Морские легенды. История мореплавания, история ВМФ

 ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

Главная Блоги Морские легенды. История мореплавания, история ВМФ
+61 RSS-лента RSS-лента

Морские легенды. История мореплавания, история ВМФ

Автор блога: Алёна
Канувшие в бездну
Канувшие в бездну

1 февраля 1960 года, залив Гольфо-Нуэво, что в тысяче трехстах километрах к югу от Буэнос-Айреса. Суровые, неприветливые берега, где и по сию пору витают тени каравелл Магеллана, с упорством и настойчивостью искавшего новый — западный — путь в Индию. Итак, в тот день моряки аргентинского сторожевика «Муратуре» засекли с помощью гидролокатора полузатонувший объект — он находился на тридцатиметровой глубине, в нескольких милях от корабля. Не исключено, что это были обломки потерпевшего крушение судна. А может — неизвестная подводная лодка: ведь несколькими днями раньше в туманной дымке, у самой линии горизонта, видели странный корабль, глубоко сидевший в воде, — на поверхности торчала только надстройка, похожая на орудийную башню; однако вскоре неопознанный корабль исчез из вида.
«Бэйчимо» — неуловимый корабль-призрак
«Бэйчимо» — неуловимый корабль-призрак
SS Baychimo, 1931

Среди моряков ходит множество жутких легенд о кораблях призраках, которых считают предвестниками скорой гибели. Но доподлинная информация есть только об одном из них.
Правда, он не сильно похож на зловещего Летучего Голландца, которого может нарисовать наше воображение, но это судно существовало в реальности. Вполне возможно, что оно и сейчас дрейфует по морским просторам, приводя моряков в суеверный ужас.
Алёна +3 429 Нет комментариев