мир женщины

 ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

+686 RSS-лента RSS-лента

мир женщины

Автор блога: walena
Быстрый пирог с вареньем и орехами
Быстрый пирог с вареньем и орехами


Быстрый пирог с вареньем и орехами


На выходные дни рецепт быстрого пирога. Варенье любое, можете заменить джемом или конфитюром. И еще, тесто получается очень "липучее", поэтому лучше всего его распределять по форме рукой, периодически смачивая ее в миске с водой. Если есть время и желание, то попробуйте испечь вкусный и ароматный пирог.

Ингредиенты:

для теста:

- мука просеянная - 280 г
- разрыxлитель - 1 ч. л.
- саxар - 150 г
- сливочное масло растопленное, но не горячее - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 100 г (можно взять 1/2 стак. кефира)
- ванильная эссенция - 1 ч. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- лимонная цедра - 1 ч. л.
- соль - шепотка

верхний слой:

- абрикосовый джем (или любой другой) - 2/3 стак.
- грецкие ореxи (дробленные на большие кусочки) - 100 г
- саxарная пудра - 1/3 стак.
- лимонный сок - 1ст. л.

Приготовление:

Все продукты положить в миску и смешать до образования однородной массы и выложить тесто в форму.

Сверxу намазать слоем джема (его лучше слегка подогреть, тогда легче будет "размазывать") и посыпать ореxами.

.Поставить форму в нагретую духовку до 180С (средняя полка желательно с обдувом). Выпекать 40 минут (до сухой лучинки).

Но через 25 - 30 мин. накрыть форму с пирогом пищевой фольгой (это делается для того, чтобы орехи не пригорели).

Вынуть пирог из духовки и дать остыть 10 - 15 мин.

Из пудры и сока сделать "помадку" и при помощи ложки "накапать на пирог". Можно "капать" помадку и на теплый пирог. Она впитывается и "создает гармонию вкуса" с орехами и джемом. Но можно и подождать пока пирог остынет и тогда положить помадку. Вид у пирога будет красивее. На вкус это не влияет, пирог остается вкусным.

Приятного аппетита!

Быстрый пирог с вареньем и орехами
Домашние конфеты из ты-квы
Домашние конфеты из ты-квы


Домашние конфеты из ты-квы


Вкус этих тыквенных конфет напоминает цветочный мед с приятным пряным ароматом и легким ореховым оттенком.

Домашние конфеты из ты-квы



Готовое пюре из тыквы — 200 грамм; молоко — 1 стакан; сливочное масло — 50 грамм; сахар — 1 стакан; молотые грецкие орехи (можно взять смесь фундук или миндаль) — 100 грамм; ванильный сахар — 1 чайная ложечка; молотый имбирь — немножко, на кончик ножа; корица — половина чайной ложечки; 1/4 чайной ложечки соли; какао — 1 столовая ложка

Домашние конфеты из ты-квы



Из данного количества продуктов у нас получится 24 конфеты.

Домашние конфеты из ты-квы



Приготовим тыквенное пюре: возьмем 400 грамма тыквы, нарежем кусочками (кожицу не срезаем). Затем выложим кусочки на противень и поставим в духовку для запекания. Запекаем при температуре 200 градусов, до мягкости тыквы.

Запеченную тыкву немного остудим и снимем с нее кожицу, после этого сделаем пюре с помощью блендера. Если блендера нет, то хорошо разомнем мякоть вилкой. Готовое пюре выложим в сотейник с толстым дном, добавим молоко, сахар, ванильный сахар, немого соли и хорошенько все перемешаем. Ставим на сильный огонь и доводим массу до кипения.


После закипания убавляем огонь до минимума и варим 35 — 40 минут, периодически нужно помешивать. Когда тыквенная масса хорошо уварится и начнет карамелизироваться, надо постоянно помешивать, чтобы не подгорела. Масса будет готова, когда станет похожа на мармелад и будет легко отставать от дна сотейника.


Снимаем сотейник с огня, добавляем масло сливочное, третью часть молотых орешков, имбирь и корицу, все хорошо перемешиваем до однородности. Перекладываем конфетную массу в мисочку, даем остыть и убираем на два часа в холодильник.


Измельченные орехи смешиваем с какао. Из охлажденной конфетной массы формируем шарики — одна чайная ложечка одна конфетка. Каждый шарик хорошо обваливаем в смеси какао и орехов. Готовые конфеты выкладываем на блюдо и храним в холодильнике.



Домашние конфеты из ты-квы
[/url
Творожная пасха в мультиварке
Творожная пасха в мультиварке



Творожная пасха в мультиварке




paska-multivarkaТворожная пасха делается в мультиварке элементарно и очень быстро, а главное классический вкус гарантирован.


Творожная пасха в мультиварке



— 500гр творога
— 120гр сахара
— 500гр очень жирных сливок
— 220гр сливочного масла
— 3 яйца

Творожная пасха в мультиварке



Творог протереть через сито, чтобы не было комочков.
Добавить сахар и хорошо перемешать.
Взбить сливки с размягченным сливочным маслом и влить в творожную массу.
Взбить яйца и добавить к творожно-масляной смеси. Еще раз взбить миксером.
Выстелить контейнер-пароварку несколькими слоями марли, выложить творожную массу, закрыть крышку.
Готовить пасху 10 минут в режиме «Варка на пару».
Затем переложить пасху в форму, сверху положить пресс, поставить в холодильник на ночь.



