ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

+266 RSS-лента RSS-лента

Разноэтажная Америка.

Автор блога: Владимир Смольников
Необычный памятник в центре Лос-Анджелеса.
Памятник заработавшемуся клерку. Его голова вошла в здание.
(Снимал с другой стороны улицы. Здесь оживлённое автомобильное движение, так что было непросто поймать окно для кадра)
Необычный памятник в центре Лос-Анджелеса.

Даунтаун в Лос-Анджелесе – это центр деловой и культурной жизни. С высотными зданиями и шумными улицами. В Даунтауне находится несколько лучших ресторанов города, привлекающих гурманов со всего "большого Лос-Анджелеса". Здесь же располагаются культурные и спортивные объекты, в том числе концертный зал имени Уолта Диснея, арена Staples Center и стадион Coliseum рядом с Южно-Калифорнийским университетом. Любопытно, что с севера к Даунтауну примыкает и Чайнатаун...
Необычный памятник в центре Лос-Анджелеса.

Лос-Анджелес. Улица Сансет.
Полиграф Полиграфыч Шариков обязательно отметил бы здесь -
ЧИСТО, КАК В ТРАМВАЕ...
Лес с самыми длинными тенями...
Лес Мьюир Вудс (Muir Woods) находится в 19 км к северу от Сан-Франциско и является частью зоны отдыха "Золотые Ворота" (по одноимённому мосту и надо к нему ехать через залив). Занимает 226 га, на 97 из них произрастает Coast Redwood, дословно — береговое красное дерево, именуемое в русском языке просто секвойей. Эти деревья вырастают выше 100 м и живут до 1200 лет...
Лес с самыми длинными тенями...

Мюир Вудс находится в ущелье, расположенном не дальше 2-3 км от берега Тихого океана.
Уникальный климат этого побережья (прохладный океан и яркое солнце) способствует росту самых высоких деревьев на Земле - секвойи. Её листья могут забирать влагу из воздуха, что необходимо для таких высоких деревьев, так как корневая система не способна поднять достаточно воды на высоту более 100 м. Эти деревья растут в ущельях, которые защищают их от сильных ветров. Кроны секвойи оставляют мало шансов другим деревьям, которым приходится адаптироваться к слабому солнечному освещению. Местный клен имеет особо большие листья. Встречается лавр и таноак.
Лес с самыми длинными тенями...

Сто пятьдесят миллионов лет назад эти деревья росли по всему континенту. К приходу лесорубов в 19 веке они занимали площадь 8000 кв.км. К началу 20 века большинство этих лесов были вырублены.
Чтобы спасти остатки деревьев, местный бизнесмен Уильям Кент и его жена Элизабет купили 247 га земли, которые при строительстве плотины должны были быть затоплены. Гидротехническая компания подала на него в суд, и тогда Кент нашел выход — он подарил 119 га земли федеральному правительству. 9 января 1908 года президент Теодор Рузвельт объявил эти земли национальным памятником. По условию Кента памятник был назван в честь натуралиста Джона Мьюира.
Эти деревья никто не знает в лицо. Видны только ноги...
Калифорния. Санта-Моника. Дорожка для прогулок.
Слева виден Тихий океан со своими широченными пляжами.
Калифорния. Санта-Моника. Дорожка для прогулок.

Санта-Моника — город в США, полностью окруженный (за исключением Тихого океана на западе) Лос-Анджелесом.
Известна с 1769 года, когда испанский первопроходец Гаспар де Портола высадился на берег в районе современного бульвара Вилшир. Количество солнечных дней в году — 325.
Участок трассы между Санта-Моникой и центром Лос-Анджелеса считается самым оживленным во всей Северной Америке. В Санта-Монике живёт больше выходцев из Великобритании и Ирландии, чем во всем Лос-Анджелесе, поэтому в городе много британских и ирландских пабов. Во многих из них показывают матчи Английской премьер-лиги.
Калифорния. Санта-Моника. Дорожка для прогулок.

Наша дружная команда уже готова рассесться по трём автомобилям и начать автопробег по Западу США...
За 20 дней нам предстоит преодолеть более 8 000 км. Вот основные вехи маршрута:
Калифорния (Лос-Анджелес) - Невада (Лас-Вегас) - Аризона (Седона, Гранд-каньон, Долина Монументов) - Юта (парк АРКИ) - Колорадо - Юта (динозавры Вернала и петроглифы) - Вайоминг (Гранд-Титон и Йеллоустоун) - Монтана - Айдахо (река Снейк) - Невада (Элко и Карсон-сити) - Калифорния (озеро Тахо, Сакраменто и Сан-Франциско). Из Сан-Франциско мы полетели на неделю во Флориду, где попали в эпицентр страшного урагана Вилма. Но это уже другая история...
Сан-Франциско. Непогода на 39 пирсе.
Сан-Франциско. Непогода на 39 пирсе.

На Norwegian Spirit есть все, что Вы хотите - 10 ресторанов, 12 баров, бассейны, 4 джакузи, баскетбольная и волейбольная площадки, мини-гольф, тренажерный зал, беговая дорожка на открытой палубе, SPA-центр, казино, театр, ночной клуб, библиотека и многое другое.
Я еще не знал, что через 3 года ступлю на борт родного брата этого красавца...
Калифорния. И машинам необходим отдых...
Калифорния. И машинам необходим отдых...

Ведь до Сан-Франциско ещё ехать более 200 километров...
Сан-Франциско. Рыночек бомжей на Маркет-стрит.
Может быть, и нам чего-нибудь прикупить?..
Сан-Франциско. Рыночек бомжей на Маркет-стрит.

В Сан-Франциско мэр настолько увлекся помощью бомжам, что они хлынули сюда со всей Америки. По некоторым оценкам, их уже в городе более 70000!
Лос-Анджелес. В парке на Голливудских холмах.
Лос-Анджелес. В парке на Голливудских холмах.

Здесь, над Голливудом, можно забыть о городе... Травка, деревья, птички, ручейки с водопадами...