ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

+803 RSS-лента RSS-лента

Частичка моей души

Автор блога: Татто1211
Американская старушка: жизнь в круизе
Мужчина спрашивает старушку, почему она одна на круизном лайнере.
Около 2 лет назад мы с женой были в круизе по Западному Средиземноморью на борту лайнера Princess. За ужином мы заметили пожилую даму, сидящую в одиночестве возле перил большой лестницы в главной столовой.
Американская старушка: жизнь в круизе

Я также заметил, что все сотрудники, офицеры, корабли, официанты, посудомойки и т. д., все, казалось, были знакомым с этой дамой.

Я спросил нашего официанта, кто эта леди, ожидая, что ей скажут, что она владеет компанией, но он сказал, что знает только, что она была на борту в течение последних четырех круизов каждый раз.

Когда мы вышли из столовой однажды вечером, я поймал ее взгляд и остановился, чтобы поздороваться. Мы болтали, и я сказал:

«Я так понимаю, вы были на этом корабле в течение последних четырех круизов.»

Она ответила: «Да, это правда.»

Я сказал: «Я не понимаю».

Она без паузы ответила: «Это дешевле, чем дом престарелых.»

Так что в моем будущем дома престарелых не будет.

Когда я состарюсь и ослабею, я сяду на круизный лайнер «Принцесса». Средняя стоимость дома престарелых составляет 200 долларов в день. Я проверил бронирование в Princess, и я могу получить долгосрочную скидку в размере 135 долларов США в день. Это оставляет 65 долларов в день за:

1. Чаевые, которые будут только $10 в день.
2. Я буду иметь целых 10 блюд в день (фантастической еды, не столовской еды), я могу вразвалочку ходить в ресторан, или у меня может быть обслуживание номеров (что означает, что я могу завтракать в постели каждый день).
Кто такая бабушка?
Кто такая бабушка?
Он и Она (Когда мне будет восемьдесят пять)

* ОНА:

Когда мне будет восемьдесят пять,
Когда начну я тапочки терять,
В бульоне размягчать кусочки хлеба,
Вязать излишне длинные шарфы,
Ходить, держась за стены и шкафы,
И долго-долго вглядываться в небо,
Когда все женское,
Что мне сейчас дано,
Истратится и станет все равно -
Уснуть, проснуться, или не проснуться.
Из виданного на своем веку
Я бережно твой образ извлеку,
И чуть заметно губы улыбнутся.

* ОН:

Когда мне будет восемьдесят пять,
По дому буду твои тапочки искать,
Ворчать на то, что трудно мне сгибаться,
Носить какие-то нелепые шарфы
Из тех, что для меня связала ты.
А утром, просыпаясь до рассвета,
Прислушаюсь к дыханью твоему,
Вдруг улыбнусь и тихо обниму.
Когда мне будет восемьдесят пять,
С тебя пылинки буду я сдувать,
Твои седые букли поправлять,
И, взявшись за руки по скверику гулять.
И нам не страшно будет умирать,
Когда нам будет восемьдесят пять...

Он и Она (Когда мне будет восемьдесят пять)
Что такое маразм и как с ним бороться?
Что такое маразм и как с ним бороться?

Как избежать маразма в старости?

Маразм – это слабоумие - проявление очень слабой работы мозга человека, человек не соображает, кто он и что надо делать, он говорит глупые вещи, это проявление забывчивости в обычной жизни, человек забывает, где он находится, теряет ощущение пространства и времени… Всё это происходит из- за нарушения мозгового кровообращения…
Чтобы мозг отлично соображал в молодости и не подвергся заболеванию маразмом на старости, необходимо постоянно заботится о его здоровье. Следующие несколько рекомендаций вам в этом помогут:
1. Пейте кофе! Содержащиеся в нем минералы, аминокислоты и витамины предупреждают появлений заболеваний, течение которых отрицательно влияет на активность мозга. Регулярно выпитая перед завтраком чашка нерастворимого натурального кофе поможет предотвратить болезнь Альцгеймера. Кофе принесет наилучшую пользу, если его пить без сливок и сахара.
2. Так как мозг человека больше чем на половину состоит из жиров, которые являются отличным стройматериалом для мозговых клеток, то рекомендуется регулярно употреблять продукты из жирной рыбы. Фосфор, поступающий в организм при употреблении морепродуктов, усиливает снабжение мозга йодом и кислородом, которые, в свою очередь, поддерживают постоянную ясность ума. Рыбные продукты в больших объемах содержат селен – вещество, поднимающее настроение и предотвращающее появление депрессии.
3. Употребление кураги поможет насытить организм железом и витамином C. Содержание витамина C способствует лучшему усвоению железа, которое положительно влияет на работу мозга. Несколько съеденных сухофруктов способны обогатить ваш мозг однодневной нормой железа.
4. Очень полезна для мозга сырая свекла. Употребление корнеплода растения насыщает мозг бетаином – веществом, поднимающим настроение и улучшающим способность концентрироваться. Вещества, содержащиеся в сырой свекле, уничтожают ферменты, вызывающие слабоумие.
5. Антиоксиданты, содержащиеся в кожуре баклажанов, помогают сохранить в клетках необходимое количество жира, наличие которого предохраняет клетки мозга от разрушения.
6. Очень часто можно услышать, что шоколад полезен для мозга. Действительно это так, но полезен не сам шоколад, а содержащиеся в нем какао. Поэтому для достижения наилучших результатов желательно употреблять какао в чистом виде. Антиоксиданты, содержащиеся в какао-бобах, уничтожают свободные радикалы, вредящие здоровью клеток не только мозга, но и всего нашего организма. Очень богаты какао-бобы магнием – веществом, поддерживающим память.
7. Не забывайте, что существуют специальные витамины для пожилых людей, которые специально разработаны под эту группу людей.
8. Постоянная тренировка мозга тоже полезна – читать книги, играть в шахматы, узнавать много нового из Интернета, общение с умными и развитыми людьми, быть в курсе важнейших событий – помогает работе мозга…
9. Никогда не употребляйте табак, алкоголь и наркотики! Это убийцы клеток мозга!
10. Больше движений на свежем воздухе! Больше физкультуры и спорта! Лыжи, велосипед, плавание в бассейне и т. д.
Бабушки-старушки
Бабушки-старушки
Красавицы...
Красавицы...
Вся деревня там...
Вся деревня там...
Татто1211 +2 198 2 комментария
Как правильно...
Как правильно...