СНЕГОПАД Весна в 2017 выдалась затяжная и холодная. А Таня в этом году ждала тепла как никогда. Жизнь пошла такая, что хорошего ждать можно было только от погоды. Егорка спрашивал, когда они пойдут гулять, когда она заберет его от бабушки насовсем. На последний вопрос ответа у нее не было, а вот прогулку сыну Таня пообещала. Не наспех, когда она заезжает вечером, сбрасывает продукты в прихожей, рявкает в ответ на мамины упреки и вскользь целуя Егора в щеку, шепчет ему несколько ласковых слов, а настоящую прогулку. Чтобы с утра уехать с термосом чая, бутербродами и пледом в парк, и провести весь день вместе.
Спойлер
Но прошел март, за ним апрель. Лили дожди. Сослуживцы приходили на работу в зимних куртках, стряхивали мокрый снег с капюшонов и все как один были угрюмыми и злыми. Угрюмыми и злыми были все вокруг – продавцы в магазинах, кондукторы в автобусах, прохожие, мама, которая все время упрекала Таню за то, что оставила Егора с ней и не может забрать, а мальчик тоскует.
Мама была права и не права одновременно. У Тани душа болела. По сыну Таня тосковала каждый день, закрывала глаза ночью и видела его родную мордашку перед собой. Но что поделать, если сейчас им с Сережей взять его просто некуда – хозяйка квартиры категорически против детей любого возраста, а другую квартиру они найти все никак не могли… Не везло, или… Или, может быть Сережа просто не хочет… не хочет искать другую квартиру потому, что тогда придется выполнить обещание и забрать Егорку, а ему это просто не нужно?
Нет, это просто ерунда! Это мама так говорит все время, и ее слова засели у Тани в голове. Сережа прекрасно знает, что у нее есть сын и они обсуждали это. Еще когда только решили жить вместе. Сережа тогда сказал, нужно найти удобную квартиру, а пока пусть мальчик поживет у мамы. Так и сказал: «мальчик», будто забыл, как его зовут…
С тех пор прошло уже восемь месяцев, а квартиру они так и не нашли… потому, что искать им некогда – Сережа работает и времени на поиски у него нет. За все восемь месяцев ей едва удалось уговорить его посмотреть две новых квартиры. А вчера они поругались из-за того, что Сережа просто отказался ехать в последний момент. Сказал, что нет смысла. Что ему не нравится все – район, улица и сам дом. И вот Таня сидит на работе, смотрит в окно и думает, что мама права, когда говорит, что мол, твой Сережа просто не хочет брать Егора к себе.
За окном светит солнце. Впервые за всю весну. Прохожие сняли куртки. А на выходные снова обещают дожди и холод. Где-то в другом конце города Егорка вернулся из школы. У Рвануть бы сейчас к нему и забрать на прогулку. Но на столе гора бумаг и сидеть ей тут до позднего вчера… - Вы уже закончили, Татьяна? – ядовито-медовый голос Тамары Николаевны раздался прямо у нее над ухом и Таня вздрогнула. – Уже пол часа смотрите в окно! Вам добавить работы, если вы все закончили? Таня только помотала головой и уткнулась с монитор.
Ей пришлось задержаться почти до ночи, чтобы все закончить – Тамара Николаевна итак недовольна в последнее время, следит за ней и смотрит недобро. А работу терять никак нельзя. Егорке нужно купить столько вещей! За зиму он вырос и рукава прошлогодних рубашек не доходят до запястий. Сережа ей конечно не поможет в этом… Он не делает Егору подарков даже на день рождения, что уж говорить о покупке вещей для него?
Таня торопливо собралась, выключила компьютер и вышла в коридор. Свет уже приглушили, горела только одна лампа. Ей стало так тоскливо, что на глаза навернулись слезы. Она свернула к лифтам и едва не наткнулась на мужчину, стоящего там. - Простите! – удивленно воскликнул он. Наверное, как и она не ожидал никого встретить тут в это время. Таня отвернулась, пытаясь незаметно вытереть слезы. Ох, как не кстати она расплакалась! - С вами все в порядке? Вы… кажется расстроены? – участливо спросил он. Таня покачала головой, мол все в порядке и едва не разревелась еще горше. Этого мужчину она знала. Не лично, видела несколько раз в здании. Знала где он работает и даже знала его имя – Андрей.
