Ушастая сова.

 ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

Ушастая сова.

Автор
Опубликовано: 1896 дней назад ( 4 апреля 2016)
+2
: 2
Ушастая сова.


Ушастая сова — птица из семейства совиных.
Отличается от болотной совы большими ушными пучками, состоящими из 6 перьев, более коротким первым маховым пером (короче четвёртого) и окраской. Размеры тела те же или немногим меньше. Обыкновенная ушастая сова держится исключительно в лесах, предпочитая хвойный лес, так как здесь она менее заметна по своей окраске. Область её гнездования Европа и северная Азия; зимует — в Северной Африке. Гнездится преимущественно в старых гнездах врановых птиц, таких как ворона и сорока. Гнездо, как правило, располагается достаточно высоко, но известны случаи обнаружения гнезд на высоте всего 1,5—2 метров. Кладка (в конце марта и апреля) обыкновенно из 4—5 шарообразных белых яиц. Главную пищу её составляют мелкие грызуны, преимущественно мыши и полёвки, также насекомые, во время гнездования — и птицы. Средних размеров сова, достигающая 31—37 см длиной и 86—98 см в размахе крыльев. Птицы часто селятся в пределах населенных пунктов, зачастую в хвойных парках, и окраинных рощах. Если их не тревожить,человека воспринимают спокойно.

Ушастая сова.
238 просмотров

Читайте также:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!