ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

10 советов, которые облегчат расхламление залежей в доме

Автор
Опубликовано: 622 дня назад ( 7 ноября 2015)
Рубрика: Флай
+3
: 3
Перепост из ЖЖ http://miumau.livejournal.com/2015575.html

Итак, 10 советов:

По мотивам последних постов мы тут за чаем собрали очередную охапку "полезных советов" по поводу того, как разбирать кучи плохо лежащих вещй.

1 - Расхламлять нужно один "очаг" за раз. Не надо решать в один день перебрать шкаф, комод, тумбочку и кухню. Если речь идет о больших переворотах, лучше каждую отдельную "кучу" планировать как отдельную акцию. Когда удастся ее победить, можно переходить к следующей.



2 - Не затевать такие вещи, когда на носу какие-то гости, праздники или отъезд. Вдруг окажется, что за свободный день не удалось справиться? Если на следующий день ожидается куча гостей, наступает трагедия: все разложено перед шкафом, не до конца разобрано, а надо куда-то с глаз долой убирать. Бросать неразобранное, и уезжать в отпуск или командировку - тоже плохо. Потом вернешься, а дома эта куча ждет. Сразу возьмет тоска.

3 - Надо иметь какой-то план. Например, есть какой-то стеллаж, в который ничего не помещается. Или шкаф, из которого все вещи лезут изо всех щелей. И на полках бардак, все в кучу, разваливается и засунуто в углы, а у вас есть идея, что вы будете делать. чтобы это разобрать? Должен быть какой-то план. Например: "Вот я сейчас все вытащу, рассортирую на разные виды, и потом каждый сорт сложу на отдельную полку". Или "Я все вытащу, сложу ровными стопочками, потом эти стопочки положу на полки". Или "Я хочу теперь попробовать все сворачивать в трубочки, и складывать в ящики вертикально". Когда вы о таком плане думаете, сразу можно заметить подводные камни: без какого условия это не сработает. Например, чтобы складывать что0то "вертикально в ящички" - нужны ящички. Он у вас есть? Если у вас просто полки, которые вперед не выдвигаются, туда все упихивать таким способом бесполезно. Вот надо сначала подумать. во что складывать будем. Или напрмер решено "вытащить все, рассортировать по видам, потом складывать каждую кучу на свою полку". Как только принимаешь такое решение, становится ясно, что:
- Все полки (или хотя бы какую-то значительную часть полок) придется освободить одновременно.
- Все содержимое полок куда-то надо деть, чтобы можно было эту одну кучу разобрать на много разных кучек. Некоторым для такой акции сначала надо, например, пол в комнате освободить.

В общем - прежде чем бросаться на амбразуру, хорошо бы подумать - а каков ваш план? Вот прямо постоять, посмотреть на эту кучу, и подумать - а что именно вы с нею делать будете?

4 - Если план есть, надо бы еще подумать, все ли для этого плана есть под рукой. Эти самые ящички - найдены, куплены? Для выброшенных вещей мусорные мешки есть в доме? Если что-то планируется хорошо отмыть - вы уже решили, чем? Оно у вас есть под рукой? И.т.д. Вон, читательница писала6 пошла купила вакуумные мешки, купила ящички на полки, потом все разобрала.

5 - С глаз долой - из сердца вон? Если какая-то вещь давно не нужна, но вы ее постоянно встречаете и спотыкаетесь о нее - не вздумайте засовывать ее куда-то еще подальше! Она от этого только еще крепче засядет в вашем хозяйстве, займет столько же места, и потом вы ее еще долго не выбросите! Лучше выбрасывайте сразу!

6 - Когда будете все складывать "по новой" - не утрамбовывайтесь! Оставляйте себе упомянутое недавно "место для драки".