Было в нем что-то такое, что привлекало ее. Объяснить, чем было бы трудно, но что-то внутри ёкало, когда она вот так вот встречала его. В такие моменты она себе говорила, что наверняка он только внешне привлекателен. И вот выясняется, что у него приятный голос, что он вежливый, обходительный, а она заплакана и похоже на чудовище… Мягко щелкнули дверцы лифта, и Таня попятилась назад. Провести почти минуту с ним вместе, в крошечном пространстве?! Андрей удивленно посмотрел на нее.
- Мне надо… я кое-что забыла! – выпалила она отступая. Он кивнул ей, улыбнулся, нажал кнопку. Дверцы мягко сомкнулись и в коридоре стало гораздо темнее. Тане показалось, что на боковой лестнице кто-то досадливо застонал и мелькнуло что-то. Но когда она повернулась в ту сторону, то ничего не увидела. Было тихо и пусто – до жути. Поежившись, Таня быстро пересекла холл и спустилась по другой лестнице пешком.
Ехать к Егорке на другой конец города было уже поздно, а домой не хотелось совсем и Таня решила немного пройтись. Свернула к парку Урицкого. Но едва она миновала памятник павшим воинам, пошел снег. Пушистые хлопья медленно кружась опускались на землю. Люди поспешили к выходу, но Таня, одетая с утра в куртку, свернула к озеру. Снег падал, сверкая в свете фонарей, будто в сказке. Но вскоре хлопья увеличились в три раза, а затем снегопад усилился так, что все предметы дальше вытянутой руки потерялись в белой круговерти. Таня остановилась, не понимая куда теперь й идти, и вдруг услышала шаги. Кто-то шел по аллее в ее сторону.
Таня повернулась на звук, но все равно вздрогнула, когда из снежной завесы выскочил темный силуэт. Мужчина. В черной куртке с капюшоном, надвинутым на лицо. Высокий, широкоплечий. Он уже почти прошел мимо, и тут Таня протянула руку и схватив его за локоть, попросила проводить. Черный капюшон качнулся в знак согласия.
Несколько секунд они молча шли вперед. Мужчина шагал уверенно и легко, будто вокруг них не кружил снежный вихрь. - Растерялась? В таком снегопаде легко потерять направление. Ничего, я помогу. Таня вздрогнула, услышав его голос и спросила: - А откуда вы знаете куда идти? Ничего же не видно? - Если поглядеть вниз, тропинку разглядеть можно. - Точно, - растерянно кивнула она. – А я вперед смотрела… - Не всегда нужно далеко вперед заглядывать, - ответил незнакомец. – главное прямо перед глазами маячит, или вот - под ногами лежит. Таня бросила на него быстрый взгляд. Но лицо незнакомца скрыто под капюшоном. - В жизни тоже так, - продолжил он. – живешь, живешь, запутался, не знаешь, что делать. Вроде и стараешься, а все равно ничего не выходит, хоть плачь! - Это вы обо мне? – удивилась Таня и напрягла руку. - Это я о себе, - тут же ответил парень – Рассуждаю. О своей жизни… Я пытаюсь помочь кое-кому, но ничего не получается. Я итак и этак, а все бесполезно. Просто не знаю, что делать. Запутался.
Таня проговорила: - Я вас понимаю! Я тоже… Запуталась. И что делать тоже – не знаю. Вчера шла домой… меня чуть машина не сбила. Водитель решил на красный проскочить. А я… я в первый момент расстроилась, что он меня не сбил… и что нужно все равно идти домой и все мои проблемы при мне. Парень рядом хмыкнул не то осуждающе, не то удивленно и Таня поспешно пояснила: - Не думайте, что я самоубийца, или хочу умереть! Мне нельзя – у меня сын… но порой так смутно все… - Таня растерянно замолчала, не находя нужных слов. Ее спутник молчал тоже.
