Блог Принцессы Фионы

 ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

+9 RSS-лента RSS-лента

Блог Принцессы Фионы

Автор блога: Принцесса Фиона
Фильм "Группа крови - донорская"
http://rutube.ru/video/58724927c229bbf52d8d4b32c2120203/
I Want to Believe или поиски внеземных цивилизаций
http://vimeo.com/62949425

Как проходили исследования поверхности Марса? На какой волне обмениваются информацией в космосе? Возможно ли ослабить свет звезды? На эти и другие вопросы ответил Владимир Сурдин в ходе лекции, прочитанной 19 марта 2013 года и опубликованной на сайте Премия Просветитель.

" Традиционно всем казалось, что цивилизация и жизнь – это практически одно и то же. Цивилизация без жизни невозможна, поэтому, когда 50 лет назад затевалась вся эта история, хотелось найти, во-первых, планеты за пределами Солнечной системы; во-вторых, жизнь на этих планетах; в-третьих, разумную жизнь, а где разум, там и возникает цивилизация. За 50 лет нам удалось найти пока только одно – планеты. Ни жизни, ни разума не обнаружили."

" Не все ли равно, в какой форме мы найдем этот разум? В виде биологических, живых существ или в виде очень мощных компьютеров, созданных кем-то и по интеллекту не отличающихся или превосходящих нас. Поэтому проблема все время немного переориентируется, и поиск идет в разных направлениях."

"Сегодня мы понимаем, что планеты довольно интенсивно обмениваются веществом. На Земле найдены десятки метеоритов, прилетевших с Марса, сотни образцов, самостоятельно прилетевших с Луны. Очевидно, что и с Земли до Луны долетали и долетают кусочки земной коры, а в ней и микроорганизмы, поэтому будет очень интересно посмотреть, чем для наших микробов заканчиваются путешествия на Луну: приспосабливаются они там или погибают."
Колонии микроорганизмов на чашке Петри
Колонии микроорганизмов на чашке Петри

Розовые - колонии дрожжей из почвы, способных разлагать бензин (посеяны штрихом), жёлтая лопастная - колония, образованная залетевшей случайно бациллой.
Метафазная пластинка (хромосомы) из делящейся клетки костного мозга полёвки.
Метафазная пластинка (хромосомы) из делящейся клетки костного мозга полёвки.
Юмор
Юмор
Люди неправильно смотрят на закат
Люди неправильно смотрят на закат
Страницы: << < 1 2