ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

+1029 RSS-лента RSS-лента

Блог Ирины.

Автор блога: Ирина
Тигровая псевдоплатистома.
Тигровая псевдоплатистома.


Псевдоплатистома тигровая Phseudoplatystoma faciatium или тигровый сом, обитает в природе в Амазонке и Рио Ориноко. Эти реки проходят через территорию Эквадора, Колумбии, Венесуэлы, Перу и Бразилии. Псевдоплатистома фасциатум жительница крупных и глубоких рек, в Южной Америке, к востоку от Анд, и югу от бассейна Ла Плата. Они могу вырастать более метра и являются ярко выраженными хищниками. Используя свои чувствительные усы для определения жертвы, они выжидают в засаде зазевавшуюся рыбу, которая рискнет подплыть слишком близко. В природе они известны тем что охотятся на все живое, начиная с других видов сомов и цихлид и заканчивая пресноводными крабами.
Настоящий гурами.
Настоящий гурами.


Настоящий или гигантский гурами — пресноводная лучепёрая рыба семейства макроподовых отряда окунеобразные. Важный объект аквариумного и прудового рыбоводства. Вид также используется для биологической борьбы с зарастанием водоёмов.

Широкие и плоские рыбы. Стандартная длина в 2,0—2,1 раза больше высоты тела. Общая длина тела (с хвостовым плавником) может достигать 1 м.
Брюшные плавники имеют по одному жёсткому шипу и по 5 мягких лучей, первый из которых превращен в длинную гибкую нить, служащую органом осязания.
Окрас от бледно - до золотисто-жёлтого, с серебристым отливом и поперечными светло-голубыми полосами. Самец отличается от самки заострённым спинным плавником и более тёмным цветом тела, до почти чёрного в период нереста.
Линь Дайюй, сестра главного героя романа "Сон в красном тереме".
Линь Дайюй, сестра главного героя романа "Сон в красном тереме".


Главный герой «Сна в красном тереме» — взрослый наследник семьи Цзя, беспечный Цзя Баоюй (буквально: «драгоценный жадеит»). Он родился с кусочком драгоценного жадеита во рту. Баоюя и его болезненную кузину Линь Дайюй связывают особые узы; они оба любят музыку и поэзию. Баоюю, однако, суждено жениться на другой кузине, Сюэ Баочай, красавице и учёной женщине; её грация и ум делают Баочай идеальной женщиной, но Баоюй не привязан к ней эмоционально. Любовное соперничество и дружба между главными героями на фоне теряющей влияние семьи образуют главную сюжетную линию романа.Линь Дайюй (кит. трад. 林黛玉, пиньинь: lín​ dài​yù, буквально: «чёрный жадеит»​).
Младшая сестра Баоюя, болезненная дочь янчжоуского учёного чиновника Линь Жухая и Госпожи Цзя Минь. Она красива, но её красота необычна. У Дайюй серьёзное заболевание дыхательной системы. В самом начале романа Дайюй переезжает в дом Жунго после смерти своей матери. Дайюй эмоционально уязвима, предрасположена к ревности, однако является очень талантливой поэтессой и музыкантом. Она одинока и горда, её персонаж глубоко трагичен. Дайюй предназначена Баоюю: во сне Баоюй слышит песню: «Все говорят:Связаны золото с нефритом судьбою. Я ж вспоминаю: камень и дерево клятву давали», но не сразу понимает смысла этих слов. Фамилия Дайюй — Линь — означает «лес». Дайюй — перевоплощение травы бессмертия; в магической реальности яшма заметила траву и поливала каждый день сладкой росой, а трава, превратившись в девушку, обещала яшме отблагодарить за росу слезами. В жизни Дайюй платит Баоюю по этому обещанию. Линь понимает Баоюя как никто, например, они вместе хоронят опавшие лепестки вишен, чтобы те не запачкались.
Фазаны.
Фазаны.
Два брата.
Два брата.


В одной деревне жил крестьянин с двумя сыновьями. Была у него хорошая фанза, была рыжая корова с одним рогом, была и своя земля.
Но вот заболел крестьянин и умер. Тогда старший сын сказал младшему:
- Давай делить то. что осталось от отца.
- Как же мы будем делить? - спрашивает младший. - Фанза у нас одна, корова одна. Станем лучше вместе жить, вместе работать, как при отце.
Старший твердит своё:
- Фанзу делить ни к чему. Амбар у нас не хуже фанзы. Почему бы тебе там не жить? Землю за нас речка разделила. Поле по правую сторону речки я возьму, по левую, так и быть, пусть твоё будет. Оно поменьше - тебе с ним справиться легче. А вот корова действительно одна. Давай так сделаем: я ухвачу за рог, ты за хвост и будем тянуть. Кто перетянет - тому и корова.
Стали тянуть. Старший крепко за рог ухватился, тянет что есть силы. У младшего в руках скользкий хвост - как его удержать! Вот и досталась старшему корова, а младшему - блоха с коровьего хвоста.
Цзя Баоюй. Главный герой романа "Сон в красном тереме".
Цзя Баоюй. Главный герой романа "Сон в красном тереме".