Снег пошел еще гуще, и кроме белых хлопьев она вообще ничего не видела. Даже парень, которого она крепко держала за локоть, потерялся в снегу. Все смешалось – где земля, где небо, и где она сама? В этой снежной завесе так легко было рассказать о себе кому-то, чье лицо даже не видишь. - Прозвучит жалко, но… мне в жизни не везет. Не понимаю, в чем причина, что во мне не так… - начала она и замолчала потому, что спутник коротко хохотнул. - Что?! Что смешного?! – воскликнула она. - Ничего. Продолжай пожалуйста, я слушаю! – ответил он и немного замедлил шаг, а Тане показалось, что он пробормотал под нос: «не везет! Надо же!», и осуждающе покачал головой. - Ладно, я сама во многом виновата, но не только я! – воскликнула она. – Вот посмотри, когда я училась в последнем классе, встретила парня. Мама говорила, что от него нужно держаться подальше! Что он плохой человек! Да, я сама это тоже видела! Но еще в нем было много хорошего! Он был умный и талантливый. И никто кроме меня этого не понимал! И я хотела… я думала, что его просто надо полюбить и он изменится! - Сумерки, наверное, читала, - пробормотали рядом. - Ну да, - поникла Таня. – Сумерки. И что?! Мне было шестнадцать! Я думала, что у нас с ним будет как у Беллы с Эдвардом, что я за него умереть готова, и он тоже, а вышло…
- Когда я сказала, что беременна, он повернулся и убежал. Ничего не сказал даже… Ей богу, смешно! Только я смеялась сквозь слезы! Вот за что мне такой человек встретился?! Это я сейчас стала другая. А тогда я была как котенок – ласковая и наивная. Всем верила. И за что мне этот придурок встретился? - она снова замолчала потому что теперь ее собеседник не скрываясь захохотал. - А мне как смешно-то! – зло воскликнула Таня! – А если я тебе по голове сейчас стукну? Тоже будешь смеяться?! - Мне то за что по голове? Себе надо было по голове стукнуть, когда с ним на первое свидание пошла. Я вообще не понимаю, о чем ты думала?! Ведь говоришь – и мама тебя предупреждала, и сама ты видела, какой он! Но все-таки пошла. А почему? - Я… - Не перебивай! Ты сказала: «… я думала, что его просто надо полюбить и он изменится». То есть ты знала какой он человек. И решила: «Дай-ка я его переделаю! Пусть будет такой, как мне нужен!» И плевать, что ему лучше так – быть негодяем! Главное, чего ты сама хочешь. Наивная, как котенок! – передразнил он ее голос. – Скорее коварная и расчетливая.
Таня промолчала. - И разве тот парень не сделал тебе неплохой подарок? - Подарок? - Сын, - просто ответил парень и у Тани внутри на миг сделалось тепло. - Это не подарок, - ответила она. – Он Егорку не хотел, и не дарил ему жизнь, понимаешь? Егорка сам собой получился. Помимо его воли и против его желания. - Ну да, - сказал парень. – Тут ты права. Но все же ты из этой истории вышла в плюсе – сын, да и сама изменилась к лучшему. Стала умнее. Сама же говоришь. Разве тебе хотелось всю жизнь прожить как котенок? Чтоб тебя любой подлец мог провести и обмануть, а? Отец Егорки тебе все же больше хорошего сделал, чем плохого. - Если под таким углом смотреть, то… - А зачем под другим смотреть?! Зачем?! – удивился парень и вдруг спросил: - Ну ладно, тут все понятно. А сейчас что случилось? Не из-за Егоркиного отца ты расстроилась, что тебя машина не сбила?
