ШЕСТЬДЕСЯТ ТРЕТЬЯ РАБОТАЕТ НА ОТКЛИК. Рассказ.

 ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

ШЕСТЬДЕСЯТ ТРЕТЬЯ РАБОТАЕТ НА ОТКЛИК. Рассказ.

Автор
Опубликовано: 100 дней назад (25 февраля 2020)
+6
: 6
Павел Сушков.


Посвящается всем героическим
девушкам-волонтёрам поисковых отрядов.


ШЕСТЬДЕСЯТ ТРЕТЬЯ РАБОТАЕТ НА ОТКЛИК. Рассказ.



Тупик.

Вообще-то ее звали Ариадна – родители когда-то увлекались греческой мифологией. Но ей никогда не нравилось это античное имя, и оно сократилось до Ари.

Ари – не модель с обложки, но вполне симпатичная. Светлые волосы, едва касающиеся плеч, задумчивые серые глаза, правильное очертание губ и чуть выдающиеся скулы, делающие лицо более выразительным.

Ари еще молода, но уже в том возрасте, когда за спиной (а иногда и в глаза) говорят: пора замуж. Может быть, и правда пора. Но она об этом не думает. У неё есть молодой человек, они живут вместе в съемной однушке. Дни, так похожие друг на друга, идут, и перемена возраста ощущается, только когда видишь свои фотографии прошлых лет. Рома – так зовут её парня – замуж не зовёт, а она и не напрашивается. А зачем? Вроде нормально живём.

Недавно, правда, произошёл неприятный случай, который взбаламутил их устоявшуюся жизнь, как камень, брошенный в лужу.

Как-то в выходной они собирались на концерт. Рома достал дорогие билеты на выступление большой знаменитости, и они вместе ждали этого дня.

Перед концертом молодые люди заехали в большой торговый центр. Когда всё необходимое было куплено, и они шли к выходу, Ари вдруг заметила посреди огромного зала маленькую девочку лет пяти, которая стояла одна и растерянно смотрела на движущуюся мимо толпу. В детских глазах был такой испуг, что у Ари сжалось сердце и захотелось немедленно помочь. Она подошла, присела рядом с девочкой, осторожно взяла её за руку и спросила:

– Как тебя зовут? Где твоя мама?

– Даша. Моя мама потерялась.

Ари вдруг отчетливо вспомнился тот детский страх, когда пропадает мама. Когда тебя приводят в детский сад – чужой, враждебный мир, и мама должна уйти. Она отпускает её, потому что знает, что это неизбежно, и потому что надо успеть добежать до окна, прижавшись к которому можно увидеть, как мама исчезает в темноте за углом…

– Не горюй! Сейчас мы найдём твою маму! – сказала она ободряюще.

В глазах девочки появилась надежда. Даша доверчиво сжала своей ладошкой руку Ари, и они пошли искать сотрудников торгового центра, чтобы узнать, как сделать объявление по радио. Рома шёл сзади, нервно посматривая на часы.
Спойлер
78 просмотров

Читайте также:

Комментарии (4)
Маргаритка # 27 февраля 2020 в 00:16 +1
!!!!!!!! Замечательный рассказ. Как хорошо, что спасатели знают, что делают, что все отлажено, и это дает надежду на спасение ребенка.
Ирина # 27 февраля 2020 в 00:53 +1
Спасибо, Маргарита! А ещё очень интересно посмотреть на работу спасателей изнутри. Насколько это напряжённая работа. Из новостей об этом не узнаешь, там видно только конечный результат...
Маргаритка # 27 февраля 2020 в 01:00 +1
Очень эмоциональный рассказ! Без слез просто читать невозможно! smile_14
Ирина # 27 февраля 2020 в 01:01 +1
Согласна!

Новости блогов