ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

+824 RSS-лента RSS-лента

Блог Ирины.

Автор блога: Ирина
Екатерина Климова.
Екатерина Климова.


Екатерина Александровна Климова (род. 24 января 1978, Москва, РСФСР, СССР) — российская актриса театра и кино, исполнительница романсов. Снялась более чем в 50 фильмах, из которых наибольшую известность Климовой принесли дилогия «Мы из будущего» и «Мы из будущего 2», а также популярный в её харизматичном исполнении романс из этой картины «За всё спасибо, добрый друг…» на стихи Елизаветы Стюарт. Сыграла также более чем в 15 репертуарных спектаклях Центрального академического театра Российской армии и антрепризах.

Екатерина Климова.

Екатерина Климова в фильме "Второе дыхание".


Екатерина снялась в фильме «Второе дыхание», за который была награждена медалью Министерством Обороны Российской Федерации.

Екатерина Климова.


Екатерина Климова в детстве.


Отец — Александр Григорьевич Климов, свободный художник, в 1979-м году был судим за непреднамеренное убийство, вернулся в семью, когда Кате было уже 13 лет; скончался в 2010 году. Мать — Светлана Владимировна Климова, домохозяйка. У Екатерины есть старшая сестра Виктория (род. 1974).

Екатерина Климова.


Екатерина Климова в школьные годы.


Прабабушка по отцу была таборной цыганкой, по этой линии Климова унаследовала смуглую от природы кожу. В семье было принято бурное проявление чувств. Атмосфера детства оказала влияние на формирование личности Екатерины, уже став известной актрисой, Климова отличалась волевым, своенравным характером и экспрессивным поведением как в личной жизни, так и на съёмочной площадке.
Спойлер
Поклонение мощам Святителя Николая Чудотворца.
Поклонение мощам Святителя Николая Чудотворца.


Очередь к мощам Святителя Николая Чудотворца.

Поклонение мощам Святителя Николая Чудотворца.


У мощей Святого Николая Чудотворца.

Поклонение мощам Святителя Николая Чудотворца.


Икона Святителя Николая Чудотворца.

Поклонение мощам Святителя Николая Чудотворца.


У мощей Святителя Николая Чудотворца.
Священник Константин Верецкий.
Священник Константин Верецкий.


Отец Константин Верецкий.


Расстрелянный большевиками священнослужитель станет первым ростовчанином, канонизированным Русской православной церковью.

В Ростовской епархии Русской православной церкви продолжается процесс канонизации. Специальная комиссия, в которую вошли историки, священнослужители, представители общественности, изучает биографии наших земляков, которые прославились своей праведной жизнью и приняли мученическую смерть за веру.

В «канонизационном» списке несколько десятков кандидатур. Но первой в нем стоит фамилия ростовского священника Константина Верецкого, который был убит большевиками в феврале 1918 года. Биография отца Константина тесно связана с событиями истории нашего города в самые сложные ее времена.


Константин Верецкий родился 21 мая 1874 в с. Пятихатки, Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии (ныне Днепропетровской области), в семье священника. Его отец, дед, прадед, а также братья избрали путь служения церкви. Отец Константин стал священником уже в пятом поколении. Верецкие служили в Ростове-на-Дону и в уездах Екатеринославской Епархии. Семья была многодетной. Отец о. Константина, Александр Иванович Верецкий, воспитывал сыновей Александра, Иоанна и Константина в воздержании и молитве, в любви к Богу и ближнему. Основы веры «впитывались с молоком матери». Вскоре после рождения мама повезла Константина в Таганрог, где в то время жил праведный человек Павел Стожков. Верующие люди приезжали издалека, чтобы увидеть Павла, побеседовать с ним. Праведник благословил будущего священника в младенческом возрасте. Впоследствии Павел Стожков был канонизирован Русской Православной Церковью как Павел Таганрогский.

