Мускусная утка.

 ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

Мускусная утка.

Автор
Опубликовано: 9 дней назад (15 сентября 2020)
+5
: 5
Мускусная утка.


Мускусная утка.


Мускусная утка.


Му́скусная утка — крупный вид уток, дикие популяции которого распространены в Мексике и Южной Америке. Одомашнена там же человеком и завезена в другие части света.
Оперение диких мускусных уток имеет в основном тёмную окраску, за исключением нескольких белых перьев. Домашние особи характеризуются разнообразной окраской и имеют несколько разновидностей — чёрную, белую, чёрную белокрылую, палевую и другие.
На голове, над клювом и в области глаз, у птиц обоих полов расположены характерные мясистые наросты («кораллы», или «бородавки») красного цвета.
Дикие взрослые самцы гораздо крупнее самок, имеют длину до 90 см и массу тела 3 кг. Самки мельче — около 65 см длиной и массой 1,3 кг.
Питается растительной и животной пищей (разными насекомыми, травой и т. д).
Птица была одомашнена в давние времена ацтеками. В 1553 году мускусная утка под названием шута или хута впервые упоминается в литературе — в книге «Хроника Перу» Педро Сьесы де Леона.
Позднее эта птица была завезена сначала в Африку, затем в Европу, Азию и Австралию, а также Россию. На территорию бывшего СССР мускусные утки были впервые завезены в 1981 году из ГДР, а затем повторно в 1988 году из Франции.
Мускусные утки являются хорошими наседками и могут высиживать не только свои, но и куриные, гусиные, индюшачьи и другие яйца.
49 просмотров

Читайте также:

  • Марабу в зимнем вольере.
    Марабу в зимнем вольере.

    Марабу — род птиц из семейства аистовых, в который входят три вида. Длина птиц из рода марабу варьирует от 110 до 150 см, размах крыльев — от 210 до 250 см. Верхняя часть тела и крылья у марабу ч...

  • Чёрный гриф.
    Чёрный гриф.

    Черный гриф повсеместно редок, численность его европейской популяции не превышает 700-900 пар. На территории России распространение грифа ограничено несколькими горными районам, наибольшая популя...

  • УСЕКНОВЕНИЕ ГЛАВЫ СВЯТОГО ИОАННА ПРЕДТЕЧИ.
    УСЕКНОВЕНИЕ ГЛАВЫ СВЯТОГО ИОАННА ПРЕДТЕЧИ.

    Тропарь собору и усекновению, глас 2: Па́мять пра́веднаго с похвала́ми, тебе́ же довле́ет свиде́тельство Госпо́дне, Предте́че: пока́зал бо ся еси́ вои́стину и проро́ков честне́йший, я́ко и в стру...

  • Мне что-то в ней казалось странным.
    Мне что-то в ней казалось странным.

    Мне что-то в ней казалось странным. Стал разбираться не спеша. За авой с ником безымянным Чужая пряталась душа. Бежали строчки по страничке Из окончаний в рифму слов. И я комментил по привычке...

Комментарии (4)
Юрий Одиноков # 15 сентября 2020 в 13:27 +4
smile
Ирина # 15 сентября 2020 в 15:42 +2
getImage 1
Владимир Смольников # 17 сентября 2020 в 14:45 +2
Ух ты, какая модница! glasses
Ирина # 18 сентября 2020 в 01:24 +1
Очень красивая утка. У людей в хозяйствах я таких красавиц не видела. Они более скромные. smile