ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

Раиса Горбачёва.

Автор
Опубликовано: 101 день назад (12 декабря 2018)
Рубрика: История.
+3
: 3
ПОЛОВИНА ПЕРВОГО.

Виталий Яковлевич Вульф.


Двадцать с лишним лет назад, 11 марта 1985 года, произошло событие, которое перевернуло судьбу нашей страны. Вместо скончавшегося накануне Генерального секретаря ЦК КПСС К. У. Черненко, третьего умершего на этом посту за два года, был назначен Михаил Горбачев, самый молодой генсек за всю советскую историю. Мало кто думал тогда, что с приходом Горбачева начнутся революционные перемены, в результате которых не только коренным образом изменится политика Советского государства и правящей в нем партии, но и само государство и его партия перестанут существовать. И уж точно никто не предполагал, что революция свершится не только в политике; и совершит ее женщина, супруга нового генсека – Раиса Максимовна Горбачева.

Раиса Горбачёва.


Раиса Максимовна Горбачёва.


Еще никто из женщин, находящихся не то что у власти – рядом с властью, не привлекал к себе столько внимания, не вызывал столько разных слухов и сплетен. Отношение к ней было различным – от обожания до ненависти; не было только равнодушных. Но, как это ни странно, не было никого, кто сомневался бы в самом для нее главном: в ее любви к мужу и в любви мужа к ней…

Как мужчины приходят к власти, было описано неоднократно. Но мало кто знает, как труден путь женщин рядом с такими мужчинами. Со стороны может показаться, что такие женщины счастливы: ведь у них есть все, что только можно пожелать. Но как тяжело было прийти к этому счастью, знают только они сами.

Раиса Горбачёва.

Родители Раисы Горбачёвой.


В детстве Раи Титаренко не было ничего, что могло бы предсказать ее будущий взлет. Ее отец, Максим Андреевич, родом из Чернигова, всю жизнь проработал на строительстве железных дорог. Одна из веток проходила через алтайское село Веселоярск. Тут он влюбился в местную девушку, Сашу, женился на ней… Саша – Александра Петровна – была из крестьян; до конца своей жизни оставалась неграмотной – в крестьянских семьях не было принято учить дочерей. Ее отца в начале тридцатых раскулачили, а затем посадили по обвинению в троцкизме. Ни Саша, ни ее отец так и не поняли, кто такой Троцкий и что такое троцкизм. Его жена умерла от горя и голода, оставив четверых детей…

Спойлер
85 просмотров

Читайте также:

Комментарии (4)
Ellinka # 12 декабря 2018 в 13:09 +3
Спасибо! Очень интересная публикация. Ничего этого я не знала.
Ирина # 12 декабря 2018 в 15:05 +2
Для меня тоже всё это было новым. Виталий Вульф дал посмотреть на Раису Горбачёву как на обычную женщину, совсем не такую, как в официальной хронике.
Спасибо за отзыв, Элина.
Владимир Смольников # 14 декабря 2018 в 21:51 +1
smile
Ирина # 15 декабря 2018 в 00:26 0
Спасибо!