Нанкити Ниими.

 ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

Главная Блоги Блог Ирины. Нанкити Ниими.

Нанкити Ниими.

Автор
Опубликовано: 166 дней назад (28 ноября 2020)
+3
: 3
Нанкити Ниими.


Нанкити Ниими – знаменитый японский детский писатель, поэт, переводчик и педагог. Его также называют японским Гансом Христианом Андерсеном.

Ниими (имя при рождении - Ватанабэ Сёхати) родился 30 июля 1913 года в поселке Янабэ (ныне г. Ханда) близ города Нагоя, в центре самого большого острова Японии – Хонсю. В возрасте 4-х лет мальчик потерял свою мать.

Писать он начал рано. Уже во время церемонии вручения дипломов начальной школы он представил хайку, которое произвело впечатление на большинство присутствующих на церемонии.

Одуванчик.

Так много дней растоптано
Сегодняшний цветок.

В 14 лет в школьном журнале «Сюрё» была напечатана его проза «Воспоминания о ягодах афананта». Через год юный писатель уже сам издавал литературный журнал «Сакю», затем восстановил местный журнал «Орион» и публиковал в них свои произведения.

Ниими принимал активное участие в литературных конкурсах, и впервые его сказка «Собачка Дзэнибо» была напечатана в детском журнале «Рёкусо» в 1928 году. С того года писатель стал известен под своим литературным псевдонимом "Нанкити" («Южное счастье»). В 1932 году Ниими поступил на английское отделение Токийского государственного института иностранных языков. Закончив его на «отлично», не смог найти в столице работу в качестве педагога, из-за заболевания туберкулезом и неудовлетворительной оценки по военной подготовке. Некоторое время он проработал переводчиком в Торговой палате, но в связи с ухудшением здоровья вскоре вернулся на родину.

В возрасте 25 лет устроился на работу учителем в школе, продолжая сочинять замечательные рассказы и сказки для детей. В 1941 году увидела свет его первая книга «Повести о Рёкан», в следующем году выпустил сборник сказок «Дедушкина лампа». 22 марта 1943 года, в разгар Второй мировой войны, Нанкити Ниими умер в возрасте 29 лет от туберкулеза.

На его родине, в городе Ханда, находится мемориальный музей Нанкити Ниими.

Ниже приведено краткое изложение сюжетов двух сказок Нанкити Ниими.


Нанкити Ниими.


"За рукавичками".
Спойлер
193 просмотра

Читайте также:

  • Сельма Лагерлёф. «Святая ночь».
    Сельма Лагерлёф. «Святая ночь».

    Когда мнe было пять лет, меня постигло большое горе. Я не знаю, испытала ли я впоследствии горе большее, чем тогда. У меня умерла бабушка. До того времени она каждый день сидела на угловом диван...

  • К солнцу.
    К солнцу.

    К солнцу

  • Наши магазины.
    Наши магазины.

    Три скромных магазина напротив дома типа палаток 90-ых гг.и аптека, работающая только в будни-это наше все. Никаких Магнитов и Пятёрочка, только автолавка по субботам. Периодически ездим в Кантем...

  • Мультифлора.
    Мультифлора.

    Бордо

Комментарии (2)
0 # 6 декабря 2020 в 09:01 +1
Слов нет, но очень здорово!
Это я про сказки!
Спасибо, не знала про такого писателя...
Ирина # 6 декабря 2020 в 20:48 0
Согласна с Вами! Очень необычные, совершенно замечательные сказки! smile