Таня сжалась: - Нет… Тут другое… Я же говорила, что мне не везет? Так вот, это правда. И сейчас… я совсем не знаю, что делать. Я всего то хочу – поднять Егорку на ноги и быть счастливой. Чтобы была семья, как у всех. Но никак не получается. А почему? Я не понимаю! Я готовлю хорошо. Добрая. Работаю, за собой слежу! - И что, никого не можешь встретить? То есть – вообще? - Нет… - замялась Таня. - Мне повстречался хороший парень. Вроде бы. Предложил вместе жить, я думала – вот оно! Но сейчас все так сложно! Ничего не выходит, а я не понимаю – почему? Что-то я делаю не так? Но что? Почему мы не можем до сих пор забрать Егорку? Сережа вроде был не против… но… И ничего не решается никак…
Ее спутник молчал, и тут Таня быстро сказала: - Наверное мама всегда была права... Она считает, что раз Сережа не разрешил сразу забрать Егорку, то и потом не захочет! Но ведь Сережа другое говорил! Таня, давай немного на ноги встанем и со временем возьмем Егора… А я ведь поверила ему! - И стоило верить? – хмыкнул парень. - Есть причины думать, что вы станете семьей? С ним, с тобой, с Егором, и еще с кем-то маленьким? Таня вдруг засмеялась: - Да ты что! С маленьким! Он считает, что рано. Егорку брать рано. Беременеть рано. Жениться рано. Он… не нагулялся. Он совсем не подходит для семейной жизни! – ошеломленно воскликнула она. - И это не плохо, - согласился ее спутник. – Только вот тебе то надо другого! Ты хочешь семью! - Да… да, ты прав. Мне нужно совсем другое… - Так зачем ты с ним? - Зачем? – переспросила Таня и выговорила: - Я и сама не знаю… я думала… Я хотела изменить его… Ох, я и его тоже хотела изменить! Чтобы он понял, как это хорошо, когда есть семья! А нужно было оставить его в покое и уйти. Наверняка где-то есть человек, которому нужно тоже самое, что и мне. Почему я этого не понимала раньше?! - Так бывает. Главное, что ты все поняла сейчас!
Его голос прозвучал тепло и ласково. Именно таким тоном мама разговаривала с ней в далеком детстве… Она повернулась, собираясь заглянуть под капюшон, но рядом никого не оказалось. Рука сжала воздух вместо чужого локтя. Снегопад прекратился в одно мгновение и Таня увидела, что стоит на тротуаре возле оживленной дороги. Оглянувшись назад, она увидела толпу народа, дома и магазины. Десятый микрорайон, другой конец города… но как она здесь оказалась?!
Загорелся зеленый и тут же ее кто-то толкнул в спину, а потом еще и еще раз. Ничего не понимая, Таня все крутила головой, пытаясь понять, что происходит. - Девушка, с вами все хорошо? – кто-о крепко взял ее за плечо. – Татьяна? Это вы? Она увидела перед собой лицо Андрея. - А мы с вами сегодня уже виделись. Возле лифта, - зачем-то сказала она. - Ну да, - подтвердил он. – Возле лифтов. У вас все в порядке? Она еще раз оглянулась и кивнула. - Отлично. Нам лучше уйти с проезжей части, - сказал он таща ее за руку. - Вы сюда в гости к кому-то? – спросил он, когда они оказались на тротуаре. - Нееет… я, - она подняла голову и кивнула на девятиэтажку, стоящую прямо на остановке – Я тут живу. Вон мои окна. На розоватой занавеске, в окне пятого этажа мелькнул и пропал силуэт Егорки. - Так мы соседи! – почему-то вдруг обрадовался Андрей. – Как же я вас раньше не видел во дворе? Нужно было вас сегодня проводить… - закончил он и вдруг смутился. Оба немного помолчали.
- А вы… вы с кем тут живете? - С мамой и сыном. Ему пять и он… чудесный. - Аа… - отстраненно проговорил Андрей и Таня подумала, что его смутило наличие сына. - И ладно, - подумала она. – Я больше никогда не откажусь от Егорки. Не оставлю его одного. Хватит, наискалась счастья. Мы с ним итак уже семья. Из-за своих мыслей она пропустила вопрос Андрея и переспросила: - Что? - Я спросил, - смущенно сказал он, - Ваш муж очень гордится сыном? - А.. Нет. То есть нет никакого мужа. - А кто есть? – Андрей повернулся и посмотрел на нее. Минуту она помолчала: - Никого нет. Был… друг, но мы расстались. Ему не нравилось, что у меня есть сын. - Странный человек, - серьезно ответил Андрей.
