Четыре самых красивых и знаменитых женщин Китая. Дяочань (затмившая Луну).

 ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

Четыре самых красивых и знаменитых женщин Китая. Дяочань (затмившая Луну).

Автор
Опубликовано: 1656 дней назад (15 марта 2016)
+2
: 2
Четыре самых красивых и знаменитых женщин Китая. Дяочань (затмившая Луну).


Дяочань (затмившая Луну). По преданию, Дяочань любовалась луной в саду. Неожиданно подул легкий ветер, и кусочек облака плотно закрыл яркий лунный свет. Одновременно это увидел Ван Юнь. Чтобы прославить красоту своей дочери, он стал встречным рассказывать, что луне не сравниться с блеском красоты Дяочань, поэтому лунный свет был укрыт облаком. Дяочань стали называть би юэ, затмившая Луну.
Китай в период, известный как Восточная Хань (25-220 гг.), в очередной раз раздирался интригами и войнами. Правда, без глубокого знания истории Китая довольно сложно разобраться, кто, где, когда и против кого интриговал, – так всё запутано.
Но приблизительно, без долгой предыстории это выглядело так. В 190 году императором Китая стал девятилетний мальчик Се, сын императора Лин-ди. По сути же страной правил один отпетый негодяй по имени Дун Чжо. Как пишет история, его злодеяниям не было конца. Он грабил соседние земли, убивал ради удовольствия ни в чём не повинных людей. Один из ужасных его поступков, дошедших до наших дней, – это массовая казнь нескольких сотен пленных – воинов, добровольно сдавших оружие. Кульминацией казни была подача во время пира на стол сваренных заживо людей.
И вот один придворный чиновник, Ван Юнь, присутствовавший по долгу службы на том пиру, вернулся домой и долго не мог найти себе места от мысли о том, какой же негодяй правит его родиной. А у самого Ван Юня была приёмная дочь – девочка-сирота, которую он, не имея собственных детей, взял в свою семью на воспитание и вырастил как родного ребёнка. Звали её Дяочань. На тот момент ей уже исполнилось 16 лет, и все соседи только диву давались, что такая красота бывает на земле.
И вот, по преданию, Ван Юнь рассказал приёмной дочери об ужасах того пира, о злодеяниях Дун Чжо и о том, как было бы хорошо, если бы негодяя всё-таки удалось свергнуть.
И тогда у Ван Юня и Дяочань родился весьма интересный план. План, который можно было бы описать фразой: «Разделяй и властвуй». Зная, что у Дун Чжо есть приёмный сын Люй Бу – большой любитель красивых женщин, было решено позвать его в гости и предложить ему девушку в жёны. А потом отдать её приёмному отцу – самому Дун Чжо, не меньшему любителю женщин. И тем самым посеять вражду между отцом и сыном.
Так и было сделано: Люй Бу был приглашён в гости, хорошо принят. Кульминацией же вечера стало появление удивительной красавицы, которая развлекла гостя танцами и пением. К концу вечера Люй Бу уже всем сердцем желал взять Дяочань в жёны, о чём и высказался в присутствии приёмного отца Ван Юня. И в тот же вечер был проведён ритуал обручения. Словом, Люй Бу покинул дом Ван Юня счастливым.
Но через несколько дней в гости к Ван Юню пригласили самого главного негодяя – Дун Чжо, которому также была предложена Дяочань. И в тот же вечер он увёз красавицу в свой гарем. Когда же в дом Ван Юня ворвался Люй Бу – первый претендент на красавицу, старик Ван со слезами на глазах рассказал, что якобы Дун Чжо знал, что приёмный сын обручён с девушкой, но силой увёз его невесту, переступив все нормы приличия.
Стоит ли говорить, что между отцом и сыном пробежала чёрная кошка. Кроме того, сама девушка при кратковременной встрече с сыном со свойственным ей артистизмом изобразила страдания от того, что принадлежит Дун Чжо, но на самом деле любит Люй Бу. Нетрудно догадаться, что после этой встречи Люй Бу жаждал мести и восстановления справедливости.
И пока отец развлекался с красавицей, он подговорил окружение Дун Чжо, которому, надо заметить, сей тиран уже изрядно надоел, и негодяй был убит – его заманили в лес и отрубили голову.
Так Дяочань помогла Китаю избавиться от злодея. Правда, при жизни она не получила никакой награды. В скором времени Люй Бу, который всё же женился на Дяочань и сделал её любимой женой, был побеждён более сильным противником – Гуань Юем, ставшим впоследствии знаменитым полководцем Китая. Говорят, что и он был покорён красотой Дяочань и даже подумывал жениться на ней, но, помня историю её предыдущих мужчин, побоялся, что через эту женщину сможет накликать на себя несчастья. И собственноручно отрубил ей голову. На тот момент он, видимо, не знал об истинных намерениях Дяочань. Тем не менее честное имя Дяочань было восстановлено, и она вошла в историю как одна из четырёх самых знаменитых и самых красивых женщин в истории Китая.
965 просмотров

Читайте также:

Комментарии (2)
Маргаритка # 16 марта 2016 в 22:34 +1
Ирина, этот замечательный ролик - в качестве иллюстрации к Вашим рассказам о знаменитых красавицах Китая. smile_14
Ирина # 17 марта 2016 в 01:43 0
Cпасибо, очень красивый ролик.