фольги направлена вниз, на банку.

Начинаем крепко руками обминать банку по периметру фольгой.

Снимаем получившуюся форму с банки и загибаем торчащие края, чтобы форма стала более аккуратной.

Берём пергамент для выпекания и ставим на него банку. Обводим дно банки по периметру карандашом. Полученный круг вырезаем ножницами. Этот кружок мы размещаем на дно нашей формы. Это необходимо чтобы укрепить наше дно формочки и избежать пригорания пасхального кулича к форме из фольги снизу.

Конструкция получается довольно прочная. Когда я готовлю свои пасхальные куличики, то я кладу теста около 1/3 части от высоты формы.

Так же форму необходимо аккуратно смазать растительным маслом, как я это делаю в рецепте моего воздушного сметанника.

Когда пасхальный кулич будет готов, данную форму очень легко разобрать и снять. Таким образом, вы получите красивые куличи различной формы без лишних хлопот.


Формы для кулича своими руками!



из инета !!!
397 просмотров
Комментарии (7)
Svetlana-K # 22 апреля 2016 в 18:30 +4
smile_14
walena # 23 апреля 2016 в 18:13 0
walena # 22 апреля 2016 в 19:26 +3
Спасибо !!!
walena # 23 апреля 2016 в 18:14 +1
0 # 22 апреля 2016 в 20:45 +2
Классно!!!

walena # 23 апреля 2016 в 18:15 +1