ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

ПОРТРЕТ ХУДОЖНИКА.

Автор
Опубликовано: 20 дней назад ( 1 сентября 2019)
Рубрика: История.
+4
: 4
ПОРТРЕТ ХУДОЖНИКА.


Тимофей Фёдорович Теряев.



Портрет художника: двойная экспозиция.

Соприкоснуться с искусством можно по-разному. Бывает, как в переходе: задел плечом случайного прохожего – обменялись красноречивыми взглядами и разошлись в разные стороны. А иногда – к счастью, лишь иногда – чужая жизнь врывается в твой мир, как вода в комнату княжны Таракановой, и заполняет все пространство. Так и появился в моей жизни Тимофей Теряев.
Сначала была фотография в старом каталоге. Жесткое лицо. Две борозды, идущие от носа к уголкам губ. Роговые очки а ля 60-е, в духе Остина Пауэрса. Почему-то, глядя на этот снимок, было легко представить себе, как он улыбался. Но – видишь снимок, на котором он улыбается, и понимаешь, что ошибся. Сказать, что жизнь давала ему поводы для улыбок – значит нелепо пошутить. Сказать, что она его не жалела – значит солгать, потому что жизнь не щадит никого.
Потом были картины. Странные и затягивающие. Обманчиво-простые, бросающие вызов зрителю. Первая мысль, которая может возникнуть при взгляде на них: «Я тоже так могу». Но «могу», как водится, много, а написал эти картины только Теряев.
Спойлер
70 просмотров

Читайте также:

Комментарии (3)
Галина Клеймёнова (54Ку) # 1 сентября 2019 в 21:05 +2
Ирина # 2 сентября 2019 в 01:07 +2
Спасибо! Именно на этой выставке я и была.
Галина Клеймёнова (54Ку) # 2 сентября 2019 в 21:08 +1
smile_14