ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

КОГДА ТЕБЯ ЖДУТ

Автор
Опубликовано: 7 дней назад ( 5 декабря 2018)
Рубрика: из сети
+4
: 4
КОГДА ТЕБЯ ЖДУТ
/Cebepinka

Пряня обошла все помойки в округе... и ничего не нашла. В последнее время еду почти не выбрасывали - времена не те. Вечером в одном из дворов выйдет покормить кошек бабушка, но до вечера еще далеко. И Пряня бесцельно бродила по дворам, не теряя надежды хоть чем-нибудь перекусить.

Жека проснулся рано, голова гудела... Хорошо вчера посидели с приятелями. А вот здоровье не мешало б поправить. Он выгреб всю наличность из карманов - на пару бутылок дешевенького пивка должно было хватить. Едва дождавшись одиннадцати часов, он побежал в ближайший магазинчик.

На кошку, что-то подбирающую с земли, Жека совершенно не обратил внимания, она едва успела отскочить с его дороги, а под Жекиной ногой что-то хрустнуло. Мужчина приподнял ногу и посмотрел - он раздавил кусочки печенья, которые под его стоптанными кроссовками превратились в пыль.

Пряня была в отчаянии... Она нашла печенье, вернее несколько кусочков, которые выпали из летней детской коляски - ребенок не удержал в руках и уронил. И хотя печенье - это совсем не еда для кошки, но для голодной Пряни оно было просто подарком. Она успела подобрать лишь один кусочек, как на остальные опустилась тяжелая нога и от предполагаемого "обеда" осталась лишь пыль.

Жека опустил ногу и взглянул на кошку... Она потухшим взглядом смотрела туда, где только что стоял Жека. Пряня вздохнула и покорно сгорбившись, подошла и стала слизывать остатки печенья с грязного тротуара. Мужчине стало не по себе...

- Ты голодная чтоль? - Неожиданно для себя заговорил он с кошкой.

Нерешительно погладив ее, Жека засунул Пряню подмышку и порысил вместе с ней в магазин - решив, что ему хватит и одной бутылки. Стоя возле прилавка с кошачьим кормом, он окликнул проходящую мимо продавщицу:

- Девушка, а какой из пакетиков лучше? Цена вроде одинаковая, а ерунду брать не хочется.

- Ой, не вздумайте тут корм покупать, ни паучи, ни сухой. - Энергично замахала руками девушка.

- Тут соя одна. И кошка не наестся и пользы никакой. Вы в соседнюю дверь загляните, там зоо отдел, вот там корма хорошие. Какая у вас милая киса, худая только очень...

Жека, потоптавшись возле прилавка с пивком, все-таки отправился в отдел с зоотоварами. Увидев там на цену за маленький пакетик с кормом, он присвистнул и переложил Пряню под другую подмышку. Мужичок уже хотел было вернуться за вожделенной бутылкой, но вспомнил, как кошка подбирала крошки и решительно шагнул к прилавку... С мечтами о холодном пиве пришлось распрощаться.

Жека хотел выложить корм для кошки на улице, но куда? Вокруг ни картона, ни обрывка газеты... Прямо на землю вываливать пауч не хотелось, мужчина не хотел, чтобы эта кошка ела корм вперемешку с землей и пылью. Беззвучно выругавшись, он понес кошку домой.

Пряня тихонько висела под рукой у Жеки, задыхаясь от запаха пота. Она не понимала, почему ее так долго таскают, перекладывая из стороны в сторону, но опасности от этого мужчины не исходило и она терпеливо ждала, чем все это кончится. В квартире она нерешительно осталась стоять в прихожей, где ее наконец опустил Жека.

Туда же ей и принесли отбитое с краю блюдечко с восхитительными кусочками в соусе. Моментально проглотив содержимое, Пряня долго вылизывала посуду... Она не наелась, но больше ей ничего не предложили и кошка пошла изучать квартиру.

Мужчина наблюдал за кошкой и чувство вины пожирало его. Да что это такое - он даже кошку накормить не в состоянии... Прянин взгляд на раздавленное печенье преследовал его. Жека достал телефон и позвонил давнишнему знакомому.

- Привет. Ты говорил, вам грузчики на склад нужны...

Выслушав ответ, обрадовался и смущаясь, попросил:

- Только вот бы мне аванс, совсем немного. Я отработаю...

Мужской голос ответил грубо и Жека начал оправдываться.

- Да нет, я не пью больше. Кошка у меня. Голодная. Накормить хочу, иначе снова на улицу ее придется.... - Совсем неожиданно всхлипнул Жека.

И ему не смогли отказать. Мужчина стал неумело гладить кошку и разговаривать. Он говорил, что теперь все изменится, сейчас он купит еды для них, а потом будет каждый день ходить на работу и все то у них наладится. Он гладил кошку и с отвращением смотрел на свою дрожащую руку с отросшими неухоженными ногтями.

Пряню так долго никогда не гладили - лишь мимоходом ей доставалась человеческая ласка и то только в юные годы, когда она была красива и грациозна. Кошка закрыла глаза от удовольствия и мурчала, вкладывая в этот тихий звук всю свою любовь. Этот неопрятный и дурно пахнущий мужчина казался ей сейчас самым прекрасным человеком на свете.

Жека побежал за обещанным авансом... С пакетами в руках он спешил домой - ведь его там ждали. Заметив в окне своей квартиры Пряню, он заулыбался и прибавил шаг. Какое это незабываемое чувство, когда тебя кто-то ждет. Ради этого стоит изменить свою жизнь!

Cebepinka
29 просмотров

Читайте также:

Комментарии (4)
Ellinka # 5 декабря 2018 в 15:36 +3
Душевный пост! v
Валерия Шамсутдинова # 5 декабря 2018 в 17:13 +4
Спасибо))))))
zst
Ellinka # 7 декабря 2018 в 13:40 +1
Сегодня подвозили деревенского алкаша...
Строго настрого попросил высадить около магазина, потому что надо корм кошке купить! v
Валерия Шамсутдинова # 9 декабря 2018 в 09:40 0
Может, тоже кошка поможет ему..))))))))

Новости блогов