ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

Васька

Автор
Опубликовано: 7 дней назад ( 5 декабря 2018)
Рубрика: мое
+5
: 5
Васька
Васька появился с улицы.. было лето, естественно жарко.. очень.. окна настеж - не помогает и вдруг пронзительный котячий писк на 9 этаже - как будто совсем рядом. Вышла на балкон - никого не видать..через 5 мину опять крик, громкий.. ну плачет ребенок - я ж не могу усидеть.. ладно - заодно мусор выкину. Спускаюсь, выбрасываю.. Огляделась - никого. Дворники знакомые убираются - где, спрашиваю - вон там, под деревом - иду - удирает! под машину - ладно девушка - хозяйка вышла - говорю - котенок под капотом - открывает - он опять драпать - ладно в доме напротив (новый) окна в подвале.. не было бы стекол - удрал бы котенок. Сцапала.. а то, думаю, опять удерет.. не до кис-кисов тут. Испугался маленький.. покусал.. ничего - не смертельно.

Понесла домой.. Грязный - жуть.. в ванну его и мыть с противоблошиным шампунем - уже стоял - не первый раз применяла. Блох на нем было.. ну очень много.. мыла -думала кровь течет с него.. потом подумала - глина, он же из подвала вылез, а там глина.. а потом уже мне сказали. что это блошиные следы.. ели его заживо.. Ничего! 7 минут мокрых переживаний и - вуаля! - чистый и красивый ребенок.
Думаю, он один из выводка из подвала выбрался, когда кошка ушла.. или был один всего. Худым он не был, к чести мамы-кошки.
Удивительно быстро освоился деть.. сначала думала - девчонка.. Василиса.. а потом оказалась пацан - ну - Васька, Васенька, Василий Подвалович. В лоток пошел сразу.
Рыська возмущалась! Шипела на мелкого 2 недели.. Малыш нейтрально держался.. не обижал мелкого , но и не играл.. потом притерлись, примирились.. Стали жить втроем.
А осенью Васенька заболел.. к тому времени была уже Муха и, буквально за день до Васькиной болезни, подбросили Пушу.. 14 октября - до сих пор помню.. пришла домой - Васька не ест, 15 - не ест, в охапку и в ветку.. - кальцевироз.. Тяжело болел.. старшие - привитые, мелких помчалась прививать.. Васенька. мальчик - боялась страшно.. Года не прошло, как я Мяуса потеряла.. 14 дней сам не ел и 10 дней не пил. Утром - в клинику и капельница, вечером глюкоза подкожно.. До сих пор Васька на руках сидеть не любит.. дня 3-4 думала - не выживет.. на 6 день не смогла себя на работу выгнать - думаю - приду со школы.. он его нет.. позвонила, отпросилась.. по семейным обстоятельствам...
Когда Васька САМ пошел к ведерку с водой и ПОПИЛ.. это было СЧАСТЬЕ! ЖИТЬ БУДЕТ!!!
Выздоровел.. худющий был, но живой.. наел бока. хромал на заднюю лапку левую.. укол что-ли ему неудачно раз сделали. До сих пор, если приглядеться, можно заметить. когда он потягивается.
Через год Васька еще раз болел.. иммунитет у него, что ли плохой, после подвального детства.. но уже легче..
Теперь Васька - третий в нашем прайде - солидный котя.. 6 лет ему с половиной. Ласковый.. обнять его, носом уткнуться и спать.. мурлычет, но почти не разговаривает.. видимо сорвал он голосишко когда кричал от испуга.. ну и ладно.. пускай..
33 просмотра
Теги: кошки

Читайте также:

Комментарии (6)
walena # 5 декабря 2018 в 17:17 +3
smile_13
Валерия Шамсутдинова # 5 декабря 2018 в 17:21 +4
smile_14 smile_13 smile
Ellinka # 5 декабря 2018 в 19:00 +3
Потрясающе!!! smile_13
Валерия Шамсутдинова # 5 декабря 2018 в 19:40 +4
Нормально.. у меня 17 сейчас..
Татто1211 # 6 декабря 2018 в 11:15 +2
Валерия!!! Восхищаюсь!!! Будьте счастливы и здоровы с вашими хвостиками))) smile_14 getImage 1
Валерия Шамсутдинова # 6 декабря 2018 в 16:46 +2
Спасибо))) мне надо... их у меня 17. Куда они без меня.

Новости блогов