ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

Иван Оганесян - полковник Лебедев из детективного сериала "Нюхач".

Автор
Опубликовано: 795 дней назад ( 3 октября 2017)
+1
: 1
Иван Оганесян - полковник Лебедев из детективного сериала "Нюхач".


Ивану Джонридовичу Оганесяну суждено было стать музыкантом: отец работал оперным певцом, мама была пианисткой. Ваня с младенчества ездил с родителями на гастроли и рос за кулисами оперного театра. Семья Оганесяна часто переезжала и меняла место пребывания. Папа и мама Ивана, как только получали заманчивое предложение, тут же паковали вещи и с легкостью направлялись осваивать новые театральные подмостки.

Ваня родился 9 марта 1973 года в городе Саратове, но пошел в школу уже в Бишкеке. Потом родители получили предложение поработать в Ереване, но пробыли там недолго и перебрались в Батуми.

В доме мальчика постоянно звучала музыка – классические произведения Шуберта, Шопена, Чайковского, Мусоргского. Неудивительно, что еще в детском возрасте Иван потянулся к музыкальному искусству. Тем более, что в доме находился уникальный старинный инструмент – столетняя виолончель, на которой никто не играл. Когда-то ее подарил маме поклонник-виолончелист. Было обидно, что инструмент без дела покрывается пылью дома.

Иван Оганесян - полковник Лебедев из детективного сериала "Нюхач".


Иван Оганесян играет на виолончели.

Иван Оганесян решил это исправить и отправился в музыкальную школу. Но в Батуми хороших учителей игре на виолончели не оказалось. Знакомые посоветовали родителям отвезти сына в Минск. Там для юных талантов при местной музыкальной школе был интернат, в котором жили иногородние дети. Туда Иван и переехал в четырнадцать лет.

В 1989 году юноша снова сменил город, поступив в московскую Центральную музыкальную школу при столичной консерватории. Но и там Оганесян надолго не задержался: вскоре поступил на музыкальный факультет при Российской академии театрального искусства.

Иван Оганесян - полковник Лебедев из детективного сериала "Нюхач".


Там Иван понял окончательно, что музыка – это не то, что ему нужно. А потому будущий артист перешел на актерский факультет в том же РАТИ. Но учебу Оганесян не окончил, потому что прошел сложный кастинг в еврейский театр «Гешер» (в Москву приехали агенты из него) и поехал в Израиль. Там выяснилось, что из-за возникших проблем с документами надо возвращаться в Москву, обратно в РАТИ артиста не приняли. В тот сложный период выручила виолончель. Музыканта охотно приняли в столичный оркестр Театра оперетты. В оркестровой яме, наблюдая за происходящим на сцене, музыкант мечтал туда перебраться.

Иван Оганесян - полковник Лебедев из детективного сериала "Нюхач".


Мечта выступать на сцене сбылась, когда Оганесяну исполнилось 29 лет. В труппе популярного в столице мюзикла «Норд-Ост» появилось вакантное место, которое Иван и занял. Ему предложили роль одного из лётчиков. Выступления были ежедневными.

Накануне трагедии в центре на Дубровке Олесе (дочери Ивана) исполнился один годик, это было 22 октября, в тот день актер взял выходной, а на следующий, ставший роковым день, отправился на работу. Вечером 23-го октября 2002 года в Москве чеченские боевики захватили театр на улице Дубровка, где шел мюзикл «Норд-Ост». В заложниках оказались 912 человек (зрители и труппа театра). В ходе штурма, во время которого спецназ применил усыпляющий газ, погибло 130 человек (в том числе 17 работников театра, из которых двое — дети). Иван Оганесян рассказывает: «Нас, артистов, ставили к стенке, чтобы расстрелять. Лично только меня выводили 4 раза. Это очень страшно, когда перед твоим лицом передергивают затвор и на тебя направляют автомат. Очень хотелось выжить, чтобы семью не осиротить».

Проходит немного времени после случившегося, и он активно начинает посещать кастинги. Все стало налаживаться.

Дебютной в кинематографической биографии Оганесяна стала эпизодическая роль шахматиста в ситкоме «Желанная». Затем последовали более заметные роли в телепроектах «Лебединый рай», «Только ты», «Спасти и выжить», «Персона нон-грата». В последних двух сериалах Иван играл уже довольно заметных персонажей. Благодаря этим популярным лентам, а также из-за трагичной истории с захватом в заложники артистов «Норд-Оста», актер получил первую популярность.

Теперь Иван стал регулярно появляться в телепередачах, давал интервью. Вскоре Ивана Оганесяна стали узнавать на улицах. Актер стал все чаще сниматься в детективных и криминальных фильмах и сериалах, сказывались высокий рост (187 см) и «боевая» внешность Ивана, похожего как на заслуженного оперативника, так и на матерого преступника.

Иван Оганесян - полковник Лебедев из детективного сериала "Нюхач".


Иван Оганесян в фильме "Подруга особого назначения".


В 2005-м году Оганесян сыграл в украинской картине «Подруга особого назначения», а затем появился в российских сериалах «Джентльмен сыска Иван Подушкин», «Всегда говори «Всегда» и «Снежная королева».

Иван Оганесян - полковник Лебедев из детективного сериала "Нюхач".


