мир женщины

 ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

+686 RSS-лента RSS-лента

мир женщины

Автор блога: walena
ЛИМОННЫЕ МИНИ-КУЛИЧИ
ЛИМОННЫЕ МИНИ-КУЛИЧИ



ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г сливочного масла
30 г свежих или 15 г сухих дрожжей
200 мл сливок жирностью 33–35%
500 г муки
40 г сахара
1 ч. л. соли
5 яиц
1 ч. л. лимонной цедры
300 г сахарной пудры
1 большой лимон
1
Разогрейте духовку до 170 °С. Растопите и остудите масло. Разведите дрожжи в теплых сливках, дайте образоваться дрожжевой “шапочке”.
2
Просейте муку с солью и сахаром в миску, добавьте дрожжевую смесь, начините перемешивать, по одному добавляя яйца. Вымешивайте 5 мин., затем добавьте масло и цедру, вымешивайте до эластичности. Накройте тесто полотенцем и дайте подойти в теплом месте, 1 ч.
3
Подошедшее тесто обомните, разделите на 10–12 частей и разложите по смазанным маслом чашкам, дайте еще подойти, 30 мин. Выпекайте 15 мин., проверьте готовность деревянной шпажкой. Остудите в чашках.
4
Для глазури вымойте лимон щеткой и высушите. Снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок. Добавьте в сахарную пудру всю цедру и столько сока, чтобы получилась густая, но текучая масса.
5
Покройте глазурью теплые куличи и украсьте по своему вкусу, пока глазурь не застыла.

ЛИМОННЫЕ МИНИ-КУЛИЧИ
Шоколадно-яблочный пирог с орехами и без муки!
Шоколадно-яблочный пирог с орехами и без муки!




Вам потребуется:

- 3 яблока,
- 250 г темного (думаю можно любого) шоколада,
- 160 мл жирных сливок,
- 3 яйца (разделить на белки и желтки),
- 5-6 ст л крахмала,
- 3 ст л меда,
- 3 ст л рубленных орехов,
- 1 ст л коричневого сахара.

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 175 град. Форму диаметром 20-22 см, смазать маслом, выстелить дно бумагой.
Яблоки очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и отставить в сторону. Орехи крупно порубить.

2. Яйца разделить на белки и желтки. Сливки довести до кипения, снять с огня и положить в них кусочки шоколада, дать постоять 1-2 минуты и хорошо размешать до гладкости. Добавить в шоколадную массу по одному желтки, мед или сироп и крахмал. Все хорошо размешать.
Взбить белки со щепоткой соли в пену и по частям добавить к шоколаду.

3. Переложить тесто в форму, сверху выложить яблоки, потом орехи и все посыпать коричневым сахаром. Выпекать 40-45 минут. Оставить в форме до полного остывания.

Приятного аппетита !!!

Рецепт творожной шарлотки с яблоками и манкой
Рецепт творожной шарлотки с яблоками и манкой



Рецепт творожной шарлотки с яблоками и манкой


Рецепт творожной шарлотки с яблоками и манкой



Творог — 200 грамм; Яблоки — 5 штук среднего размера; Сахар песок — берем 1 стакан; Манная крупа — берем 1 стакан; Одно яйцо, 100 грамм сливочного масла; Сода — 1/4 чайной ложечки.

Рецепт творожной шарлотки с яблоками и манкой



1. Яблоки вымоем, нарежем тонкими дольками и засыпаем половиной сахара. Яблоки должны немножко постоять, чтобы сахар растворился в соке.
2. Творог смешиваем с оставшимся сахаром, добавляем яйцо, соду и манку. В конце добавим сливочное масло, которое надо растопить.
3. В творожную массу добавляем яблоки и аккуратно все перемешаем.
4. Форму смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем творожно — яблочную массу ровным слоем, а сверху можно смазать нашу шарлотку тонким слоем сметанки, для глянцевой корочки.
5. Ставим пирог в духовку, разогретую до t=220°C, и выпекаем 30 минуток до румяненькой корочки.