Из-под козырька подъезда на них смотрел парень в черной куртке с капюшоном. Он стоял, наклонив голову на бок, будто прислушивался к их разговору и по его лицу разливалась довольная улыбка. - Получилось! Ну наконец-то получилось! – шептал он, следя за тем, как Таня берет Андрея под руку и они медленно идут по тротуару. - Все у них будет хорошо. И у Андрея, и у Тани, и у Егорки, и у Анечки… Хотя Анечка будет только через три года..
СВЕЧА ЛЕЧИТ И ОЧИЩАЕТ. Повторяйте эту процедуру каждый вечер и убедитесь, насколько лучше у вас стала жизнь!
С древнейших времен люди знали, что стихия огня очищает и сжигает все отрицательное, прилипающее к ауре человека.
Уникальность воздействия пламени свечи на биологическое поле, которое окружает человека, состоит в том, что оно помогает очищать организм от всего негативного, накапливающегося в нас день за днем. И если у человека, живущего в городских условиях, редко возникает возможность посидеть у костра, то свечку перед собой он всегда может зажечь.
Спойлер
Посидев возле зажженной свечи хотя бы 7-10 минут, наблюдая за колебаниями язычка ее пламени — тем, как он отклоняется то вправо, то влево, то застывает на месте, вскоре начинаем замечать, как свеча отбрасывает в пространство небольшое количество копоти, которая, как показывает многолетний опыт магии, вбирает в себя усталость, раздражение и обиды, накопившиеся у человека.
Унимается боль и проходит печаль, не позволяя болезни проникнуть через отрицательные мысли и чувства в наше физическое тело. Так боль душевная, постепенно рассеиваясь, предотвращает боль физического тела. Вместе с потрескиванием свечи уходит наша боль, и на ее место вновь возвращается покой и душевное равновесие.
Чтобы снять с близкого человека наслоения отрицательных полей и программ, попросите его сесть на стул боком так, чтобы спинка не загораживала спину от воздействия свечного пламени, а сами встаньте позади него.
Зажгите свечу и на время забудьте обо всех повседневных мыслях. Пациента надо начинать «чистить» с копчика. Рука со свечкой при этом должна совершать вращательное движение против часовой стрелки.
Амплитуда этого движения — 10-15 сантиметров. А время, в течение которого будете проводить обряд, выбирается вами произвольно. Если свечка начинает потрескивать, значит, вы нашли «проблемное» место — зону, в которой у человека существуют серьезные нарушения в работе организма. Наверняка в этот момент вы увидите вспышку копоти. Задержите свечу около такой зоны до тех пор, пока свеча не перестанет коптить! Когда пламя опять стало чистым, продолжаем двигаться по позвоночнику вверх — до самой макушки.
Ритуал заканчиваем движением над головой: на расстоянии 10-15 сантиметров выше.
Очищение нужно провести 3 раза, проверив, ровно ли горит свеча в том месте, где она раньше коптила.
Повторяйте эту процедуру каждый вечер и убедитесь, насколько лучше у вас стала жизнь.
Старые вещи требуют особого отношения к себе. Одни вещи нельзя хранить в доме, другие категорические запрещено выбрасывать. Как лучше избавиться от старой одежды, чтобы не навредить себе?
Когда мы носим одежду, то она впитывает в себя информацию о нас. Поэтому перед тем как избавиться от старых курток и плащей, нужно соблюдать особые правила.
Спойлер
Шапки, шляпы, береты – самые «восприимчивые» предметы гардероба, так как напрямую связаны с нашей головой и нашими мыслями. Выбрасывать их не рекомендуется, лучше сложить в одну коробку и убрать в укромное место. Если же это сделать невозможно, то сожгите их, сказав 7 раз, глядя на пламя: «В огне гори, все с собой забери».
Перед тем как избавиться от одежды, обязательно постирайте ее, чтобы снять с нее свою энергию. Перед стиркой наговорите на воду 3 раза: «Водица – сестрица, смой, ополощи с этих вещей дух рабы Божьей (имя владельца вещей), пусть он со мной останется, а они с сей минуты чисты и ничьи будут».
