Китайский крестьянин чудом спасся от амурского тигра

 ФЕНИКС   На связи с единомышленниками           

 Поддержка проекта 

Авторизуйтесь с помощью соцсетей и служб

Главная Блоги Блог Амурской Тигрицы Китайский крестьянин чудом спасся от амурского тигра

Китайский крестьянин чудом спасся от амурского тигра

Автор
Опубликовано: 2454 дня назад ( 3 ноября 2014)
Редактировалось: 1 раз — 7 июля 2016
+2
: 2
На днях молодой амурский тигр посетил одну из деревень провинции Хэйлунцзян, где полакомился теленком и основательно напугал хозяина животного. Как сообщает ИА "Синьхуа", происшествие случилось в окрестностях легендарного для любителей отечественного кинематографа и поклонников творчества Леонида Броневого и Эльдара Рязанова города Муданьцзян.

Китайский крестьянин чудом спасся от амурского тигра


Утром житель деревни Бэйвайцзы работал в поле, когда рядом с место, где накануне погиб теленок, вновь появился тигр. Мужчине удалось покинуть "место встречи" с тигром. Позже специалисты по следам и количеству съеденного мяса определили, что незваным гостем была молодая особь краснокнижного представителя семейства кошачьих.

Напомним, амурский (маньчжурский) тигр - один из вымирающих видов животных. В настоящее время популяция хищника насчитывает менее 500 особей в мире, большинство из которых живет в регионах российского Дальнего Востока. В Китае обитает порядка 20 тигров в лесах провинций Хэйлунцзян и Цзилинь. Обе страны предпринимают большие усилия по сохранению и увеличению популяции этого животного.

Байкал24
31.10.2014 07:01

Тигромания
225 просмотров

Читайте также:

Комментарии (2)
Татто1211 # 9 мая 2015 в 20:47 0
Повезло...Не его вид смерти...
Тигренок Амурский # 9 мая 2015 в 20:48 +1
Да...