ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

Алла Ларионова.

Автор
Опубликовано: 35 дней назад (14 июня 2019)
+3
: 3
Алла Ларионова.


Алла Ларионова.


Ее жизнь многие сравнивают со сказкой. Она жила с радостью и умерла с улыбкой. Если и была в нашем кинематографе красота, которая могла спасти мир, то это была именно красота Аллы Ларионовой.

Ее родители познакомились еще в Гражданскую – вместе воевали у Котовского. После войны отец, Дмитрий Ларионов, пошел по партийно-хозяйственной линии: к моменту рождения дочери был директором райпищеторга. Мать, имевшая всего четыре класса образования, работала в детских садах. Они оба были заядлыми театралами – могли ночами напролет стоять за билетами в Художественный театр. В то время первой актрисой МХАТа была гениальная и ослепительная красавица Алла Константиновна Тарасова. И когда у Ларионовых 19 февраля 1931 года родилась дочь, ее назвали в честь любимой актрисы – Алла.

Алла Тарасова на всю жизнь стала для Аллы Ларионовой любимой актрисой, кумиром, идеалом красоты. Когда они однажды встретились на приеме в Кремле, Алла Константиновна назвала Ларионову «доченька» – это стало для Ларионовой и знаком признания, и творческим завещанием.

Алла Ларионова.


Алла Ларионова с мамой.

Спойлер
78 просмотров

Читайте также:

Комментарии (4)
Ирина # 14 июня 2019 в 13:48 +2
Большое спасибо, Галина! smile_13
Владимир Смольников # 14 июня 2019 в 14:44 +2
Яркая жизнь. Да и смерть ей подстать.
Ирина # 15 июня 2019 в 00:28 +1
Согласна с Вами, Владимир.