Потом смело можете их выбросить или отдать нуждающимся.
Если вы хотите отдать обувь, то хорошо протрите ее мокрой тряпочкой, повторяя приведенные выше слова. А если вы хотите выбросить башмаки, то сожгите их, прочитав 1 раз заговор:
«Царь-огонь ярко пылает, все в нем сгорает, так бы с этой обувью сгорели все хвори и боли рабы Бoжьeй (имя владелицы). Ешь их, огонь, помирай, в пепел превращай».
Выполняя эти условия, вы обезопасите от вредных воздействии не только себя, но и окружающих.
Кухня - это священное место, где происходит таинство приготовления пищи.
Чтобы негативная энергия не помешала хозяйке создавать свои кулинарные шедевры, кухню нужно защитить
Энергетически кухня - одно из главных мест в доме. Здесь рождается,а потом рассредотачивается по остальным комнатам и действует на всех членов семьи положительная энергия, приносящая благополучие и покой. Поэтому кухню необходимо охранять от негатива, дурного влияния и всего злого, что может поступать извне.
Размещают такие обереги, как правило, по углам - местам, где сосредотачивается негативная энергия. Очень важно помнить, что в последствии ингредиенты, которые использовались для защиты, ни в коем случае нельзя есть или добавлять в блюда, поскольку овощи собрали на себя весь негатив и разрушительную энергию. Роль оберегов могут выполнять и обычные кухонные принадлежности, и непосредственно сами продукты и живые цветы.
Спойлер
АЛОЭ Еще совсем недавно этот дивный цветок можно было найти практически в любом доме. Каждая хозяюшка считала важным выращивать у себя алоэ, которое красовалось на подоконнике. днем набираясь сил у солнышка, а ночью - у луны. Данное растение имеет целебные свойства, хорошо заживляет раны. Кроме того, обладает нужной защитной силой. Алоэ надежно оберегает от проникновения в дом негатива, а также способствует укреплению здоровья всех домочадцев и сохранению теплых отношений в семье. Если вы знаете, что у вас есть недоброжелатели среди соседей, коллег или даже родственники, которые любят заходить в кухню, - следует тщательно укрепить свою защиту. Нанесите буквально по капле сока алоэ на дверь (или дверной проем) в кухню, подоконник, холодильник - чтобы еды всегда хватало, плиту - чтобы пища была вкусной и не теряла своих полезных свойств. Все это предостережет вас от негатива и позволит готовить кушанья, приносящие вам и вашей семье только здоровье, а также физические и духовные силы.
СТУПКА И ПЕСТИК Оба предмета - ступка и пестик - важные кухонные принадлежности. К тому же они очень символичны. Ступка. похожая на чашу, издавна олицетворяет женское начало, женский принцип созидания. Пестик означает мужское начало. Такое их объединение на кухне воплощает гармонию, тесный союз и возможные перемены. Такие предметы весьма полезны на кухне и помогают в процессе приготовления пищи. Чем чаще вы будете их использовать по назначению, тем сильнее окажется защита вашей кухни, активнее будет происходить привлечение энергии благополучия, процветания и здоровья. Важный нюанс: применяя столь незаменимый кухонный набор, старайтесь думать исключительно о хорошем, приятном, оптимистичном. Иначе плохие мысли притянут беды.
ЛУК, ЧЕСНОК И ПЕРЕЦ С давних времен эти овощи считались хорошими защитниками домашнего очага и подвешивались на кухне. Чтобы сделать оберег. достаточно взять несколько луковиц, пару головок чеснока и несколько штучек красного горького перца и связать их вместе в любой форме в произвольном порядке. Из вышеперечисленных компонентов можно запросто создать прекрасную композицию, которая будет гармонично вписываться в общий интерьер кухни. Если нет всех составляющих, можно использовать что-то одно - лук, чеснок или перец. Ведь каждый из этих чудесных овощей призван защищать и очищать помещение от негативной энергии.
ВЕНИК Веник - один из старейших талисманов, которые используются на протяжении многих веков. Он способен притягивать богатство, также предохранять жилище от злой энергии, зависти, наговоров и негатива. Варианты размещения веника-оберега: метелкой вверх - к богатству и финансовому процветанию, метелкой вниз - для защиты от всего плохого, что приходит извне.