Иван Оганесян, Янина Колесниченко и Алиса Богарт. Кадр из сериала "Закон и порядок. Отдел оперативных расследований 3".


В 2006-м году Оганесян уже играл одного из главных героев в детективной многосерийной ленте «Закон и порядок. Отдел оперативных расследований». Этот сериал принес артисту наибольшую удачу. Иван играл в сериале на протяжении четырех лет.

Иван Оганесян - полковник Лебедев из детективного сериала "Нюхач".


Иван Оганесян и Мария Семкина в молодёжном сериале "Крем".


В 2009-м Иван Оганесян сыграл главную роль в многосерийном фильме «Спальный район». Год спустя артист был утвержден как постоянный актер в молодежном сериале «Крем».
Иван Оганесян - полковник Лебедев из детективного сериала "Нюхач".


Иван Оганесян, Ирина Лачина в фильме "Охраняемые лица".


Среди других значимых работ Оганесяна можно выделить телепроекты «Уравнение со всеми известными», «Охраняемые лица» и совместную работу с актрисой Ольгой Будиной в картине «Колье для снежной бабы».

Иван Оганесян - полковник Лебедев из детективного сериала "Нюхач".


Иван Оганесян в шоу Танцы со звездами.


В 2010-м году Оганесян появился на экранах в непривычной для себя роли. Актер принял участие в программе «Танцы со звездами», где продемонстрировал хореографический талант. Партнершами Ивана по танцам стали Софико Шеварднадзе и Инна Свечникова.

Иван Оганесян - полковник Лебедев из детективного сериала "Нюхач".


Иван Оганесян в сериале "Нюхач".


Последними наиболее известными работами артиста были сериалы «Лист ожидания» и популярный украинский детектив «Нюхач». Детективный сериал «Нюхач» критики часто сравнивают с американским и британским сериалами, иногда отмечая похожий уровень проработки, иногда называя дешевой подделкой под известные истории о внештатных детективах. Главного героя, эксперта с необычным обонянием, сыграл Кирилл Кяро, а Иван Оганесян исполнил роль его друга, полковника Лебедева. В 2015-м году вышел второй сезон сериала «Нюхач».

Иван Оганесян - полковник Лебедев из детективного сериала "Нюхач".


В 2013-м году Оганесян сыграл в другом сериале о криминальном мире - «Ловушка». Иван сыграл правую руку одной из значимых фигур мафиозного клана. Но больше всего телезрителям понравились не конфликты среди криминальных авторитетов, а любовная линия между персонажем Оганесяна и невестой босса, которую сыграла Валерия Ходос.

С будущей женой Анной, выпускницей экономического факультета МГИМО, артист познакомился в начале 2000-х. Как говорит сам Иван, отношения складывались непросто. И если бы не беременность Ани, неизвестно, как сложилась бы дальнейшая судьба. Но когда Оганесян узнал, что скоро станет папой, принял решение жениться.

Иван Оганесян - полковник Лебедев из детективного сериала "Нюхач".


Иван Оганесян с дочерью Олесей.


После рождения дочери Олеси семейная лодка все же дала трещину, окончательно разбившись о не налаженный быт. Бракоразводный процесс проходил бурно. Сейчас Анна Оганесян с дочерью проживает в Лондоне. Сейчас она снова вышла замуж. С Олесей актер старается видиться как можно чаще и считает дочку ближайшим другом.

Сейчас Иван состоит в гражданском браке с женщиной по имени Елена. В 2015-м году Оганесян стал отцом двух девочек-близняшек Александры и Евгении. Во второй семье актер воспитывает еще двух приемных детей – старших дочерей супруги.

В 2016-м году актер сыграл сыщика Максима Орлова в детективной мелодраме «Гражданин Никто». В фильме речь пошла о расследовании запутанного дела, во время которого детектив получает травму головы, впадает в кому и просыпается только через 20 лет в новой реальности. За это время многое изменилось, кроме одного – опасный преступник так и не найден. В фильме также снялись звезды российского кинематографа Ирина Пегова, Антон Макарский, Михаил Ефремов, Ольга Ломоносова.

Иван Оганесян - полковник Лебедев из детективного сериала "Нюхач".


Иван Оганесян и Дарья Волга.


2017 год принес Оганесяну продолжение истории о Нюхаче, где актер вновь предстал в роли напарника необычного сыщика (Кирилл Кяро). Иван также получил роль в криминальной драме «Вдовы», в котором речь пошла о четырех женщинах (Ольга Кабо, Эвелина Бледанс, Анна Носатова, Светлана Кожемякина), объединивших усилия в поисках убийц собственных мужей.

В апреле 2017 года на телеканале «Рен-ТВ» прошёл показ сериала «Отцы», где главного героя Олега, пустившегося на спасение собственной дочери, попавшей в руки к террористам, сыграл Иван Оганесян. В мелодраме «Трое в лабиринте» артист предстал перед зрителями в образе обманутого супруга, который воспитывал всю жизнь чужую дочь.

В комедии «Министерство», которая готовится к выпуску, актер совместно с Кириллом Сафоновым перевоплотился в государственного чиновника. У молодых замов жизнь загружена рабочими и личными проблемами. Сейчас артист участвует в съемках еще двух картин – медицинского сериала «Три дня на любовь» и мелодрамы «В чужом краю».
865 просмотров

Читайте также:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!