ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

+1386 RSS-лента RSS-лента

Блог Ирины.

Автор блога: Ирина
Фазаны.
Фазаны.
Два брата.
Два брата.


В одной деревне жил крестьянин с двумя сыновьями. Была у него хорошая фанза, была рыжая корова с одним рогом, была и своя земля.
Но вот заболел крестьянин и умер. Тогда старший сын сказал младшему:
- Давай делить то. что осталось от отца.
- Как же мы будем делить? - спрашивает младший. - Фанза у нас одна, корова одна. Станем лучше вместе жить, вместе работать, как при отце.
Старший твердит своё:
- Фанзу делить ни к чему. Амбар у нас не хуже фанзы. Почему бы тебе там не жить? Землю за нас речка разделила. Поле по правую сторону речки я возьму, по левую, так и быть, пусть твоё будет. Оно поменьше - тебе с ним справиться легче. А вот корова действительно одна. Давай так сделаем: я ухвачу за рог, ты за хвост и будем тянуть. Кто перетянет - тому и корова.
Стали тянуть. Старший крепко за рог ухватился, тянет что есть силы. У младшего в руках скользкий хвост - как его удержать! Вот и досталась старшему корова, а младшему - блоха с коровьего хвоста.
Цзя Баоюй. Главный герой романа "Сон в красном тереме".
Цзя Баоюй. Главный герой романа "Сон в красном тереме".


"Сон в красном тереме" — наиболее популярный из четырёх классических романов на китайском языке. Первые 80 глав принадлежат кисти Цао Сюэциня и вышли в свет под названием «Записки о камне» незадолго до его смерти в 1763 г. Почти тридцать лет спустя, в 1791 г., издатель Гао Э вместе со своим помощником опубликовал ещё сорок глав, завершив сюжетную линию романа. Исследователи романа спорят о том, насколько эта заключительная часть отражает авторский замысел Цао. Роман неоднократно запрещался в Китае как «развратный».
«Сон в красном тереме» — это многоплановое повествование об упадке двух ветвей семейства Цзя, на фоне которого — помимо трёх поколений семейства — проходит бесчисленное множество их сродников и домочадцев. В отличие от более ранних китайских романов, в «Сне» используется чёткая сюжетная линия и стройная композиция, это первый роман, где писатель детально раскрывает переживания героев и смену их настроений. В романе вольно перемешаны элементы автобиографического бытописательства (возвышение и упадок семьи Цао Сюэцзиня) и выдумки, события повседневные чередуются со сверхъестественными происшествиями.
Полосатая мышь.
Полосатая мышь.


Длина тела полосатой мыши составляет от 10 до 14 см. На тёмном фоне спины и боковых сторон проходят прерывистые светлые полосы. Вес животного составляет в среднем 42,3 г.
Продолжительность жизни полосатой мыши недолгая. В дикой природе они вообще не выживают после своего первого периода размножения. В неволе они могут жить дольше. Максимальный возраст, зарегистрированный в неволе, составляет 4,8 года.
Питаются главным образом растительной пищей, в основном плодами, корнеплодами, мягкими семенами. Иногда поедают насекомых.
Самка достигает половой зрелости в возрасте 168 дней, период беременности составляет приблизительно двадцать пять дней, в помёте от 2 до 5 детёнышей.
Ареал обитания африканской полосатой мыши: Кения, Танзания, Марокко, Судан.
Неделя Торжества Православия.
Неделя Торжества Православия - праздник, совершаемый в первую неделю (воскресенье) Великого поста.
Установление праздника связано с событиями Константинопольского собора 843 года, созванного Святой императрицей Феодорой для восстановления иконопочитания в Византийской империи.
Нечестивый император Лев Исавр ввёл в Византийской империи ересь иконоборчества и начал гонения на Святое Православие. Гонения продолжились при его сыне Константине Копрониме и внуке Льве Хозаре. В 787 году, при благочестивой императрице Ирине, вдове Льва Хозара, состоялся Седьмой Вселенский Собор, на котором присутствовало 367 отцов. Собор отверг и осудил ересь иконоборчества и постановил поставлять и полагать в святых храмах вместе с изображением Честного и Животворящего Креста Господня и святые иконы, почитать их, возводя ум и сердце ко Господу, Божией Матери и святым, на них изображённым.
Руслан Силин. Молитва Богородице.
Яо - Мягкое ухо. Притча.
Яо - Мягкое ухо.  Притча.