ПОДСОЛНУХ Это жизнерадостное растение - символ солнца, которое, как известно, согревает, питает энергией жизни, вдохновляет и радует. Оберег из подсолнуха призван приносить радость и веселье в дом. Размещают его на стене над обеденным столом или возле окна. Помимо всего прочего, этот цветок способствует проявлению творческого потенциала, незаменимого на кухне. Он вдохновляет хозяйку на новые идеи в приготовлении пищи - и тогда даже самое обычное и всем известное блюдо может стать оригинальным, что зарядит позитивом членов семьи и подарит им хоро шее настроение. Вообще подсолнечник - главный славянский оберег, ведь славяне - дети солнца.
РУКАВИЧКА В настоящее время чаще называют прихваткой и применяют для соприкосновения с горячей кастрюлей, чайником и другими нужными на кухне предметами. Рукавичка сама по себе символизирует тепло, уют, заботу, крепкую семью, а также процветание. Лучше всего выбирать прихватку, на которой изображен домовой или хозяюшка - данные персонажи при- званы защищать жилище, помогать налаживать быт, создавать теплые семейные отношения. Чаще всего оберег крепится возле плиты.
У Полины была давняя, немного странная традиция. Каждый год, в самый канун Нового года девушка шла к гадалке. Благодарю тому, что жила она в большом и шумном мегаполисе, новую ворожею не трудно было сыскать. Всё дело в том, что Поля была одинока.
Как она не пыталась познакомиться с благородным молодым человеком, всё зря. Оказалось, что всех благородных парней давно разобрали...
- В этом году встретишь свою судьбу! - торжественно объявила темноглазая гадалка, глядя на сверкающий кристалл.
Спойлер
- А где? Где я его встречу? - нетерпеливо спросила Поля. - Мне каждый год говорят одно и тоже. Годы идут, а судьбу свою я так и не встретила. Мне рекомендовали вас, как самую сильную гадалку. Я требую, чтобы вы мне сказали точное место! Иначе такую антиреклама вам дам... - пригрозила девушка.
Гадалка закатила глаза под лоб. Понимая, что имеет дело с сумасшедшей особой, и так просто не отвяжется от неё. Она знала, что если не наврёт ей сейчас, то девица будет сидеть до вечера, задерживая очередь из желающих узнать свою судьбу. - В поезде встретишь! - произнесла с закрытыми глазами. - Вот прям вижу его ... высокий блондин, и очень красивый. Прям сказочный принц... - Ух ты! - обрадовалась девушка. - А в каком поезде, и когда именно? - В предновогоднюю ночь! - веселилась дальше гадалка. - Поезжай за билетами. Сердце само подскажет тебе, в каком направлении брать билет... - Спасибо! - улыбнулась счастливая девушка.
Полина вышла из подъезда ворожеи, и взяв такси, помчала на вокзал. Около окошка железнодорожной кассы энтузиазма у девушки немного поубавилось. Она растерянно смотрела на расписание, совершенно не понимая, куда брать билет... - Говорите! - раздраженный голос кассира вывел Полю из оцепенения. - Саратов... На тридцатое декабря. Вагон люкс, - пролепетала Поля. Она уже видела, как сидит в уютном купе, пьёт ароматный кофе, и вдруг неожиданно распахивается дверь и заходит он, её суженый...
Приехав домой, Полина стала быстро собирать в дорогу вещи первой необходимости, ведь поздно вечером у неё поезд... Девушка не думала о последствиях поездки. О том, что будет делать в новогоднюю ночь в чужом городе. Она хотела лишь одного, чтобы предсказания гадалки поскорее сбылось. Ведь так плохо было чувствовать себя никому ненужной. Особенно остро это ощущалось именно в праздничные дни. Все люди семьями скупались к новогоднему столу, покупали друг другу подарки. Все, кроме неё...
