Кудрявые коты.

 ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

Главная Блоги Блог Ирины. Кудрявые коты.

Кудрявые коты.

Автор
Опубликовано: 59 дней назад ( 8 января 2021)
Рубрика: Животные.
+2
: 2
Селкирк-рекс — порода кошек, которая появилась в США в 1987 году.


Кудрявые коты.



Это одна из самых молодых пород. В становлении породы принимали участие персы, экзоты и британцы. Официально порода признана только в 1992 году, в России появилась в конце 1990-х годов. Порода несёт ген кудрявой шерсти. Кошки бывают как длинношёрстными, так и короткошёрстными. Окрас может быть любого вида и цвета, предпочтительные ясные, четко выраженные цвета. Допускается наличие белых медальонов. В помёте некоторые котята рождаются с некудрявой шерстью. Порода находится в стадии становления. С 2015 селкирк-рексов можно скрещивать только с селкирками, порода стала закрытой для прилива кровей других пород.


Кудрявые коты.



Селкирк-рексы – кошки, которые ведут свою историю от котенка по кличке Мисс де Песто. Она родилась в 1987 году в Монтане у бездомной кошки бело-голубого окраса. По словам очевидцев, его отличала «очень необычная» шерсть. Отличительными характеристиками Мисс де Песто были кудрявые вибриссы и шерсть на ушах, растущая с заломами. Джерри Ньюман, заводчик персов, предположил, что у котенка проявилась новая мутация на основе того же гена, что и у других кошек видов «рекс». Он скрестил Мисс де Песто с черным персом, и трое котят из помета от этой вязки оказались курчавыми.


Кудрявые коты.



Прямошёрстные потомки, рождённые от кудрявых родителей, не несут гена кудрявости. Кудрявые котята от таких потомков могут родиться при одном условии: второй партнёр должен быть кудрявым. Сейчас кошек с прямой шерстью постепенно исключают из разведения.


Кудрявые коты.



Стандарт этой породы по версиям различных кошачьих федераций может заметно отличаться. Это связано с тем, что кошки появились в результате спонтанной мутации и при дальнейшем разведении появлялись разнотипные кошки, хоть и имеющие в себе один и тот же ген.


Кудрявые коты.



Селкирк-рекс отличается спокойным, сдержанным характером, терпелива, послушна, дружелюбна. Любит играть. Нуждается в постоянном внимании хозяина, неплохо ладит с детьми, находит общий язык с другими кошками, а также собаками. Нежная, ласковая, приятная в общении. Легко приспосабливается к жизни в обычной квартире. Не мерзнет. Продолжительность жизни – 15-20 лет.


Кудрявые коты.
91 просмотр

Читайте также:

Комментарии (2)
Юрий Одиноков # 25 января 2021 в 01:44 +1
smile
Ирина # 25 января 2021 в 01:46 0
getImage 1