НЕБО НЕЛЕТАЮЩЕЙ ПТИЦЫ. Марина Бирюкова.

 ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

НЕБО НЕЛЕТАЮЩЕЙ ПТИЦЫ. Марина Бирюкова.

Автор
Опубликовано: 54 дня назад ( 9 апреля 2020)
+1
: 1
НЕБО НЕЛЕТАЮЩЕЙ ПТИЦЫ. Марина Бирюкова.



«Я для тебя всего только лисица, точно такая же, как сто тысяч других лисиц. Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственным в целом свете. И я буду для тебя один в целом свете…»
Антуан де Сент-Экзюпери, «Маленький принц».

Той далекой весной Прасковья могла бы сказать: я для тебя – всего лишь один из миллионов грачат, орущих в гнездах, вечно из них выпадающих, погибающих или кем-то подбираемых…

Наш дом в селе был чем-то вроде клиники доктора Айболита, совмещенной с приютом для мохнатых и пернатых сирот. Выпавших из гнезд грачат, сорочат, скворчат и прочую птичью детвору нам тащили каждую весну; каждую весну мы совали дождевых червей и размоченный в молоке хлеб в нетерпеливо разинутые клювы с ярко-желтой отделкой. Конечно, этот быстро оперявшийся молодняк доставлял нам немало хлопот, но зато и скучать не давал, создавая массу уморительных ситуаций. Мы годами вспоминали о двух шустрых скворчатах, которые уселись на бок спящего кота, старого, толстого и апатичного, и увлеченно рылись в его шерсти, а старик и одного глаза при этом не открыл. Или – о том, как сорочонок Тишка, научившийся уже летать, утащил мамины наручные часы и спрятал их на грядке в огороде.

А этих грачат было трое. Вот так, втроем, они и ходили за нами, неотвязно и ненасытно требуя еды. Потом двое из них встали на крыло и улетели. А вот третий, точнее, третья…
Спойлер
37 просмотров

Читайте также:

  • ВИРТУАЛЬНОЕ СЧАСТЬЕ (Марина Белокопытова)
    ВИРТУАЛЬНОЕ СЧАСТЬЕ (Марина Белокопытова)

    *** * *** Наполни меня мечтой, И лаской – наполни, тоже. Я словно кувшин пустой, Пылюсь без любви на ложе. Мне нравится, если ты, Со мной говоришь ночами. Слова, как глоток воды, - В душе исцел...

  • Марина Цветаева
    Марина Цветаева

  • Марина Александрова-Потомкам
    Марина Александрова-Потомкам

    Что-то вы перепутали, правнуки. Что-то вы там решили неправильно. Это нам – сон-покой под березами, Вам же грозами жить, а не грезами. Вам пахать и ковать – любо дорого, Вам отпоры давать зло...

  • Марина Ладынина.
    Марина Ладынина.

    СВЕТ ДАЛЕКОЙ ЗВЕЗДЫ. Вульф Виталий Яковлевич. Марина Ладынина. В сталинские времена в начале улицы Горького висели два огромных, во весь дом, портрета. На одной стороне улицы – сам Иосиф Вис...

Комментарии (2)
Ellinka # 9 апреля 2020 в 23:51 +1
Душевный рассказ!
Ирина # 10 апреля 2020 в 01:43 0
Согласна. У моей бабушки жила ворона Карла. Похожая история была, правда обошлось без второй половинки, но забавных ситуаций с её участием было много. Очень умная птица была.

Новости блогов

7 часов назад
10 часов назад
1 день назад
1 день назад
1 день назад
2 дня назад
2 дня назад