Дети присутствовали на богослужении с самого раннего детства. Подрастая, они прислуживали в алтаре. В семье часто читались жития святых и другие священные книги. Нравственные и духовные основы, заложенные в детстве отцом и матерью, позволили в дальнейшем Иоанну и Константину стать пастырями, духовными отцами многих людей. Во время учёбы в Екатеринославской Духовной Семинарии Константин блестяще изучил богословские науки, и семена веры, заложенные в детстве родителями, дали прекрасные всходы. Священником о. Константин стал только в 37 лет, получив большой опыт преподавательской деятельности. После окончания в 1898 г. семинарии о. Константин был назначен законоучителем церковно-приходских школ Екатеринославской епархии. В 1900 г. он стал заведующим железнодорожным училищем при ст. Ясиноватая Екатеринославской железной дороги, одновременно преподавая там Закон Божий. В 1907 г. его назначили преподавателем гимназии Фовицкого. Впоследствии он преподавал Закон Божий в нескольких учебных заведениях г. Одессы.

В 1911 г. Константин Александрович переезжает на службу в местечко Ейское Укрепление. На рубеже XIX и XX веков начальная школа России превратилась в арену жарких баталий. Общественность требовала, чтобы образование стало более светским, а церковь настаивала, чтобы система церковно-приходских школ по-прежнему оставалась в ее ведении. Эту точку зрения отстаивал Верецкий, который по своим убеждениям был сторонником монархической России и традиционной системы ценностей. Надо сказать, что Константин обладал даром оратора, а широкий круг знаний и пытливый ум помогали убеждать оппонентов.

Священник Константин Верецкий.


Отец Константин с женой (стоят) и семьёй Константиновых (сидят) в селе Семибалки.


О. Константин часто приезжал в Ростов-на-Дону, где служили его дяди и братья. Впервые он увидел Евлампию Ивановну Орлову в Николаевской церкви на венчании её старшего брата Виктора. Ей было тогда 22 года, а ему 23 года. Её отец, Иван Николаевич Орлов, был бухгалтером Донского речного комитета, имел несколько домов в центре Ростова и считался состоятельным человеком; её братья были членами Ростовских благотворительных общин. Евлампия Ивановна была богатой невестой. Согласно семейному преданию, о. Константин хотел посвятить свою жизнь Богу, живя в чистоте и воздержании, и Евлампия Ивановна также решила не выходить замуж. Но Богу было угодно призвать о. Константина на пастырское служение. Когда отцу Константину исполнилось 37 лет, в храме Казанской иконы Божьей Матери г. Ростова-на-Дону они обвенчались с Евлампией Ивановной. Таинство было совершено 26 августа 1911 г. 21 ноября 1911 г. на праздник «Введения во храм» о.Константин был рукоположен во диакона, а 28 ноября епископом Агапитом был рукоположен к месту своего первого служения – Свято-Троицкому храму с. Ейское Укрепление. Одновременно о. Константин получил назначение законоучителем Ейского народного училища. 28 ноября состоялось рукоположение его во священника. Между тем родители Евлампии тяжело переживали разлуку со своей любимой дочерью, их беспокоило, что она живет в глухой провинции. В приданное Евлампия Ивановна получила родительский дом на Пушкинской, 33. Иван Николаевич использовал все свое влияние, чтобы молодые жили в нем. По делам благотворительности Орлов хорошо знал епископа Симеона, и сумел добиться перевода отца Константина в Ростов, третьим священником в храм Всех Святых г. Ростова-на-Дону, куда он и был переведен 18 июня 1913 года.
Спойлер
Евгений Воловенко.
Евгений Воловенко.


Евгений Воловенко – российский артист, снимавшийся в фильмах «Свой чужой сын», «Подозрение», «Нахалка», «Мертвое сердце» и десятках других. Продолжительное время он работал в модельном бизнесе, а именно в агентстве «Президент». В театральных спектаклях Воловенко не играет.

Актер родился в 1972 году, 4 апреля, в Калининграде. Профессии его родных не были связаны с киноискусством. Воловенко рос обычным парнем. Увлекался, как и большинство ровесников, спортом. Школу Евгений окончил в родном Калининграде. После этого семья будущего актера перебралась в столицу.