В деревне Яоцзячжуан жил крестьянин Яо Эр-бао, по прозванию Мягкое ухо. И так это прозвище к нему пристало, что даже собственная жена и та, кажется, позабыла его настоящее имя. А всё потому, что Яо Эр-бао верил каждому услышанному слову. Кто бы что ни сказал, как бы над ним не пошутил, Яо-Мягкое ухо всё принимал за чистую монету. А охотников пошутить в деревне находилось немало.
Как-то Яо-Мягкое ухо рубил перед своей фанзой хворост. В это время мимо проходил сосед Чжан. Остановился он и стал смотреть. А Яо положил хворостину поудобнее, размахнулся пошире и ударил топором изо всех сил рядом с хворостиной по камню. Топор сломался.
Взял Яо в руки сломанный топор, посмотрел на него и говорит:
- Что же теперь с ним делать?
Чжан сейчас же ответил:
- Я б на твоём месте его съел.
- Да разве топоры едят? - удивился Яо-Мягкое ухо.
- Если поджарить на кунжутном масле, - ничего вкусней нет на свете! Был бы я богатый, каждый день ел бы жареное железо.
Четыре самых красивых и знаменитых женщин Китая. Ян Юйхуань (затмевающая цветы).
Четыре самых красивых и знаменитых женщин Китая. Ян Юйхуань (затмевающая цветы).


Ян Юйхуань (затмевающая цветы). По преданию, Ян-гуйфэй в саду любовалась цветами и скорбела о своей судьбе. Как только она прикасалась к цветам, цветки свертывались, а стебли склонялись вниз. Это увидела одна из прислужниц и передала одной из супруг императора, что Ян-гуйфэй настолько красива, что перед ней смущенно склоняются цветы.
Последняя из четырёх красавиц жила в период правления династии Тан – один из самых сильных и удивительных периодов в истории Китая, период, когда наиболее активно развивались культура, наука, искусство.
По легенде, она была так красива, что рыбы при её виде тонули, птицы – срывались с небес, а цветы стыдливо опускали головки, понимая, что она затмевает красотой всё вокруг. Когда она родилась, у неё на руке был яшмовый браслет. Это всех настолько удивило, что её так и назвали – Ян Юйхуань, или Яшмовый Браслет.
Терирем - таинственная песнь Ангелов.
Дегу.
Дегу.


Дегу — вид мелких южноамериканских грызунов.

Дегу бывают двух видов: серо-коричневые и жёлто-коричневые. Иногда бывают полу-желто-серые-полу коричневые. Но, несмотря на разный цвет, по телосложению они одинаковы. Длина тела от 9 до 22 см, длина хвоста 65—105 мм. Весят в среднем по 200—400 граммов. Мех короткий, очень мягкий. Мордочка вытянутая, глаза сильно или слабовыпуклые, с вертикальными зрачками — сужающимися и расширяющимися (особенно это видно в солнечном свете), уши закруглённые, длинные. Спина серо-коричневая, часто с оранжевым оттенком. Брюшко — кремово-жёлтое. Лапы бледно-серые. Кончик хвоста может быть белым, с небольшой кисточкой. Будучи пойманными за хвост, сбрасывают с него кожу, оставляя её нападающему, и убегают. Оголившийся участок хвоста дегу отгрызают.
Страницы: << < 57 58 59 60 61 > >>