Рецепт творожной шарлотки с яблоками и манкой



Рецепт творожной шарлотки с яблоками и манкой
Домашний шоколадный промбир
Домашний шоколадный промбир


Простой рецепт очень вкусного шоколадного мороженого, чтобы уже сегодня, Вы смогли побаловать своих дорогих и любимых людей, прекрасным прохладительным десертом с сочетанием нежного сливочного вкуса и шоколада.

Домашний шоколадный промбир


Домашний шоколадный промбир



Шоколад хорошего качества (черный или молочный) — 100 грамм; Яичные желтки (сырые) — 6 штук; Жирные сливки (берем 30 — 35% жирности) — 3 стакана; Молоко свежее — 1 стакан; Сахар — 400 грамм и 1 пакетик ванильного сахара.

Домашний шоколадный промбир



1. Желтки хорошо перетираем с сахаром и добавим молоко, все перемешиваем и ставим смесь на водяную баню.
2. Плитку шоколада поломаем на кусочки и добавим в кастрюльку к яично — молочной смеси.
3. Помешиваем смесь, пока шоколад растворится, а масса немного загустеет, потом снимаем с плиты и даем ей немного остыть.
4. Взбиваем охлажденные сливки в крепкую пену. Однако не перестарайтесь, чтобы не получилось масло.
5. Взбитые сливки добавляем в кастрюльку к немного остывшей шоколадно — молочной массе, перемешиваем и ставим на небольшой огонь.
6. Смесь варим, вернее, нагреваем на огне, постоянно при этом помешивая, держим до загустения — обволакивающей консистенции массы. Затем быстренько снимаем с огня. До кипения не доводить, иначе, свернется желток.
7. Охлаждаем шоколадную массу при комнатной температуре, раскладываем порционно, по формочкам и отправляем для застывания в морозильную камеру на три часа.
Затем достаем из морозилки – наше мороженое готово. Раскладываем его в креманки и снимаем пробу.

Домашний шоколадный промбир



Домашний шоколадный промбир
Ромовая баба. Рецепт Алена Дюкасса
Ромовая баба. Рецепт Алена Дюкасса


Ромовая баба. Рецепт Алена Дюкасса


Ромовая баба. Рецепт Алена Дюкасса


мука - 400 гр ( у меня ушло около 600 гр)
сливочное масло - 140 гр (комнатной температуры)
дрожжи свежие - 7гр
мед - 17 гр
соль - 1/2 ч.л.
яйца - 500 гр (у меня получилось 8 шт)


Ромовая баба. Рецепт Алена Дюкасса


вода - 1 литр
сахар - 500 гр
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
ванильный стручок и его семена


Ромовая баба. Рецепт Алена Дюкасса



Смешать муку, масло, соль, мед и дрожжи.
Руками или с помощью миксера с крючковидной насадкой вымесить тесто. Добавить по одному яйца и вымешивать до гладкости и состояния, когда тесто само отлипает от стенок сосуда. Тесто должно получиться эластичным и крепким.

Оставить тесто отдохнуть 5 минут.
Формы для выпечки смазать маслом и заполнить тестом на 2/3. Поставить в теплое место и оставить подойти до увеличения в объеме до высоты формы (около 1-1,5 часов).
выпекать в нагретой до 180 град С духовке до золотистого цвета. Проверить готовность сухой соломинкой (я выпекала в течение 40 минут).
Охладить и хранить в сухом месте.

Смешать все ингредиенты сиропа. Довести до кипения и дать настояться.
Погрузить ромовые бабы в горячий сироп и перевернуть шумовкой. Следить за тем, чтобы бабы полностью пропитались сиропом. Вынуть на решетку. Подавать разрезав пополам с кремом шантийи.


Ромовая баба. Рецепт Алена Дюкасса


Ромовая баба. Рецепт Алена Дюкасса
Сиропы для пропитки бисквита
Сиропы для пропитки бисквита


Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта
и Ваших вкусовых предпочтений.
Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки
бисквита, чтобы было легче определиться))

Сиропы для пропитки бисквита


Сиропы для пропитки бисквита



-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная
(красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать
и поливать приготовленный бисквит.