Через несколько часов Полина сидела в купе с чашкой кофе. Всё, как она и представляла. Осталось только дождаться, когда в приоткрытое купе войдёт принц. - Доброго здоровьица! - крякнула старушка, забрасывая огромный чемодан в купе. - Где второе место? - Вот... - растерянно заморгала Полина, указывая на полку напротив. - А вы не ошиблись? Это точно ваш вагон? - Нет, милая, не ошиблась, - улыбнулась старуха, и плюхнулась на свободную полку. - Простите, позвольте пройти, - пролепетала Полина. Девушка наконец поняла, что совершает большую глупость. - Дайте выйти! Я передумала ехать! - Погоди, сейчас сумку спрячу, - сказала старушка не понимая, что происходит. - Ну вот... Поезд тронулся, - тяжело вздохнула девушка. - Что теперь? - А чего ты вдруг выйти захотела? Забыла чего? - поинтересовалась женщина. Полина проигнорировала вопрос, и отвернулась к окну. Она понимала, что эта женщина ни в чём не виновата, что она сама нашла себе на голову приключений.
Тем временем, Светлана Александровна достала ещё теплые домашние пирожки из сумки, и стала потчевать свою попутчицу. - К дочери в гости ездила, - объяснила Полине. - А сейчас спешу домой, сын с невестой приедут в гости. Будем вместе новый год встречать. - Везёт... А вот я новый год на вокзале наверное встречу, - грустно заметила Поля. Слово за слово, и девушка решилась рассказать старушке всю правду о своих злоключениях. - Глупая ты! Зачем бегаешь к этим шарлатанам? - корила старушка. - Найдешь свою судьбу. Не нужно спешить. Всему свое время...
На следующий день Полина вышла на перроне совершенно незнакомого города. Девушка любезно помогла попутчице выйти из вагона, и остановилась не зная, что делать дальше. - Спасибо, Полюшка! С наступающим тебя! - поблагодарила Светлана Александровна. - Взаимно! - грустно улыбнулась Полина. Женщина посмотрела на девушку, не зная, как приободрить беднягу. Она понимала, что перспектива встретить новый год на вокзале, не самый лучший вариант начала года. - Полина, а поехали ко мне! - предложила вдруг женщина. - Ёлку нарядим, накроем праздничный стол... - Что вы... Не удобно, - растерялась девушка. - А на вокзале сидеть значит удобно? - ухмыльнулась старушка. - Поехали. Это не обсуждается!
Полина всё же приняла приглашение женщины. Светлана Александровна была права. На улице пурга разыгралась, что ей слоняться по вокзалу. - Сашенька с Лизой уже дома, - улыбнулась женщина, увидев свет в окне. Саша видел с окна, как мать приехала на такси. Парень стоял уже у лифта, поспешил забрать тяжёлую сумку из рук матери. - Сашенька, здравствуй, милый. А я не одна, с гостьей. Это дочь моей давней подруги, Полиночка, - женщина заговорщицки подмигнула Поле. - Отлично! - произнёс парень. - Проходите, пожалуйста, Полина. Девушка взглянула на высокого красивого блондина, и покраснела. Именно его образ она представляла в поезде. Что же, судьба видимо снова сыграла с ней злую шутку...
- А где Лизочка? - спросила мать. - Мам, Лизы нет, и никогда больше не будет. Я не хочу это обсуждать. Хорошо? - нахмурился Саша. - Хорошо... , - растерялась женщина. Через несколько часов все сидели за столом, провожали старый год. - Полина, а вы надолго к нам? - улыбнулся Саша, подкладывая девушке оливье в тарелку. - Нет. Утром уеду, - почему-то с грустью произнесла девушка. Ей очень не хотелось так быстро уезжать из этого уютного дома. Полине казалось, что она всю жизнь знает Светлану Александровну и Сашу. - Не понимаю, куда так спешить? - возмутилась старушка. - Полюшка, погости ещё немного. - Действительно, Полина, останься. У нас каток замечательный, завтра вечером можем сходить. Не уезжай так быстро, - попросил Саша. - Уговорили, - улыбнулась Полина. - С радостью останусь. *** Следующий новый год они встречали уже вчетвером: Светлана Александровна, Саша, Полина, и маленький Артём... А вы верите в новогоднее чудо?