Евгений Воловенко.


Прежде чем определиться с делом всей жизни, будущий артист отслужил в ВМФ. После армии он познакомился с Евгенией Дубовской, которая является менеджером московского модельного агентства. Благодаря этой встрече Евгений Воловенко начал сниматься в рекламных роликах. Затем он решил попробовать себя в качестве актера, посещая всевозможные кастинги и снимаясь в эпизодических ролях.

Евгений Воловенко.


Спойлер
Юлия Ауг.
Юлия Ауг.


Поклонники и кинокритики сравнивают артистку с Натальей Гундаревой и Нонной Мордюковой. Ауг признается, что сравнение ей льстит, и в амплуа «простой русской женщины» чувствует себя органично. Но Юлия Ауг естественна и в роли императриц и княгинь.

Юлия Ауг.


Юлия родилась 8 июня 1970 года в Ленинграде, родном городе ее отца, инженера Артура Ауга. Мама актрисы, Евгения Ефимовна, по профессии тоже инженер; много лет она проработала в ядерной промышленности. Юлия – этническая эстонка. Актриса рассказывала, что Ауг – тотемная фамилия, доставшаяся ей от отца, которая с эстонского переводится как «щука». По национальности Юлия Ауг эстонка.
Детство и юность Юлия Ауг провела в Эстонии, в приграничном городе Нарва. В становление девочки немало сил вложила бабушка, потомственная аристократка из рода мелкопоместных шведских дворян Клеттенбергов – она учила Юлию делать книксен, шить и вышивать, прививала любовь к музыке. И все равно девочка предпочитала дружить с мальчишками и слыла среди друзей «пацанкой».

Юлия Ауг.


Юлия не собиралась становиться актрисой – мечтала быть археологом (в школе она участвовала в раскопках под Нарвским замком), художником или ювелиром (у отца Ауг была мастерская, где он учил дочь обрабатывать янтарь). Она училась в школе с физико-математическим уклоном, но круглыми пятерками ее табель похвастаться не мог.

Спойлер
Памяти любимой кошки Ники.
Стихи написал мой муж.


Памяти любимой кошки Ники.

Памяти любимой кошки Ники.



Ника. 4.03.2007г. - 26. 03.2018г.


Вечер настаёт
Сердцу больно, одиноко.
Что ж так невезёт,
Отчего судьба жестока?
Кошечка моя
Ника от меня ушла.

Бог призвал тебя,
Но любовь наша осталась,
Свято верю я
Не навеки мы расстались
Ночью в тишине
Ты прийдёшь ко мне
Во сне...

Памяти любимой кошки Ники.



Были мы друзья,
Мир с тобой был интересней
Гладил я тебя,
Ты мурлыкала мне песни
Знаю, что любя,
Буду помнить я тебя.

Памяти любимой кошки Ники.


Буду вспоминать
Все забавные проделки,
Буду вспоминать,
Что сидела ты как белка.
Девочка моя,

По тебе скучаю я.
Памяти любимой кошки Ники.



Умной ты была и красивою, Никоша,
Кошечки такой не встречал нигде хорошей,
Вспоминаю я,
Как из рук кормил тебя.
Радовался я, когда ты со мной играла,
Тапочки мои у меня ты отбирала.

Памяти любимой кошки Ники.



Жаль, что ты ушла,
Ты забавною была.
Ника, ты прости,
Что играл с тобой не часто,
Думал впереди
У нас будет много счастья.

Памяти любимой кошки Ники.



Я виню себя
В том, что не сберёг тебя.
Ты всегда была моя верная подружка,
И пищать могла,
Как забавная игрушка.
Господу хвала,
Что ты уменя была.
Виктория Исакова.
Виктория Исакова.


Виктория Исакова.


Звезда кинохитов «Зеркало» и «Оттепель» Виктория Евгеньевна Исакова родилась 12 октября 1976 года в дагестанском городе Хасавюрт. Отец Виктории – поэт и футбольный администратор, мама была домохозяйкой и занималась воспитанием детей. В семье Исаковых их было трое: две дочери и сын. Вика – младшая.

