Статья защищающая животных может быть ужесточена

 ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

Статья защищающая животных может быть ужесточена

Автор
Опубликовано: 1939 дней назад (21 марта 2015)
0
: 2
Охотников, фермеров, ученых и дезинсекторов освободят от уголовной ответственности при жестком обращении с животными. 245 статья действующего Уголовного Кодекса РФ вновь подверглась изменению. Поправки коснулось понятия «Жестокое обращение с животными».

По мнению депутатов, предложенный пунктом 1 указанной статьи текст не исключает убийство животных при разрешенной охоте, проведении опытов в лабораторных условиях, забое выращенного в сельхозугодиях скота, а также при уничтожении тараканов, грызунов и иных вредителей. А ведь эти мероприятия не относятся к деяниям, совершенных при возникновении хулиганских побуждений. Корысти в таких намерениях также нет.


Статья защищающая животных может быть ужесточена

На основании выше изложенного материала, депутатами был разработан проект, который и поступил 13 марта в Госдуму на рассмотрение и согласование. Если текст нового определения будет утвержден, охотники, фермеры, ученые и дезинсекторы будут освобождены от административной ответственности, которая выражается в виде штрафных санкций, обязательных работ, исправительных мероприятий и даже от ограничения свободы до 2 лет. Трактовка указанного определения перестанет быть многозначной.

А вот настоящим садистам, которые не жалеют животных и терзают их умышленно, депутаты предлагают ужесточить наказание. В частности, тем людям, кто оставляет зверя без воды и еды в заключении, наносит ему травмы с повреждением внутренних органов, в заточении оставляя умирать и страдать, предлагается вменять преступление с наказанием до 4 лет заключения. Ведь не зря же еще «Книга Иова», включенная в 100 лучших книг мироздания напоминает, что «животные – это творения руки Божьей» и защищать их нужно, а не корыстно, безжалостно и негуманно расправляться с ними.

Авторы предложенных поправок надеются, что депутаты Госдумы рассмотрят текст изменений и новые определения «жестокого обращения с животными» в первом же чтении.

Арсентьева Алена,
специально для Natureworld.ru: "Новости о животных"
Автор фото: Konstantin Yolshin.

natureworld.ru
228 просмотров

Читайте также:

Комментарии (2)
Татто1211 # 22 марта 2015 в 08:56 0

Сорвалась мышка. Я поставила +1

Что делать? А давайте вы удалите пост и выставите его сногва. Это несправедливо. Я ярый защитник животных))))))
Тигренок Амурский # 22 марта 2015 в 15:45 +1
Конечно, несправедливо...(( Пост удалю и выставлю чуть позже