ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

Я ПОМНЮ

Автор
Опубликовано: 101 день назад (12 декабря 2018)
Рубрика: из сети
0
: 0
/Cebepinka
Я помню, что все было хорошо... Меня любили, кормили, играли. Я спала на мягких креслах, кутаясь в мягкий пушистый плед. А потом я почему-то оказалась не нужна своим хозяевам. Я не знаю почему... Что я сделала не так?

Никогда не ходила мимо лотка, точила когти только о когтеточку, ела что дают. Умывалась всегда тщательно и моя шерсть не висела клочьями на их одежде. Просто однажды они испугались... Я стала кашлять.

Я не старая, мне 4 года. И еще я захромала. На меня стали кидать хмурые взгляды, недовольно дергаясь каждый раз, когда я судорожно "лаяла" сухим раздирающим кашлем...

И вот я на улице... Я слишком долго была на улице. Было страшно. Холодно. Одиноко. Еду приходилось добывать, иногда даже драться. Драться я не умею и меня били. Били другие ловкие и сильные кошки. Подружиться с ними не получалось, они чувствовали мою слабость.

Я подходила к людям, прижималась к ногам, пыталась мурчать. Но мой кашель вырывался наружу и от меня тут же отходили. А догнать человека со своими больными лапами мне никогда не удавалось.

И я смирилась... Меня снова подрали кошки и я уже готова была встретиться с вечностью, я уже почти заглянула в нее. Мне стало невыносимо холодно, но боль в саднящей груди и распухших лапах почти отпустила и я затихла, готовая завершить свою судьбу.

Но свершилось чудо! Меня наконец заметили. Оказалось, я упала на остановке, где ждали автобус волонтеры. Меня отправили в клинику. Тесная клеточка-бокс, неприятные уколы... Когда мне стало легче я оказалась в приюте.

Мне здесь почти хорошо. У меня свои миски с едой и водой, лоток - занимающий половину большой клетки. Добрая соседка, кошка из соседней клетки, с которой мы иногда тремся носами и она не делает попыток напасть на меня. У меня даже есть две игрушки... Но нет самого главного!

Я хочу любить и чтобы любили меня. Я хочу своего человека, а лучше целую семью. Моей любви хватит на всех! Я протягиваю лапы к приходившим каждый день людям - я чувствую, что они добрые. Но люди проходят мимо и возвращаются домой уже с другой кошкой, не со мной...

Я провожаю их взглядом, а потом плачу, плачу отвернувшись к единственной стене своей клеточки. Соседка пытается меня утешить, но она плачет сама, ее тоже никто не замечает.

А ведь мы хорошие, я больше не кашляю, мои суставы почти не болят, а у соседки пустой глазик... Но вторым то она видит хорошо! Нас больше не надо лечить, но люди проходят мимо нас...

И однажды рядом со мной замедлил шаг мальчик. Он отстал от родителей, которые уже прошли дальше, взял в свою маленькую руку мою лапу и тихонько подул мне в нос. Я чихнула и не удержавшись, лизнула его нос. Мальчик смешно сморщился и позвал маму:

- Вот. Я выбрал. Давай заберем эту.

Меня выбрали! Я счастлива, я теперь буду кому-то нужной! Мальчик на руках отнес меня в переноску. Я оглянулась... Кошка из соседней клетки не мигая провожала меня взглядом.

Она была за меня рада, а я огорчилась из-за нее. Долгое время она была моей единственной подругой и я очень привязалась к ней.

Я удобно устроилась в переноске, а теперь уже мои люди шуршали вместе с волонтером какими-то бумажками. А потом вдруг переноску открыли и мне пришлось потесниться. Ко мне принесли мою подругу! Мы тесно прижались к друг другу боками и нас понесли в новую жизнь.

Из переноски мы шагнули одновременно в большую и светлую квартиру. На улицу мы больше не вернемся!

Я помню, что все было хорошо... Но я быстро забуду свою прежнюю жизнь, потому что здесь мне лучше!

Cebepinka
56 просмотров
Теги: кошки

Читайте также:

Комментарии (2)
Ellinka # 12 декабря 2018 в 12:51 0
Хорошо всё, что хорошо кончается! laugh
Валерия Шамсутдинова # 12 декабря 2018 в 12:58 0
увы.. не всегда..но и такое бывает.