Сиропы для пропитки бисквита



-Сахар — 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
-Коньяк — ложка
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой.
Помешивая, сироп доводят до кипения.
Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества:
любой ликер или настойку, ванилин, коньяк,
кофейный настой, любые фруктовые эссенции


Сиропы для пропитки бисквита


-Масло сливочное - 100 гр.,
-Какао порошок - 1 столовая ложка ,
-Сгущенное молоко - пол банки
Пропитка готовится на водяной бане.
Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды,
поставить её на огонь.
А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю
меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую
кастрюлю, масло порезать на кусочки,
чтобы быстрее таяло. Тщательно перемешать.
Но не доводить до кипения. Я использую миксер.
Пропитывать торт горячей пропиткой,
желательно тёплый или горячий корж.

Сиропы для пропитки бисквита



Сиропы для пропитки бисквита


-0,5 стакана сиропа из смородины,
-2 столовых ложки сахара,
-один стакан воды.
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене.
Но её можно использовать и в других тортах
в сочетанием со сметанным кремом.
Приготовление пропитки стандартное.
Смешать все ингредиенты, довести до кипения и
варить на малом огне до растворения сахара.


Сиропы для пропитки бисквита


-250 г сахара,
-250 мл воды,
-2 ст. ложки кагора,
-1 ч. ложка лимонного сока,
-ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар,
размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения,
добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить


Сиропы для пропитки бисквита


-Вода - 1 стакан
-Коньяк - 1 cт.л.
-Кофе молотый - 2 cт.л.
-Сахар - 1 стакан
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают
до растворения сахарных крупинок; растворенный
сироп доводят до кипения, на оставшемся
количестве воды (полстакана) варят кофе, который
ставят на край плиты для настоя.
Через 15—20 минут кофе процеживают
и чистый кофейный настой вливают вместе
с коньяком в сахарный сироп, который тщательно
размешивают и охлаждают.



Сиропы для пропитки бисквита



Сиропы для пропитки бисквита


Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона.
Когда остынет, пропитать коржи.


Сиропы для пропитки бисквита


Делается на сиропе из-под консервированных ананасов.
Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой,
добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата
и на огонь буквально на пару минут


Сиропы для пропитки бисквита



Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка.
Добавить ваниль, дать остыть ,
и пропитывать коржи очень щедро.


Сиропы для пропитки бисквита


3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара


Сиропы для пропитки бисквита



1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки
+ 3 чайных ложки сахара + ваниль.
Дала настояться, как раз и остыл.
Лимоны сьела, использовала жидкость.


Сиропы для пропитки бисквита


- мелко нашинкованую кожуру одного апельсина
-1/2 чашки апельсинового сока
-1/4 часгки сахара
Совместить все ингредиенты в кастрюльку.
Варить на медленом огне пока разойдется сахар.
Уменьшить огонь и открытым готовить еше
минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину.
Теплым пропитать коржи.


Сиропы для пропитки бисквита



В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока,
добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка
и долить водой чтобы общее количество пропитки
было примерно 1 чашка.
Количество пропитки я расчитала на многоэтажный слой,
если вы делаете один торт, вам возможно
хватит и пол порции.


Сиропы для пропитки бисквита
ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ
ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ



ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ


Ингредиенты

ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ



1 белок
220г сах.пудры
сок лимона(пару капель)
1 ст. л. темного какао

30 г какао
15 г свежих дрожжей
20 г мягкого сливочного масла
100 мл молока + 60 мл воды
50 г сахара
½ ч.л. соды
1 среднее яйцо
85 г смеси из ананасовых или апельсиновых цукатов и изюма
корица, гвоздика
соль
260 г муки


ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ






1.Какао смешать с содой, солью, сахаром и водой, поставить на огонь, довести до кипения и остудить.
2.Теплое молоко смешать с дрожжами, добавить 60г муки, перемешать, накрыть влажным полотенцем и оставить 30 мин.
3.В миску с подошедшей опарой добавить мягкое сливочное масло, желток, смесь из какао, оставшуюся часть муки, корицу и измельченную гвоздику. Хорошо вымесить тесто, скатать в шар, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час.
4.По истечении этого времени - взбить белок, вмешать его в тесто и добавить изюм с цукатами. Тесто будет довольно липким, поэтому руки во время вымешивания стоит смазать растительным маслом .
5.Переложить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить еще на 1 час.
6. Увеличенное в объеме тесто переложить в форму, смазанную сливочным маслом и оставить еще раз на расстойку примерно на 30 мин.
7. Выпекать куличи первые 10 мин. при 100 градусов С, затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать еще 40-45 минут.
8.Для глазури необходимо размешать венчиком яичный белок, какао и сахарную пудру. В конце добавить лимонный сок и размешать до нужной консистенции.
9.Готовый кулич остудить на решетке и покрыть шоколадной глазурью.


ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ




ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ
Постные картофельные булочки
Постные картофельные булочки



Постные картофельные булочки
ИНГРЕДИЕНТЫ

Примерно на 10 булочек:

175 мл воды

40 г живых дрожжей или пакетик(7 г) сухих

1 ст.л. сахара

1 ч.л соли

200 (2 средних картошины) г картошки отваренной в мундире (лучше всего сваренной накануне)

300 г муки

2 ст.л. оливкового масла

растительное масло для смазки формочек

кунжут для посыпки

Для выпекания булочек можно использовать формочки для маффинов, я пекла в стаканах и чашках, а в оригинальном рецепте булочки выпекались в маленьких глиняных горшках



КАК ПРИГОТОВИТЬ

Растворить дрожжи в теплой воде, добавив ложку сахара. Картошку почистить и натереть на терке. Картошку, муку, соль и оливковое масло смешать с растворенными дрожжами в гладкое тесто. Поставить в теплое место подходить примерно на 45-50 минут.

Формочки тщательно смазать растительным маслом. Тесто выложить на смазанную растительным маслом поверхность, разделить на порционные булочки, положить в формочки, заполнив примерно на половину, посыпать кунжутом и дать подойти еще минут 15.

Выпекать в горячей духовке на нижней полке около 20-25 минут.Булочки вынуть из формочек, дать немного остыть и подать к утреннему воскресному кофе или чаю.

Приятного чаепития!



В тесто для булочек не добавляется ни сливочное масло, ни яйца, ни молоко, поэтому их можно печь и в пост.



Постные картофельные булочки
Постный кекс с вишней
Постный кекс с вишней


Очень вкусная постная выпечка.
Ингредиенты
замороженная вишня 100 г
вишневый сироп 3/4 стакана
мука 2 стакана
подсолнечное масло 7 ст.л.
разрыхлитель 0.5 пакетика
теплая вода 12 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик
корица щепотка
сахарная пудра


Постный кекс с вишней


Приятного чаепития!
Сироп смешиваем с теплой водой и маслом. Всыпаем муку, ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем вишню.
В смазанную форму выкладываем тесто. Выпекаем 35 минут при 180 градусах. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.
Вкусное печенье с орешками
Вкусное печенье с орешками
Вкусное печенье с орешками




Ингредиенты:
Тесто:
- мука - 1 стак.
- сливочное масло (охлажденное и порезанное) - 120 г
- коричневый сахар - 4 ст. л.
Для крема Тоффи:
- сливочное масло - 50 г
- коричневый сахар - 4 ст. л.
- сгущенное молоко - 400 г
Глазурь:
- шоколад молочный - 150 г
- орехи (любые) - 30 г



Приготовление:
В миску просеять муку и растереть ее в крошку с порезанным на кусочки маслом. Добавить сахар и замесить песочное тесто.
Разложить тесто по всей поверхности прямоугольной формы, наколоть его вилкою, чтобы при выпечке оно не вздувалось.
Выпекать при 180С до румяного вида. Корж оставить остывать в форме.
Приготовление крема: в кастрюльку положить сливочное масло, сахар, сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока эта смесь не закипит. Огонь уменьшить до минимума и варить, пока масса не начнет загустевать и станет бледно-желтой, начнет отходить от стенки кастрюли. Кастрюльку, если есть возможность, лучше взять тефлоновую
Получившуюся массу ровным слоем выложить на остывший уже корж, дать снова остыть.
Растопить на водяной бане молочный шоколад. На сгущенную массу выложить крупные куски ореха или же целые лесные орешки. Залить все сверху растопленным шоколадом. Поставить в прохладное место для застывания.
Разрезать корж на аккуратные квадратные печенья и подать к столу.



Вкусное печенье с орешками
Страницы: 1 2 3 > >>