ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

+1285 RSS-лента RSS-лента

Блог Ирины.

Автор блога: Ирина
Вендетта по-корсикански. 1975 год.
Вендетта по-корсикански. 1975 год.


Год
1975
Страна
Франция

Режиссер
Юбер Корнфильд
Сценаристы
Юбер Корнфильд, Ришар Карон
Оператор
Морис Феллу
Композитор
Франсуа де Рубе
Актеры:
Элен Дьедонне, Иветта Мореш, Андре де Бомон, Роже Карель, Жорж Клесс, Катрин Рувель, Фернан Сарду, Жаки Сарду, Люсетта Саюке, Аньес Гаттеньо, Робер Кастель, Жан-Жак Моро, Жерар Берне, Жан Панисс, Шарли Бертони, Анри Атталь, Пьер Кулак, Жак Франсель, Клод Россиньоль, Фредерик Трон, Жак Строккио, Жаки Робен, Коко Орсини, Жан Каррье, Нина Фекет, Лилиана Фекет, Огюст Даниэль, Пьер Кавалло, Клод Касжьяни, Николь Бургиньон, Мишель Арнье и др.

Премьера
4 февраля 1976 (Франция)
Жанр
комедия, криминальный фильм, нуар (черный фильм), экранизация
По роману Шарля Эксбрайя "Вруньи". Уморительная "чёрная" комедия с яркой музыкой Франсуа де Рубе и прекрасными актерскими работами.

Время не властно над законами корсиканской кровной мести. Трое старушек решают совершить правосудие и отомстить за убийство родных...


Золото Маккенны. 1969 год. США.
Золото Маккенны. 1969 год. США.


«Золото Маккенны» — американский художественный фильм 1969 года с Грегори Пеком, Омаром Шарифом, Телли Саваласом, Тедом Кэссиди, Джули Ньюмар и Камиллой Спарв в главных ролях, поставленный по одноимённому роману писателя Уилла Генри. В основу романа легла легенда о потерянном золоте Адамса.

Легенда о золотом каньоне Адамса существует уже более двух столетий. И все эти годы продолжаются поиски потерянного золота, находящегося, по всей видимости, где-то в Нью-Мексико. В сентябре 1864 года в восточной части Аризоны солдатами были найдены двое мужчин, умирающих от голода и жажды, которые блуждали по пустыне в течение тринадцати дней, прячась от индейцев. Один из мужчин, фургонщик Адамс (имя его нигде не зафиксировано) рассказал армейскому хирургу историю о золотом каньоне апачей, показав имевшийся у него самородок. По его словам, на привале у реки Гила к ним подошёл молодой мексиканский индеец по прозвищу Кривое Ухо и предложил указать место, где находится золотой каньон апачей, если они помогут ему добраться до Мексики, откуда он был силой увезён апачами.
20 августа 1864 года Адамс и остальные золотоискатели двинулись в путь (согласно Адамсу, с ним и Ухом было 22 человека, но по другим версиям — не более 12). Они нашли жилы и начали добывать золото. Потом одна группа из пяти человек ушла в Форт-Уингейт за пополнением припасов и снаряжения. Однако она не вернулась. Через восемь дней Адамс и Дэвидсон отправились на её поиски и нашли всех пятерых убитыми. Когда же они вернулись в лагерь, то обнаружили лишь пепелище. Апачи убили всех золотоискателей и подожгли их жилища. Адамс и Дэвидсон бродили по пустыне тринадцать дней, пока на них не наткнулся военный отряд. Дэвидсон умер в форте, а Адамс только спустя 10 лет смог преодолеть свой страх и вернуться в Нью-Мексико. До конца своей жизни он пытался найти потерянный каньон…

Золото Маккенны. 1969 год. США.


1874 год. Гедлибергский шериф Маккенна в случайной стычке убивает Старого Койота — одного из апачских вождей. У Койота шериф находит план местонахождения Золотого Каньона, где, согласно легенде, находятся несметные золотые россыпи. Легенда гласит, что это золото апачи нашли много лет назад. Оно охраняется духами. И пока апачи его не тронут, они будут сильны. Многие предпринимали попытки найти это золото. Легенда также рассказывает о том, как некий Адамс нашёл каньон, но апачи поймали его и выжгли глаза, чтобы он не смог никого привести сюда. С тех пор Золотой Каньон (своё имя Дель Оро он получил от конкистадоров, не сумевших его отыскать) называют и Каньоном Слепого Адамса. Полученную карту Маккенна сжигает…

Золото Маккенны. 1969 год. США.


В то время как Маккенна занят с Койотом, известный мексиканский бандит Джон Колорадо со своей шайкой (состоящей из мексиканцев и индейцев-апачей) захватывает дом судьи Бергманна и его дочери Инги, чтобы отсидеться там, а заодно разжиться лошадьми и продовольствием. Бандиты захватывают с собой Ингу, а индеец Хачита убивает судью, схватившегося за оружие.

Золото Маккенны. 1969 год. США.


Им удаётся застигнуть врасплох и Маккенну, который роет могилу для Койота. Колорадо знает, что у Маккены феноменальная память, и, пообещав ему Ингу, решает заставить Маккенну выступить в качестве проводника.

Золото Маккенны. 1969 год. США.


Маккенна был другом судьи, и ради девушки соглашается помочь бандитам. Банда Джона Колорадо состоит из следующих персонажей:
Венустиано Санчес — пожилой мексиканец, ветеран федеральных войск.
Авила — тоже мексиканец, но значительно моложе.
Лагуна Кахилл — полукровка, мексикано-ирландец.

Золото Маккенны. 1969 год. США.


Хачита (Томагавчик) — никогда не улыбающийся двухметровый апач, полностью оправдывающий своё имя. Ибо томагавк — это его излюбленное оружие.
Беш (Нож) — немолодой апач с безразличным лицом.
Манки (Обезьяна) — молодой, сильный апач, но ростом ниже Хачиты.

Золото Маккенны. 1969 год. США.


Золото Маккенны. 1969 год. США.


Золото Маккенны. 1969 год. США.


Хеш-Ке — красивая молчаливая индианка, бывшая любовница Маккенны

Золото Маккенны. 1969 год. США.


Золото Маккенны. 1969 год. США.


Банда Колорадо пополняется также и отрядом «джентльменов из Гедлиберга» под командованием Бена Бейкера.

Золото Маккенны. 1969 год. США.


Отряд Бейкера состоит из видных горожан, а также двоих англичан и самого слепого Адамса. Однако, отряд золотоискателей попадает в засаду солдат федеральных войск; спасаются лишь немногие, солдаты идут следом.
Золото Маккенны. 1969 год.
Золото Маккенны. 1969 год.


Оригинальное название
Mackenna's Gold
Год
1969
Страна
США
Мелодрама, вестерн, приключения

Режиссер
Дж. Ли Томпсон
Сценаристы
Карл Формэн, Хек Аллен
Оператор
Джозеф МакДональд (II)
Композитор
Куинси Джонс
Художник
Джеффри Дрэйк
Продюсеры
Карл Формэн, Дмитрий Тёмкин


В ролях:
Грегори Пек — шериф Маккенна
Омар Шариф — Джон Колорадо
Камилла Спарв — Инга Бергеман
Телли Савалас — сержант Тиббс
Банда Колорадо
Тед Кэссиди — Хачита
Джули Ньюмар — Хеш-Ке
Кинан Уинн — Санчес
Роберт Филлипс — Манки
Актёр и спортсмен. Был личным телохранителем губернатора Иллинойса и кандидата в президенты США Эдлая Стивенсона