Блог Ирины.

 ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

Главная Блоги Блог Ирины.
+1863 RSS-лента RSS-лента

Блог Ирины.

Автор блога: Ирина
Яо - Мягкое ухо. Притча.
Яо - Мягкое ухо.  Притча.


В деревне Яоцзячжуан жил крестьянин Яо Эр-бао, по прозванию Мягкое ухо. И так это прозвище к нему пристало, что даже собственная жена и та, кажется, позабыла его настоящее имя. А всё потому, что Яо Эр-бао верил каждому услышанному слову. Кто бы что ни сказал, как бы над ним не пошутил, Яо-Мягкое ухо всё принимал за чистую монету. А охотников пошутить в деревне находилось немало.
Как-то Яо-Мягкое ухо рубил перед своей фанзой хворост. В это время мимо проходил сосед Чжан. Остановился он и стал смотреть. А Яо положил хворостину поудобнее, размахнулся пошире и ударил топором изо всех сил рядом с хворостиной по камню. Топор сломался.
Взял Яо в руки сломанный топор, посмотрел на него и говорит:
- Что же теперь с ним делать?
Чжан сейчас же ответил:
- Я б на твоём месте его съел.
- Да разве топоры едят? - удивился Яо-Мягкое ухо.
- Если поджарить на кунжутном масле, - ничего вкусней нет на свете! Был бы я богатый, каждый день ел бы жареное железо.
Четыре самых красивых и знаменитых женщин Китая. Ян Юйхуань (затмевающая цветы).
Четыре самых красивых и знаменитых женщин Китая. Ян Юйхуань (затмевающая цветы).


Ян Юйхуань (затмевающая цветы). По преданию, Ян-гуйфэй в саду любовалась цветами и скорбела о своей судьбе. Как только она прикасалась к цветам, цветки свертывались, а стебли склонялись вниз. Это увидела одна из прислужниц и передала одной из супруг императора, что Ян-гуйфэй настолько красива, что перед ней смущенно склоняются цветы.
Последняя из четырёх красавиц жила в период правления династии Тан – один из самых сильных и удивительных периодов в истории Китая, период, когда наиболее активно развивались культура, наука, искусство.
По легенде, она была так красива, что рыбы при её виде тонули, птицы – срывались с небес, а цветы стыдливо опускали головки, понимая, что она затмевает красотой всё вокруг. Когда она родилась, у неё на руке был яшмовый браслет. Это всех настолько удивило, что её так и назвали – Ян Юйхуань, или Яшмовый Браслет.
Терирем - таинственная песнь Ангелов.
Дегу.
Дегу.


Дегу — вид мелких южноамериканских грызунов.

Дегу бывают двух видов: серо-коричневые и жёлто-коричневые. Иногда бывают полу-желто-серые-полу коричневые. Но, несмотря на разный цвет, по телосложению они одинаковы. Длина тела от 9 до 22 см, длина хвоста 65—105 мм. Весят в среднем по 200—400 граммов. Мех короткий, очень мягкий. Мордочка вытянутая, глаза сильно или слабовыпуклые, с вертикальными зрачками — сужающимися и расширяющимися (особенно это видно в солнечном свете), уши закруглённые, длинные. Спина серо-коричневая, часто с оранжевым оттенком. Брюшко — кремово-жёлтое. Лапы бледно-серые. Кончик хвоста может быть белым, с небольшой кисточкой. Будучи пойманными за хвост, сбрасывают с него кожу, оставляя её нападающему, и убегают. Оголившийся участок хвоста дегу отгрызают.
Четыре самых красивых и знаменитых женщин Китая. Дяочань (затмившая Луну).
Четыре самых красивых и знаменитых женщин Китая. Дяочань (затмившая Луну).


Дяочань (затмившая Луну). По преданию, Дяочань любовалась луной в саду. Неожиданно подул легкий ветер, и кусочек облака плотно закрыл яркий лунный свет. Одновременно это увидел Ван Юнь. Чтобы прославить красоту своей дочери, он стал встречным рассказывать, что луне не сравниться с блеском красоты Дяочань, поэтому лунный свет был укрыт облаком. Дяочань стали называть би юэ, затмившая Луну.
Китай в период, известный как Восточная Хань (25-220 гг.), в очередной раз раздирался интригами и войнами. Правда, без глубокого знания истории Китая довольно сложно разобраться, кто, где, когда и против кого интриговал, – так всё запутано.
Четыре самых красивых и знаменитых женщин Китая. Ван Чжаоцзюнь (очаровывающая диких гусей).
Четыре самых красивых и знаменитых женщин Китая. Ван Чжаоцзюнь (очаровывающая диких гусей).


