ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

ВИКА С БЕЗЫМЯНКИ.Протоиерей Николай Агафонов.

Автор
Опубликовано: 138 дней назад ( 2 мая 2019)
Рубрика: Рассказы.
+3
: 3
ВИКА С БЕЗЫМЯНКИ.Протоиерей Николай Агафонов.


Эта история, изложенная протоиереем Николаем Агафоновым, опубликована в сборнике пасхальных рассказов «Тайна Воскресения», который выпустило издательство Псковско-Печерского монастыря «Вольный странник».


Выйдя из дверей барака, Вика, опасливо оглянувшись по сторонам и убедившись, что во дворе никого нет, облегченно вздохнула. «Может, мне пойти на свою остановку, а не шлепать вкруголя?» – подумала она.

– Это ты куда в такую рань собралась? – услышала Вика голос соседки Екатерины Матвеевны, и сердце ее затрепетало, как у пойманного кошкой воробышка.
Спойлер
96 просмотров

Читайте также:

Комментарии (2)
Маргаритка # 5 мая 2019 в 00:45 +2
Хороший рассказ! И картина очень хорошо подобрана! В нашем классе училась девочка, баптистка. Мы спокойно к этому относились. Наоборот даже, старались вовлечь ее во все наши занятия, мероприятия, побольше с ней общаться. Она сама по природе была очень веселая, общительная, но видно было, что старается сдерживать свою активность. Сначала это было непонятно. Как будто какая-то тень на нее находила.
Ирина # 5 мая 2019 в 01:19 +2
У нас тоже училась девочка-баптистка. Но она была очень замкнутой и поэтому с ней никто не общался, но никто и не обижали её. В Ростове в брежневские времена было спокойно насчёт религии. Конечно, проводились атеистические классные часы и лекции на эту тему были, но в личную жизнь учеников никто особо не лез. Я, будучи комсомолкой, ходила с бабушкой в церковь освящать куличи. Это уже при Андропове у церквей стали ставить дружинников, которые не пускали молодёжь в церкви.