7 - Если есть возможность выбирать - лучше начинайте расхламление какого-то критического места в убранной квартире! Это звучит странно. Мол, сначала прибраться, а потом портить красоту? Но на самом деле одно разбомбленное место и так уже доставляет много дискомфорта. Если вы при этом достаете из какого-то места вещи, и они еще перемешиваются с другими, которые валялись в округе, все вместе может быстро превратиться в совсем мрачную картину. Так же общая чистота вокруг немного сдерживает, и вы будете не так смело бросать всякий мусор под ноги и разбрасывать все большим радиусом.

8 - Если удалось разобрать какое-то очень захламленное место - сделайте после этого паузу. Не бросайтесь на следующий проект, походите пару дней. Это нужно нет олько для того, чтобы отдохнуть. Иногда при наведении нового порядка мы придумываем какие-то идеи, которые оказываются не очень удобными в реальной жизни. Если попользоваться новым порядком недельку, это станет заметно. И было бы жалко, если бы выяснилось, что вы сгоряча еще в пяти местах уже такое сделали.

9 - Одна из опасностей, когда страстно хочется опустошить какое-то место - сделать это за счет захламления других! Не надо перемещать целые мешки, коробки и кучи в другие комнаты и на другие полки! Надо их разбирать! Иначе бардак будет только циркулировать по дому, не уменьшаясь. smile

10 - Придумайте, какие у вас еще есть правила, чтобы облегчить этот процесс?
83 просмотра

Читайте также:

  • 15 МАМИНЫХ СОВЕТОВ, КОТОРЫЕ ОКАЗАЛИСЬ ЧИСТОЙ ПРАВДОЙ. ДА, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ДА!
    15 МАМИНЫХ СОВЕТОВ, КОТОРЫЕ ОКАЗАЛИСЬ ЧИСТОЙ ПРАВДОЙ. ДА, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ДА!

    Мы уже рассказывали страшную историю о калечащих родительских установках. Теперь же, для восстановления баланса во вселенной, хотим поговорить о советах, которые вспоминаем с улыбкой и благода...

  • 8 вещей в вашем доме, которые наносят вред щитовидной железе.
    8 вещей в вашем доме, которые наносят вред щитовидной железе.

    Щитовидная железа — небольшой по размеру орган. Она расположена в нижней части нашей шеи и имеет форму бабочки. Несмотря на небольшие размеры, щитовидная железа играет чрезвычайно важную роль в фу...

  • 18 жизненных советов.
    18 жизненных советов.

    1. Если обещали перезвонить — перезвоните. 2. Опаздываете? Найдите способ предупредить об этом. 3. Не смейтесь над чужими мечтами. 4. Не возвращайтесь к людям, которые вас предали. Они не меняются....

  • Спорт страны Советов
    Спорт страны Советов

    СССР была одной из самых спортивных держав. Предлагаю посмотреть интересный документальный фильм Спорт страны Советов об истории развития физического воспитания в Советском Союзе, который мы хотим ...

Комментарии (8)
Cherry # 7 ноября 2015 в 18:10 +1
Берёшь бо-о-о-ольшой мусорный пакет! smile
Ходишь по задворкам и стараешься со-о-о-обрать в него как можно больше того чего не жалко!
Цель - набить и снести на мусорку так аккуратненько набитый пакет...
smile smile smile
Штуша Кутуша # 7 ноября 2015 в 20:54 +2
Проблема обычно в том, что ВСЕ жалко! shock
Галина Клеймёнова (54Ку) # 7 ноября 2015 в 20:56 +2
Вот и я такая:много лет будет что-то лежать,а как только выброшу,обязательно пожалею.
Штуша Кутуша # 7 ноября 2015 в 21:04 +2
Недавно посмотрела японский фильм "ЖИЗНЬ - ВОЛНУЮЩЕЕ ВОЛШЕБСТВО УБОРКИ". Очень забавно. Смогла найти только в контакте Кино в контакте
Галина Клеймёнова (54Ку) # 7 ноября 2015 в 21:05 +2
Спасибо!!!
Штуша Кутуша # 7 ноября 2015 в 21:05 +2
не за что
Штуша Кутуша # 7 ноября 2015 в 20:56 +2
вот-вот, вы в теме laugh