ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

История Советского шампанского.

Автор
Опубликовано: 196 дней назад ( 3 января 2019)
Рубрика: О РАЗНОМ.
Редактировалось: 1 раз — 7 января 2019
+3
: 3
История Советского шампанского.


История советского шампанского.

Родиной шампанского считается Франция — именно там, в провинции Шампань в середине XVII в.
было впервые приготовлено это игристое вино. В России в те времена тоже были свои игристые вина,
но шампанскими их, конечно же, еще никто не называл. Вина готовили на Дону жители казачьих станиц
Цимлянской и Кумшатской.

Первое документальное упоминание о русском шампанском зафиксировано в 1799 году.
В городе Судаке (Крым), в имении академика П.С. Палласа были проведены первые опыты по выпуску шампанских вин.
Спустя десять лет производство крымского шампанского было поставлено на промышленную основу.
Правда, владелец винодельческого завода купец Крич оказался нечистым на руку и сильно подмочил репутацию
российского виноделия. В погоне за прибылью Крич решился на фальсификацию и стал наклеивать на свои бутылки
этикетки и товарные знаки французской фирмы «Редерер». Об этой махинации стало известно императору, и в 1848 году предприятие закрыли.

Хорошо, что на юге Крыма оставалось еще одно производство: с 1840 года шампанское также изготавливали в
местечке Ай-Даниле (Святой Даниил), что недалеко от Гурзуфа. Это было имение графа Михаила Воронцова.
Спойлер
67 просмотров
Теги: джулия

Читайте также:

Комментарии (6)
Svetlana-K # 3 января 2019 в 19:38 +3
smile_15 newyear-1
Джулия # 3 января 2019 в 19:48 +2
smile_13
Джулия # 3 января 2019 в 22:27 +2
getImage 1
Елена Куликова # 4 января 2019 в 21:13 +2
Фролову-Багрееву принадлежит открытие советского резервуарного метода производства игристых вин, за которое в 1942 году он получил Государственную премию СССР. За счёт того, что брожение происходило не в отдельной бутылке, а в резервуаре, процесс изготовления становился массовым, менее трудозатратным, а главное — на него уходило меньше месяца. Так Фролов-Багреев создал дешёвое шампанское для массового потребления.

https://vc.ru/story/31078-istoriya-sovetskogo-shampanskogo
Джулия # 5 января 2019 в 17:47 +1
А здешее шампанское вкуснее,как оказалось)
Планируем на следующие праздники Новый Свет взять.