ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

Водохранилище Мид на границе Невады и Аризоны.

Автор
Опубликовано: 566 дней назад (30 июня 2018)
Рубрика: Невада
+1
: 1
Мид — крупнейшее водохранилище в США. Оно расположено на реке Колорадо в 48 км к юго-востоку от Лас-Вегаса. Образованное при строительстве плотины Гувера, оно простирается на 180 км за плотиной. Общий объём воды составляет 35 км³ (для сравнения, объём Днепровского водохранилища, это где Днепрогэс, - 3,3 км³). Вода из водохранилища посредством акведуков доставляется в населенные пункты в южной Калифорнии и Неваде.
Водохранилище Мид на границе Невады и Аризоны.

Отметка высокой воды 1983 г. (так называемый «bathtub ring» — кольцо купальной лохани) видна на многих фотографиях береговой линии озера. Она белого цвета из-за отложений минералов на раньше погруженных в воду поверхностях.
Дамба Гувера — уникальное гидротехническое сооружение в США, бетонная арочно-гравитационная плотина высотой 221 м. Построенная в самый разгар Великой Депрессии 1930-х годов, она стала величайшим сооружением своего времени и самой большой плотиной в мире на тот момент. Возведение плотины – очень тяжелая работа, но более 20 тысяч человек были счастливы попасть на строительство, ведь это была редкая возможность заработать в то время.
Водохранилище Мид на границе Невады и Аризоны.

Из-за предстоящего затопления была проведена эвакуация нескольких населенных пунктов, наиболее известный из которых — Сент-Томас (последний житель покинул город в 1938 г.) Руины Сент-Томаса иногда становятся видны, когда уровень воды в озере опускается ниже обычного.
Плотина Гувера - одно из 10 величайших сооружений 20-го века.
Пересекая эту дамбу, мы проехали из штата Невада в Аризону, но это уже другая история...
144 просмотра

Читайте также:

Комментарии (2)
Юрий Одиноков # 3 июля 2018 в 12:32 +1
glasses