ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

+1308 RSS-лента RSS-лента

Блог Ирины.

Автор блога: Ирина
Анастасия Веденская.
Анастасия Веденская.

Анастасия Веденская.


Популярная российская актриса Анастасия Веденская родилась 14 октября 1984 года в Москве.

Анастасия Веденская.

Анастасия Веденская.


Ранние годы Анастасии прошли в павильонах «Мосфильма», где трудилась гримером ее мать. Родители расстались, когда дочь была ещё совсем маленькой. Потом мама второй раз вышла замуж и отчим, руководивший газовым трестом в Балашихе, заменил Насте отца.

Девочка часто присутствовала на съемках и имела возможность наблюдать за работой многих известных актеров.
Спойлер
Жанна Эппле.
Жанна Эппле.


Жанна Эппле – популярная российская актриса, которая отличается особым шармом и обаянием. Легкость характера и аристократичность она получила в наследство от предков, среди которых были и французы.

Помимо актерской карьеры, Жанна снискала признание публики в качестве телеведущей. Несколько лет подряд на канале ТНТ она блистала в проекте «Клуб бывших жен».

Фамилия Жанны Эппле принадлежит французским аристократам. Прадед Жанны, Артур де Эппле, был видным исследователем, вошедшим в число основателей генной инженерии. Жанна по отцовской линии – француженка, а по материнской – русская. А еще в жилах актрисы течёт еврейская кровь – это от бабушки Софьи Энтин.

Жанна Эппле.


Жанна Эппле в детстве.

Спойлер
Антон Хабаров.
Антон Хабаров.


Звезда рейтинговых российских сериалов Антон Олегович Хабаров прославился после выхода на экраны остросюжетного телефильма «Братаны» и нашумевшего мистического проекта «Закрытая школа». Но в его фильмографии есть картины, снятые в Болливуде и Германии.

Антон Хабаров.


Антон Хабаров в детстве.
Спойлер
Людмила Целиковская.
Людмила Целиковская.



Ее жизнь представляла собою редкостный контраст: всенародная слава – и отсутствие официальных наград; легкомысленные лирические героини – и твердый, сильный характер. Целиковскую обожали все – и ни один ее фильм не был одобрен критикой. Про нее говорили: «Три миллиона мужчин не могут ошибаться», – а Сталин лично вычеркнул ее имя из списков выдвинутых на премию. Со стороны казалось, что ее путь был усыпан розами, – и не было заметно, что шипов на розах гораздо больше, чем лепестков…

Людмила Целиковская.


Людмила Целиковская в детстве.

Люся Целиковская родилась 8 сентября 1919 года в Астрахани (хотя есть сведения, что на самом деле это случилось в 1917-м и она «скостила» себе два года). Родителями ее были люди незаурядные, вся жизнь которых была связана с музыкой. Отец ее, Василий Васильевич Целиковский, родившийся в 1900 году, происходил из семьи священнослужителей. С шести лет пел в сельской церкви, с десяти стал учиться играть на скрипке в Астраханском музыкальном училище, а с шестнадцати он уже был регентом церковного хора. Кстати, в том же хоре пела Мария Максакова – в будущем знаменитая оперная певица. С ее дочерью Людмилой Люся Целиковская будет дружить всю жизнь. С 1915 года Василий Целиковский выступал в Астраханском драмтеатре в качестве дирижера. Через несколько лет создал хор и оркестр при Каспийском флоте, а в 1923 году уехал учиться в Московскую консерваторию. Окончил ее он в 1930 году – к этому времени уже руководил симфоническим оркестром Центрального дома Красной Армии, откуда в 1934 году перешел в Большой театр заведующим музыкальной частью.
Спойлер
Алла Ларионова.
Алла Ларионова.


Алла Ларионова.


Ее жизнь многие сравнивают со сказкой. Она жила с радостью и умерла с улыбкой. Если и была в нашем кинематографе красота, которая могла спасти мир, то это была именно красота Аллы Ларионовой.

Ее родители познакомились еще в Гражданскую – вместе воевали у Котовского. После войны отец, Дмитрий Ларионов, пошел по партийно-хозяйственной линии: к моменту рождения дочери был директором райпищеторга. Мать, имевшая всего четыре класса образования, работала в детских садах. Они оба были заядлыми театралами – могли ночами напролет стоять за билетами в Художественный театр. В то время первой актрисой МХАТа была гениальная и ослепительная красавица Алла Константиновна Тарасова. И когда у Ларионовых 19 февраля 1931 года родилась дочь, ее назвали в честь любимой актрисы – Алла.

Алла Тарасова на всю жизнь стала для Аллы Ларионовой любимой актрисой, кумиром, идеалом красоты. Когда они однажды встретились на приеме в Кремле, Алла Константиновна назвала Ларионову «доченька» – это стало для Ларионовой и знаком признания, и творческим завещанием.

Алла Ларионова.


Алла Ларионова с мамой.

Спойлер
Марина Ладынина.
СВЕТ ДАЛЕКОЙ ЗВЕЗДЫ.

Вульф Виталий Яковлевич.


Марина Ладынина.


Марина Ладынина.


