MY CITY

 ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

+11 RSS-лента RSS-лента

MY CITY

Автор блога: Larissa M
Мои подборки (2)
Посты с Ярушки, которую кто-то там посмел заблокировать.....
МОЯ ЯРУШЕЧКА: ДОКОЛУМБОВАЯ АМЕРИКА
МОЯ ЯРУШЕЧКА: ДОКОЛУМБОВАЯ АМЕРИКА

МОЯ ЯРУШЕЧКА: ДОКОЛУМБОВАЯ АМЕРИКА

Полагают, что предки индейцев и эскимосов переселились в Америку 30-20 тыс. лет назад, из Северо-Восточной Азии через область Берингова моря и пролива. Уровень культуры первых переселенцев соответствовал позднепалеолитической и мезолитической культурам Старого Света. Расселение индейцев по обоим континентам и освоение ими новых земель тянулось многие тысячелетия.

До европейской колонизации (началась в XVI веке) большинство племен Северной и Южной Америки находилось на различных стадиях общиннородового строя: у одних господствовал материнский род (ирокезы, мускоги, хопи, многие племена бассейна р. Амазонка и др.), у других формировался отцовский род (племена северо-запада и юго-запада Северной Америки, многие племена Южной Америки). Часть народов стояла на различных стадиях перехода от родового к классовому обществу. Индейцы Центральной и Южной Америки (ацтеки, майя, инки) жили уже классовыми обществами.

История доколумбовой Америки: http://www.garshin.ru/history/archeology/ancient-america/index.html

Архитектура и скульптура Доколумбовой Америки: http://yakub-b.narod.ru/Arhitektura/DokAmeruka/DokAmeruka.htm

Всё о Колумбии: http://www.colombia.su/Historia/histori1.html

Археология американского континента: https://ru.wikipedia.org/wiki/Археология_Американского_континента

http://www.youtube.com/watch?v=HZMZzp8HvEM
Гарри Гаррисон - писатель-фантаст
Гарри Гаррисон - писатель-фантаст

Гарри Гаррисон - писатель-фантаст

Гарри Гаррисон - писатель-фантаст

Гарри Гаррисон родился 12 марта 1925 года в Стемфорде, штат Коннектикут. Сын Лео Харрисона и Риа Кирьяссофф был окрещен именем Генри Максвэлл Дэмпси, позже имя было официально изменено на Гарри Гаррисон (допускается Харрисон). Свое детство в Коннектикуте и Нью-Йорке Гарри провел в одиночку. Уже в семь лет он был любителем научной фантастики и читал все, начиная Доктором Севеджем и заканчивая К.С. Форестером. К 13 годам он развился в активного любителя, когда написал свой первый читательский отзыв в журнал SF. В 1943 году был призван на военную службу. Трехлетний стаж в армии, после которого он был увенчан званием сержанта ВВС США, обозначал по его словам, конец его детства.