ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

+857 RSS-лента RSS-лента

НОВОСТИ КРЫМА.ЦВЕТЫ.СКАЗКИ.

Автор блога: Джулия
Нежный десерт к празднику.
Нежный десерт к празднику.


Пряный рулет с морковью, грецкими орехами и нежнейшим
сливочным кремом порадует на выходных всех домашних.

✅Ингредиенты:
Спойлер
Зимний торт.
Зимний торт.
Цветаевский пирог с малиной.
Цветаевский пирог с малиной.

По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом
с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта.

«Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:
Ингредиенты.
Спойлер
СБИТЕНЬ.
СБИТЕНЬ.

А вы готовили когда-нибудь сбитень?
Какой ваш любимый согревающий напиток для зимы?)
Пишите в комментариях smile

История салата "Селёдка под шубой".
История салата "Селёдка под шубой".

История салата «Селедка под шубой».

Как думаете, у салата «Селедка под шубой» название связано с самим салатом?
Ведь так назвать можно любой салат, где рыба, мясо, птица или другой основной
ингредиент будет под так называемой шубой из овощей.
Всё оказывается не так просто. Есть даже красивая легенда про появление салата
и его названия. Оказывается, этот салат имеет настоящие «пролетарские корни».

Автор салата - купец Анастас Богомилов был хозяином множества столовых и трактиров
в Москве, весьма популярных в своё время.
В годы революции завсегдатаи его заведений частенько напивались, долго спорили,
чаще на тему «как нам обустроить Россию», а потом, конечно, дрались.
Провести беседу без драки считалось чуть ли не дурным тоном. Дрались хорошо,
с битьем тарелок, как полагается. Тогда-то Анастасу Богомилову в голову и пришла
гениальная мысль. Он решил придумать салатик, отведав который, не так быстро и
сильно по мозгам ударял бы алкоголь. Меньше пьяных драк - меньше и ущерба.

Сельдь тогда была дешева, пролетарий ее любил.
Спойлер
Новогодние салатики за 10 минут.
Новогодние салатики за 10 минут.
Джулия 0 25 Нет комментариев
История Советского шампанского.
История Советского шампанского.


История советского шампанского.

Родиной шампанского считается Франция — именно там, в провинции Шампань в середине XVII в.
было впервые приготовлено это игристое вино. В России в те времена тоже были свои игристые вина,
но шампанскими их, конечно же, еще никто не называл. Вина готовили на Дону жители казачьих станиц
Цимлянской и Кумшатской.

Первое документальное упоминание о русском шампанском зафиксировано в 1799 году.
В городе Судаке (Крым), в имении академика П.С. Палласа были проведены первые опыты по выпуску шампанских вин.
Спустя десять лет производство крымского шампанского было поставлено на промышленную основу.
Правда, владелец винодельческого завода купец Крич оказался нечистым на руку и сильно подмочил репутацию
российского виноделия. В погоне за прибылью Крич решился на фальсификацию и стал наклеивать на свои бутылки
этикетки и товарные знаки французской фирмы «Редерер». Об этой махинации стало известно императору, и в 1848 году предприятие закрыли.

Хорошо, что на юге Крыма оставалось еще одно производство: с 1840 года шампанское также изготавливали в
местечке Ай-Даниле (Святой Даниил), что недалеко от Гурзуфа. Это было имение графа Михаила Воронцова.
Спойлер
Срок годности новогоднего стола
Срок годности новогоднего стола
Джулия +4 121 4 комментария