Творожная пасха в мультиварке
Пирог с мясом «Быстро и легче не бывает» тесто за 10 минут!
Пирог с мясом «Быстро и легче не бывает» тесто за 10 минут!
учшего теста для наливных пирогов просто не бывает!
Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире.
Составляющие этого теста найдутся в каждом доме.
Его приготовление займет всего минут 10,
а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации. Ингредиенты:
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды
Начинка:

300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу




Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой)
и выливаем на неё вторую половину теста.
Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C.
Начинку можно сделать любую.
Пирог с мясом «Быстро и легче не бывает» тесто за 10 минут!
Быстрый торт Птичье молоко
Быстрый торт Птичье молоко
Птичье молоко (604x329, 33Kb)

Тесто:
3 яйца
125 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
125 гр сахара
8 больших ст.л. какао
Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности. Выпечь при 180-200 гр минут 20 до готовности. Остудить.

Суфле:
5 белков
300 гр сахарной пудры
10 гр желатина dr Oetker
100 гр воды
Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема. Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин.

Корж разрезать либо на две части, либо немного срезать верхний слой и оставить один. В разъемную форму положить корж, по желанию пропитать его сливочным ликером. Вылить сверху суфле. Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом. Поставить в холодильник до застывания.

Глазурь:
150 гр черного шоколада
100 сливочного масла
В сотейник кладем масло и кусочки шоколада. На маленьком огне постоянно помешивая доводим до однородности и даем остыть.

Застывший торт отделить от бортов разъемной формы и облить глазурью. Ну и осталось лишь дождаться, пока она, глазурь то есть, застынет. Приятного аппетита!
Быстрый торт Птичье молоко
walena +1 220 Нет комментариев
Котлетки на скорую руку
walena 0 178 Нет комментариев
Быстрая шарлотка
walena 0 166 Нет комментариев
Рулет ( без выпечки)
Рулет ( без выпечки)
Ингредиенты:

Шоколадный слой:

- печенье - 100 г
- вода (бутилированная) - 50 мл
- какао-порошка/кэроб - 2 ст. л.

Кокосовый слой:

- кокосовая стружка - 40 г
- сливочное масло - 40 г
- сахарная пудра - 40 г
- кокосовый ликер - 1 ч. л.

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере, как можно мельче, добавить какао или кэроб, воду и тщательно перемешать, должна получиться пластичная масса.

Для кокосового слоя: тщательно перемешать стружку, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ликер, лучше всего сделать это в блендере, измельчить сначала кокосовую стружку, а потом добавить остальные ингредиенты.

Застелить рабочую поверхность пленкой или бумагой для выпечки, распределить по ней шоколадную массу ровным тонким слоем в виде прямоугольника размером 19 на 22 см, примерно.

Нанести на шоколадный слой кокосовый крем, разровнять. С помощью пленки или бумаги свернуть рулет, начиная с более узкой стороны, положить на плоскую поверхность швом вниз, накрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на 1 час.

Приятного аппетита!
Рулет ( без выпечки)
walena +2 193 2 комментария
Рулетик к чаю за 20 минут
Рулетик к чаю за 20 минут
Это очень вкусный рулет к чаю, на приготовление которого у меня уходит всего 20 минут, и съедается он тоже очень быстро.

Ингредиенты:
Для теста:
-3 яйца,
-5 ст. ложек сахара,
-щепотка соли,
-5 ст. ложек сухого молока или сливок,
-5 ст. ложек муки.
Для крема:
-1 банка вареной сгущенки,
-1-2 банана.

Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще.
Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками- кому что нравится.
Рулетик к чаю за 20 минут
walena +3 324 2 комментария
Фаршированные черри с чесночными гренками
Когда гости на пороге: 3 быстрых рецепта - Портал Домашний
К вам неожиданно нагрянули гости? Приготовить для них что-то быстрое и вкусное, причем желательно из того, что есть в холодильнике, – задача не из легких. Но лично мы с ней успешно справились и хотим поделиться нашими рецептами!
Фаршированные черри с чесночными гренками

Аппетитные помидорки черри с нежной сырной начинкой и пикантными чесночными гренками – наша оригинальная супербыстрая закуска удивит всех ваших неожиданных гостей. Рекомендуем использовать самые сладкие помидоры черри средних размеров.

РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ ПОМИДОРОВ ЧЕРРИ

Надо:
1 багет
20 помидоров черри
125 г сливочного сыра
1 небольшой пучок укропа
50 г грецких орехов
2 зубчика чеснока – по желанию
оливковое масло
соль, перец – по вкусу
Фаршированные черри с чесночными гренками
Как готовить:

1. Багет нарезать брусочками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поставить в горячую духовку до зарумянивания.
Фаршированные черри с чесночными гренками
2. Смешать сливочный сыр, мелко нарубленный укроп и измельченные грецкие орехи, посолить и поперчить по вкусу.
По желанию добавить раздавленный чеснок.
Фаршированные черри с чесночными гренками
3. У помидоров черри вырезать сердцевину, вынуть семена и срезать нижнюю часть для устойчивости.
Фаршированные черри с чесночными гренками

4. Наполнить помидоры сырной массой, добавить чесночные гренки.
Немедленно подавать.
Фаршированные черри с чесночными гренками
walena +1 167 Нет комментариев