Виктория Исакова.


Виктория Исакова в детстве.


Когда девочке исполнилось 12 лет, семья перебралась в Москву. Причиной переезда послужило зачисление брата в школу олимпийского резерва. Это событие стало решающим в судьбе будущей актрисы. Позже она призналась, что переселение в столицу предрешило её будущее. Если бы они не уехали из Хасавюрта, Виктория Исакова, как и большинство её ровесниц вышла бы замуж и обзавелась кучей детишек, что характерно для Дагестана.

Виктория Исакова.


Виктория Исакова.

Спойлер
Александр Аронович Печерский. Побег из Собибора.
Александр Аронович Печерский. Побег из Собибора.


Александр Аронович Печерский.


14 октября 1943 года в нацистском лагере уничтожения Собибор вспыхнуло восстание. Его подняли сами заключенные — без помощи партизан, подполья, антифашистского сопротивления. Оружия у них не было. Они перебили эсэсовцев и вырвались на свободу. Это единственный случай за всю историю Третьего рейха, когда лагерное восстание увенчалось успехом.

Восстание возглавил попавший в плен под Вязьмой офицер Красной армии Александр Аронович Печерский.

Один из узников концлагеря, Семен Розенфельд, вспоминал: "Меня позвал Печерский, сказал: "Сюда после обеда должен прийти обершарфюрер СС Карл Френцель. Подбери топорик. Рассчитай, где Френцель будет стоять. Ты должен его убить".

Такой же разговор у Печерского состоялся с другим узником — Борисом Цыбульским. Они вместе сидели еще в минском лагере для военнопленных. Печерский сказал ему:

— Тебя знаю лучше всех, поэтому посылаю на самый трудный участок. Первый удар твой. Если кто-то из ребят, идущих с тобой, боится, замени. Принуждать никого нельзя.

Александр Аронович Печерский. Побег из Собибора.


Концлагерь Собибор.
Спойлер
Светлана Копылова «Близнецы».
Жили два близнеца в материнской утробе,
И другому один как-то высказал мысль:
«Я, ты знаешь, мне кажется есть после родов
Удивительная и прекрасная жизнь!»

И другой, потянувшись под маленьким сводом,
Тут улыбки беззубой своей не сдержал:
«Это просто смешно — верить в жизнь после родов», —
Брату верующему в ответ он сказал.

«Как по твоему жизнь может выглядеть эта?»
«Я не знаю, как точно», — близнец отвечал.
«Но мне кажется там, на земле, больше света,
Я однажды во сне этот свет увидал!»

«Я, конечно, не знаю как все это будет,
Но мы может своими ногами пойдем!
И еще, правда это похоже на чудо,
Но, возможно, что мы даже есть будем ртом!»

«Ерунда, вот уж это никак не возможно!
Наша жизнь пуповина и так коротка!
А ногами ходить и представить-то сложно!
Нет, не сможем ходить мы ногами никак!»

«И оттуда никто еще не возвращался,
Что за бред у тебя, братец мой, на уме?!
Все закончится родами — не обольщайся!
Наша жизнь — это только страданье во тьме!»

«А мне кажется, брат», — первый не унимался:
«Что когда-нибудь сможем увидеть мы Мать,
И мы временно здесь, чтобы мало-помалу
Жизни той, после родов, основы листать!»

Брат неверующий лишь качал головою:
«Верить в Мать — это просто за гранью идей!
Я не вижу её, значит нет, хоть завою.
Ну скажи, если умный, скажи Она где?!»

«Как ответить тебе, брат, я даже не знаю!
Но я чувствую сердцем заботу Её!
И ночами, когда все вокруг затихает,
Она гладит наш мир и тихонько поет..»

«Все наполненно Ею, и радость такая,
Словно в Ней прибываю и Ею живу!
И хоть точно про жизнь после родов не знаю,
Но я верю, что будет она наяву!..»
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Страницы: 1 2 3 > >>