Ван Чжаоцзюнь (очаровывающая диких гусей). По преданию, Ван Чжаоцзюнь во время путешествия очень сильно тосковала по родному краю. Мимо пролетал гусь и услышал, как она наигрывает и напевает песню, полную скорби и печали. Гусь, которому передалось настроение девушки, перестал махать крыльями и упал на землю.
Эта девушка жила в период, который в китайской истории называется Западная Хань, а точнее – в 30-50-х годах до нашей эры. Один из китайских поэтов писал о ней, что «она с детства отличалась красотой, но главное – умом. Внешне она была прекрасна, как лотос, появившийся из воды, но гораздо важнее, что душа её была чистой, как прозрачный белый нефрит».
Родители постарались дать ей блестящее по тем временам образование (хотя и тогда, и впоследствии в Китае существовала поговорка: «Женщине не нужны таланты, она должна быть лишь добродетельной»). Но с Ван Чжаоцзюнь всё было совсем по-другому: очень рано она овладела всеми видами искусства, которые ценились в Китае: умела играть на цине (семиструнном музыкальном инструменте), любила играть в шахматы, была хорошим каллиграфом, писала картины, сочиняла стихи.
Четыре самых красивых и знаменитых женщин Китая. Си Ши. Очаровывающая рыб.
Четыре самых красивых и знаменитых женщин Китая. Си Ши. Очаровывающая рыб.


Си Ши (очаровывающая рыб) – самая красивая женщина Китая. По преданию, Си Ши на берегу реки стирала бельё. Проплывавшая рыбка увидела лицо красавицы, и, поражённая её красотой, стала тонуть.
Несмотря на то что прошло почти две тысячи лет с тех пор, как родилась и жила эта женщина, в Китае по сей день сохранилась поговорка: «Самая красивая женщина Китая – Си Ши, самое красивое озеро Китая – Сиху». Кроме того, эту женщину можно было бы назвать первой в мире женщиной-шпионкой. По крайней мере первой, известной в мире...
Она родилась в простой крестьянской семье. Но слава о её красоте стала распространяться быстрее ветра. В то время Китай не был единым государством (тот период в китайской истории называется периодом Весны и Осени) – раздираемый бесконечными войнами, он представлял собой сеть маленьких государств-княжеств. Как гласят записи тех времён, «кровь и слёзы лились рекой». Местность, где родилась Си Ши, принадлежала княжеству Юэ (ныне это китайская провинция Чжэцзян и город Шанхай).
Трубкозуб.
Трубкозуб.


Трубкозуб, или африканский (капский) трубкозуб — млекопитающее, единственный современный представитель отряда трубкозубых.
Первоначально трубкозуб из-за ряда бросающихся в глаза особенностей строения был отнесён к тому же семейству, что и южноамериканские муравьеды, однако поверхностное сходство с ними оказалось результатом приспособления к питанию термитами и муравьями. Эволюционное происхождение отряда трубкозубых остается неясным; вероятно, он близок к сиренам, даманам и хоботным.
Ангел Хранитель. Поёт Архидиакон Роман (в миру Алексей Генрихович Тамберг).
Родился 29 июля 1961 год. Учился в Воронежском государственном институте искусств и предполагал работать в театральной сфере.
Отслужив в армии, в 1983 году Алексей Тамберг поступил в Московскую духовную семинарию, затем — годы учения в Академии.
16 июня 1987 года принял монашеский постриг с именем Роман, в честь преподобного Романа Сладкопевца. 5 июля того же года был рукоположен в иеродиакона.
В 1990 году закончил Московскую духовную академию с учёной степенью кандидата богословия.
В 1992 году переведён в Свято-Данилов монастырь и назначен экономом обители.
По окончании Московской Духовной академии был назначен помощником заведующего иконописной школой при Академии, затем — начальником организованного им архитектурно-художественного отдела Троице-Сергиевой Лавры.
30 августа 1993 года — посвящен в сан архидиакона.
4 мая 1998 года погиб в автомобильной катастрофе вместе со священником Алексием Грачёвым, ехавшим с ним в одной машине.
Похоронен в Сергиевом Посаде на старом Городском кладбище (д. Благовещенье).
Страницы: << < 79 80 81 82