Марабу в зимнем вольере.

 ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

Главная Блоги Блог Ирины. Марабу в зимнем вольере.

Марабу в зимнем вольере.

Автор
Опубликовано: 1943 дня назад (29 марта 2016)
+1
: 1
Марабу в зимнем вольере.


Марабу — род птиц из семейства аистовых, в который входят три вида.
Длина птиц из рода марабу варьирует от 110 до 150 см, размах крыльев — от 210 до 250 см. Верхняя часть тела и крылья у марабу чёрные, нижняя часть — белая. У основания шеи — белое жабо. Голова лысая, с крупным и толстым клювом. У взрослых птиц на груди свисает кожистый мешок. Молодые птицы менее пёстры, нежели зрелые. В отличие от остальных аистовых, марабу в полёте не вытягивают шею, а выгибают её подобно цаплям.
Марабу живут большими колониями, населяют открытые саванны, кустарниковые заросли и морские побережья, появляются также в деревнях в местах сброса отходов, чтобы найти там пищу. В их питание входит падаль, а также лягушки, насекомые, молодые птенцы, ящерицы и грызуны. Мощный клюв позволяет убивать небольших животных, а жабо защищает остальное оперение от гноя и крови из трупа.
Марабу может отнять добычу у некоторых хищников, например, орланов. Также марабу может поедать яйца и детёнышей крокодилов.
Высиживает птенцов в колониях, выкладывает гнездо внутри ветвями и листьями. Гнездо приблизительно 1 м в диаметре, высотой 20—30 см, на деревьях — от 3 до 40 м над уровнем земли во влажных регионах. В гнезде обычно 2—3 яйца. Яйца высиживают и самцы и самки от 29 до 31 дня. Птенцы в возрасте от 95 до 115 дней уже полностью оперившиеся.
355 просмотров

Читайте также:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!