В сталинские времена в начале улицы Горького висели два огромных, во весь дом, портрета. На одной стороне улицы – сам Иосиф Виссарионович. А на другой – Марина Ладынина. Одна из ярчайших, любимейших актрис, она была олицетворением эпохи.

Марина Ладынина.


Марина Ладынина.
Спойлер
Леониду Каневскому - 80!
Леониду Каневскому - 80!


Леонид Каневский.


Леонид Семёнович Каневский (2 мая 1939, Киев, Украинская ССР, СССР) — советский, израильский и российский актёр театра и кино, телевизионный ведущий. Заслуженный артист РСФСР (1984).

С 2006 года — ведущий программы канала НТВ «Следствие вели…».


Леониду Каневскому - 80!


Леонид Каневский в молодости.

Леонид Каневский родился в Киеве в еврейской семье. Папа работал технологом, а мама обеспечивала домашний уют мужу и двоим сыновьям - Леониду и старшему на 6 лет Александру (впоследствии писатель-сатирик Александр Каневский). В юности женщина училась в консерватории. Учебу бросила, целиком и полностью посвятив себя семье.

Спойлер
Сергей Пускепалис.
Сергей Пускепалис.


Сергей Пускепалис.


Сергей Витауто Пускепалис родился в 1966 году 15 апреля в Курске. Мама актера родом из Болгарии, а отец Витаутас Пускепалис - из Литвы. Болгарским и литовским языками не владеет. В 1980 году вместе с семьёй переехал в город Саратов, где учился в Саратовском театральном училище в мастерской Юрия Петровича Киселева. Именно в честь учителя Сергея назван саратовский Театр Юного Зрителя. Затем прошёл трёхгодичную срочную службу в Североморске, в Военно-Морском Флоте откуда он вернулся в 1988 году в звании старшины первой статьи. После обучения в театральном училище Сергей Пускепалис поработал некоторое время в Саратовском ТЮЗе, где играл в спектаклях «Женитьба Белугина» по пьесе Александра Островского (роль Белугина) и «Эти свободные бабочки» Леонарда Герше (роль Дональда Бейкера).

Сергей Пускепалис.


Первая жена Сергея Пускепалиса Эльвира Данилина.
Спойлер
Актриса Зоя Фёдорова на Ростовской кинохронике.
Есть актеры, о заслугах каковых надо напоминать еще при их жизни. А есть личности, судьба которых беспокоит и не даёт покоя.


Актриса Зоя Фёдорова на Ростовской кинохронике.


Зоя Фёдорова.


Вот уже более трех десятилетий как нет с нами замечательной актрисы ЗОИ ФЁДОРОВОЙ. Её насильственная смерть в 1981 году повергла всех в шок, и до сих пор заставляет разбираться и строить догадки (свидетельство тому телесериал «Зоя», показанный по Первому телеканалу).
Актриса была любимицей целого поколения. Её безмерно любили, за образы созданные в первых советских кинофильмах. И за то, что прожила неординарную личную жизнь-одна из первых позволила себе влюбиться в иностранца. И потому что ее смерть до сих пор окутана завесой тайны. Но обо всем по-порядку.

Родилась Зоя Алексеевна в конце декабря 1909 года. И в конце 30-х прошлого столетия светленькая, круглолицая, с вздернутым носиком, очаровательная Зоя Фёдорова стала одной из самых популярных кинозвезд того времени. Известность актрисе принесла роль медсестры Зои в кинофильме «Подруги». Ковровая дорожка успеха стала расстилаться перед ее ногами, т.к. каждая новая роль приносила и укрепляла зрительское признание. Она создавала образы своих современниц - обаятельных, непосредственных, лукавых, озорных, смелых строительниц новой жизни. К ее ногам сыпались Сталинские (ныне Государственные) премии Советского Союза. То есть и руководящие органы признавали ее заслуги перед отечественным кинематографом, посему она трижды и становилась лауреатом самой высокой премии страны.
Спойлер
Екатерина Олькина.
Екатерина Олькина.


Екатерина Олькина.

Актриса Екатерина Олькина родилась 8 ноября 1985 года, на Севере, в маленьком городке Котлас Архангельской области. Но детские воспоминания Кати связаны с Самарой, куда мама увезла девочку, когда той еще не было и года.

Родители Екатерины не связаны с актерским искусством, да и она пришла в профессию нежданно-негаданно. С 3 лет Катя Олькина танцевала, с четырех – ходила в бассейн. А еще девочка пробовала силы в рисовании, но таланта в этом виде искусства не обнаружила.

Родители всесторонне развивали дочь. Когда Катя пошла в первый класс, мама записала девочку в музыкальную школу. Сначала Екатерина пела в хоре, затем занялась классическим и эстрадным вокалом, выступала на конкурсах и занимала призовые места.

Екатерина Олькина училась в гимназии с углублённым изучением иностранных языков. Катя изучала английский, французский и латынь, всерьез задумывалась о поступлении на факультет английской филологии. Но в жизнь юной девушки ворвался «Другой мир».

Спойлер
Страницы: 1 2 3 > >>

Новости блогов

5 часов назад
3 дня назад
4 дня назад
5 дней назад
U South пишет пост С днём авиации! в блоге USouth c Я.ру
6 дней назад
7 дней назад
U South пишет пост Самолёт АН-2 в блоге USouth c Я.ру
8 дней назад