ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

В Китае тигра Кузю, выпущенного Путиным на волю, подозревают в нападении на курятник

Автор
Опубликовано: 1860 дней назад (15 октября 2014)
Редактировалось: 1 раз — 13 августа 2016
+2
: 2
Информация о происшествии поступила от местных жителей в пограничную службу провинции Хэйлунцзян, расположенной вблизи российской границы.

ПЕКИН, 14 октября. /Корр. ТАСС Наталья Славина/. Китайские пограничники подозревают тигра Кузю, выпущенного президентом РФ Владимиром Путиным на волю, в нападении на курятник. Предположительно, хищник съел несколько кур в деревне Тайпингоу, расположенной на северо-востоке страны, передает агентство Синьхуа.


В Китае тигра Кузю, выпущенного Путиным на волю, подозревают в нападении на курятник


Информация о случившемся поступила от местных жителей три дня назад в пограничную службу провинции Хэйлунцзян, расположенной вблизи российской границы. Как передает Синьхуа, "11 октября выехавшие на место происшествия пограничники обнаружили сломанное ограждение курятника, куриный пух, пятна крови и многочисленные следы крупного животного". Чуть позже к месту нападения прибыли и работники лесного управления, установившие, что "следы принадлежат амурскому (маньчжурскому), тигру". При этом с большой вероятностью специалисты утверждают, что это - именно тигр Кузя.

Кузя - один из трех тигрят, выпущенных на свободу в мае этого года Владимиром Путиным из Желундинского заказника Амурской области. В начале октября китайские специалисты установили, что Кузя перешел границу, и его не раз замечали в природном заповеднике провинции Хэйлунцзян - именно там, где и находится пострадавший от хищника курятник. Сотрудники заповедника установили более 60 автоматических видеокамер, чтобы следить за передвижениями Кузи. Они также пообещали очистить район от капканов браконьеров.

В Китае тигра Кузю, выпущенного Путиным на волю, подозревают в нападении на курятник

Китайские власти пообещали присмотреть за тигром Кузей

Местные власти заранее проинформировали население провинции о возможном появлении тигра. Однако эксперты рассчитывали, что пропитание он будет искать себе в природном заповеднике на китайском берегу Амура. Более того, при необходимости они были готовы выпустить в тайгу даже несколько голов крупного рогатого скота.

Напомним, что несколько лет назад жители уссурийской тайги обнаружили пятерых тигрят, которые погибали от голода — двух самок и троих самцов. Их отправили в Центр реабилитации и реинтродукции тигров в Приморье, где за ними ухаживали зоологи, экологи и ветеринары. Там животным дали клички Устин, Боря, Кузя, Илона и Светлая. 22 мая 2014 года президент России Владимир Путин выпустил в тайгу тигров по кличке Кузя, Борис и Илона. Позднее на волю были выпущены Устин и Светлая.

Тигромания
135 просмотров

Читайте также:

Комментарии (2)
колючка # 8 ноября 2014 в 21:40 0
Знай наших. Шутка.
Тигренок Амурский # 8 ноября 2014 в 22:54 0
laugh laugh