"Сон в красном тереме" — наиболее популярный из четырёх классических романов на китайском языке. Первые 80 глав принадлежат кисти Цао Сюэциня и вышли в свет под названием «Записки о камне» незадолго до его смерти в 1763 г. Почти тридцать лет спустя, в 1791 г., издатель Гао Э вместе со своим помощником опубликовал ещё сорок глав, завершив сюжетную линию романа. Исследователи романа спорят о том, насколько эта заключительная часть отражает авторский замысел Цао. Роман неоднократно запрещался в Китае как «развратный».
«Сон в красном тереме» — это многоплановое повествование об упадке двух ветвей семейства Цзя, на фоне которого — помимо трёх поколений семейства — проходит бесчисленное множество их сродников и домочадцев. В отличие от более ранних китайских романов, в «Сне» используется чёткая сюжетная линия и стройная композиция, это первый роман, где писатель детально раскрывает переживания героев и смену их настроений. В романе вольно перемешаны элементы автобиографического бытописательства (возвышение и упадок семьи Цао Сюэцзиня) и выдумки, события повседневные чередуются со сверхъестественными происшествиями.
Полосатая мышь.
Полосатая мышь.


Длина тела полосатой мыши составляет от 10 до 14 см. На тёмном фоне спины и боковых сторон проходят прерывистые светлые полосы. Вес животного составляет в среднем 42,3 г.
Продолжительность жизни полосатой мыши недолгая. В дикой природе они вообще не выживают после своего первого периода размножения. В неволе они могут жить дольше. Максимальный возраст, зарегистрированный в неволе, составляет 4,8 года.
Питаются главным образом растительной пищей, в основном плодами, корнеплодами, мягкими семенами. Иногда поедают насекомых.
Самка достигает половой зрелости в возрасте 168 дней, период беременности составляет приблизительно двадцать пять дней, в помёте от 2 до 5 детёнышей.
Ареал обитания африканской полосатой мыши: Кения, Танзания, Марокко, Судан.
Неделя Торжества Православия.
Неделя Торжества Православия - праздник, совершаемый в первую неделю (воскресенье) Великого поста.
Установление праздника связано с событиями Константинопольского собора 843 года, созванного Святой императрицей Феодорой для восстановления иконопочитания в Византийской империи.
Нечестивый император Лев Исавр ввёл в Византийской империи ересь иконоборчества и начал гонения на Святое Православие. Гонения продолжились при его сыне Константине Копрониме и внуке Льве Хозаре. В 787 году, при благочестивой императрице Ирине, вдове Льва Хозара, состоялся Седьмой Вселенский Собор, на котором присутствовало 367 отцов. Собор отверг и осудил ересь иконоборчества и постановил поставлять и полагать в святых храмах вместе с изображением Честного и Животворящего Креста Господня и святые иконы, почитать их, возводя ум и сердце ко Господу, Божией Матери и святым, на них изображённым.
Руслан Силин. Молитва Богородице.
Яо - Мягкое ухо. Притча.
Яо - Мягкое ухо.  Притча.


В деревне Яоцзячжуан жил крестьянин Яо Эр-бао, по прозванию Мягкое ухо. И так это прозвище к нему пристало, что даже собственная жена и та, кажется, позабыла его настоящее имя. А всё потому, что Яо Эр-бао верил каждому услышанному слову. Кто бы что ни сказал, как бы над ним не пошутил, Яо-Мягкое ухо всё принимал за чистую монету. А охотников пошутить в деревне находилось немало.
Как-то Яо-Мягкое ухо рубил перед своей фанзой хворост. В это время мимо проходил сосед Чжан. Остановился он и стал смотреть. А Яо положил хворостину поудобнее, размахнулся пошире и ударил топором изо всех сил рядом с хворостиной по камню. Топор сломался.
Взял Яо в руки сломанный топор, посмотрел на него и говорит:
- Что же теперь с ним делать?
Чжан сейчас же ответил:
- Я б на твоём месте его съел.
- Да разве топоры едят? - удивился Яо-Мягкое ухо.
- Если поджарить на кунжутном масле, - ничего вкусней нет на свете! Был бы я богатый, каждый день ел бы жареное железо.
Страницы: << < 46 47 48 49 50 > >>