ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

Всех безработных, т.е тунеядцев - в психушку? Или за решетку?

Автор
Опубликовано: 842 дня назад ( 2 июня 2015)
Рубрика: Политика
Редактировалось: 2 раза — последний 21 июня 2016
+3
: 3
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала идею главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова ввести ответственность за тунеядство. Она считает возможным ограничивать соцподдержку тех, кто не желает работать.
01.06.2015, 22:54
«Это психологический тип людей, который с библейских времён не исчезает и не уйдёт. Сегодня они через соцслужбы получают пособия, но за что мы из бюджета их кормим? Они ни при каких обстоятельствах работать не будут. Эти люди научились грамотно отвечать, что за предлагаемые деньги работать не станут. Но я говорю, если тебе нечем кормить семью, смирись с гордыней, иди и работай. У нас реально при наличии большого количества мест есть безработные», - приводит РИА Новости слова Мамсурова.
Валентина Матвиенко отметила, что юридически заставить этих людей работать невозможно, но можно «лишить государственной поддержки». «В этой части надо законодательство совершенствовать, я с вами согласна», - сказала председатель Совета Федерации в ходе совещания с представителями законодательной и исполнительной власти республики.
«Если ты здоров и трудоспособен, твоё дело – не работай, если хочешь, но при этом не претендуй ни на какую государственную поддержку. Ты не должен за счёт других людей и общества получать льготы и субсидии», - подчеркнула она.
Сытый голодного не разумеет!

Можно подумать безработные жируют на пособие по безработице! И что такое льготы и субсидии по безработице?
Меры материальной поддержки государством безработному:
Выплата стипендии в период профессиональной подготовки по направлению службы занятости производится тем же категориям граждан, которые описывались как получающие пособие по безработице.
Органы службы занятости обеспечивают безработным возможность участия в общественных работах. Гражданин, решивший участвовать в таких работах, заключает срочный трудовой договор на срок до шести месяцев, но не снимается с учета в службе занятости. К заработку, получаемому за работу, ему производится доплата в размере причитающегося пособия по безработице, но в течение срока, не превышающего шесть месяцев.
В случае, если предлагаемая безработному гражданину работа связана с переменой места жительства, и он выразил на нее согласие, ему производится компенсация затрат при переезде на работу в другую местность. Предоставление компенсации и другие льготы производятся в порядке, определяемом Постановлением Совмина СССР от 18.07.81 года "О гарантиях и компенсациях при переезде на работу в другую местность" и Постановлением Правительства РФ от 25.05.94 года, регулирующим предоставление льгот гражданам, переезжающим в связи с работой в сельскую местность.

Согласно постановления О РАЗМЕРАХ МИНИМАЛЬНОЙ И МАКСИМАЛЬНОЙ ВЕЛИЧИН ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ установлена на 2015 год минимальная величина пособия по безработице в размере 850 рублей и максимальная величина пособия по безработице в размере 4900 рублей.

Особые случаи определения пособия по безработице:
Если гражданин:
впервые ищет работу (ранее не работал);
хочет работать после долгого перерыва (более 1 года);
был уволен за нарушение трудовой дисциплины;
был уволен с работы в течение 12 месяцев, предшествовавших безработице, и имел в это время оплачиваемую работу меньше, чем 26 недель;
был направлен органом службы занятости на обучение и отчислен оттуда за виновные действия.
Размер пособия по безработице в этих случаях составит:
В первом полугодовом цикле периоде выплаты пособия:
минимальный размер пособия по безработице, увеличенный на районный коэффициент
Во втором полугодовом цикле выплаты пособия:
минимальный размер пособия по безработице, увеличенный на размер районного коэффициента.

Тут уж не до жиру - быть бы живу!

Раньше тунеядцев (безработных) сажали и в тюрьму, и в психушку. Давайте сжигать их на костре! А что? карму портят? - Портят! Ведьм и колдунов на костер!
90 просмотров

Читайте также:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!